警告

warning

注意

error

成功

success

information

季節屋さんのキッチン,シシリアンルージュ,トマト ロッソナポリタンの投稿画像

2020/07/05
季節屋の料理教室✌️
採れたての加熱用トマト🍅で
ソースを調理中です。
美味いんだなーコレが!
2020/07/05
うまそうです🤤


あの。知り合いから、ルバーブを多めに頂きまして😅
ジャム作りについて、教えて頂けたら…なんて😅
2020/07/05
そうなんですね。
味見には、良いですね。
必要な材料は、砂糖とレモン汁とルバーブですよ。
大丈夫だと思いますが、ルバーブの使用部位は、茎だけにして下さいね。
葉っぱや根っこには、有毒成分があるので😅
調理は、簡単です。
茎の黒ずんだりしている悪そうな所を取り除いて細かめにぶつ切りして鍋に砂糖とレモン汁と一緒に入れて30分置いて水分を出させてお好みの濃度に煮るだけです。
15分から20分って所でしょうか。
砂糖の量は、ルバーブの半分の量くらいがベストだと思いますよ。😊
食べてみたら正直な感想を聞かせて下さい。
好き嫌いあると思うので、皆さんの意見が聞きたいです。
ネットも参考にしてみて下さい。😃
2020/07/05
@季節屋 さん
ありがとうございます😉👍🎶
皮剥きとか、した方がいいですか?
2020/07/05
皮むき要らないですよ。
筋が硬い様なら少し調整して下さいね。
煮始まれば、すぐ柔らかくなってきますよ。
2020/07/07
@季節屋 さん
やっと作ることができましたd(≧∀≦)b

美味しかったですよ。なんとなく野菜ぽく青臭いのかな?なんておもっていたのですが、柔らかくて😊
2020/07/07
@なおき( ノД`) さん
ルバーブの世界にようこそ!
杏子のジャムみたいな味だったですよね。😊
2020/07/11
@季節屋 さん
こちらは美味しそう💁‍♀️✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

菜園中心で植物を育てています。 よろしくお願いします。👍

場所

キーワード

植物