警告

warning

注意

error

成功

success

information

ひろGさんの小さな庭,家庭菜園,北海道の投稿画像

2020/06/03
唐辛子.札幌大長というご当地品種です🌱 開花しましたぁ🙌
結構辛めの強い品種なのですが、これを三升漬けにすると御飯のお供に最高です😍
2020/06/03
三升漬け…!いいですねぇ✨
2020/06/03
いいですね☺三升漬 北海道の味 思いだします✨
2020/06/03
@坂道散歩 @めい  あとは、このナンバンを軽く焼いて醤油かけるだけで食べたりもします。かなり汗はかきますが…😅
2020/06/04
初めてまして😊懐かし味を思い出します。
2020/06/04
@パクチー  コメントありがとうございます🙇 ところでパクチーさんも“家庭菜園”のタグをつけて投稿しませんか❓
2020/06/04
ですねー笑笑
畑に行くと写メより身体が作物優先
投稿を見て楽しんでます。
2020/06/08
突然すみません😅
三升漬ってどんなものですか⁉️教えてください❗
唐辛子が入ってると考えるだけで🤤よだれが~💦
お願いしま〰️‼️す🙇
2020/06/08
@きなこ  三升漬けというのは、青ナンバン(唐辛子),麹,醤油を一升ずつ、つまり同じ割合で漬け込んだ保存食であります🍯😊 でも年期の差というか田舎のお年寄りが作ったものは味わい深いのに、私が作ったものはなんとなく味に棘があるというか…😓
中々奥深いものがあります。
御飯のお供に良し、酒のあてにも良し👍であります😉
2020/06/08
@ひろG さん
ありがとう😆💕✨やって見ます‼️
実は私も三升漬やるのですが😅私の教えてもらったのは唐辛子の変わりに紫蘇の実なのです😅麹の甘味と紫蘇の香りがいいんです😉👍でもやっぱお祖母さんの味には成りません😅
唐辛子好きとしては絶対挑戦します😉
本当にありがとうございました😉👍🎶
2020/07/24
[@id:1494610]
ナンバン(北海道では唐辛子のことを、こう呼びます)の三升漬けは、生のまま刻んで麹と醤油と一緒に漬け込みます🌿辛さが命なので、私は種もすべて入れちゃいます😆👍

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

小さな庭に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

小さな庭のみどりのまとめ

いいね済み
0
2024/05/03

5月のmossガーデン記録

5月に入って南側花壇が賑やかになってきました✨
いいね済み
13
2024/04/24

アオダモ

シンボルツリーとして、家族で植えたアオダモちゃんの成長記録として。
いいね済み
22
2024/04/23

mossの春ガーデン記録4月

あれもこれも通常より早い開花で📸忙しい2024の春☘️記録に残し翌年の参考に📝
夏は30℃超えなのですが、冬は極寒(-20℃)の地で、細々と家庭菜園しております。食べられる植物なら何でも栽培したいという無節操さが取り柄です😆

場所

キーワード