warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,シシリアンルージュ,トマト ロッソナポリタンの投稿画像
季節屋さんのキッチン,シシリアンルージュ,トマト ロッソナポリタンの投稿画像
シシリアンルージュ
トマト ロッソナポリタン
いいね
23人
がいいね!
いいね!したユーザー
アダナック
フォローする
おたまちゃん
フォローする
coco☆
フォローする
TI
TI
フォローする
SR
フォローする
ぴょんた
フォローする
rico
フォローする
よー
フォローする
ナツメグ
フォローする
ななとまる
フォローする
まこちゃん
フォローする
miyu
miyu
フォローする
ゆかたん
フォローする
ちょこんニャ
フォローする
なおき( ノД`)
フォローする
ちーちゃん
フォローする
だいちゃん
フォローする
GOOS
フォローする
おのたん
ka1956ko
フォローする
*mint*
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
DURGA
DURGA
フォローする
ワイルドガーデン
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
季節屋
2020/07/05
季節屋の料理教室✌️
採れたての加熱用トマト🍅で
ソースを調理中です。
美味いんだなーコレが!
なおき( ノД`)
2020/07/05
うまそうです🤤
あの。知り合いから、ルバーブを多めに頂きまして😅
ジャム作りについて、教えて頂けたら…なんて😅
いいね
1
返信
季節屋
2020/07/05
そうなんですね。
味見には、良いですね。
必要な材料は、砂糖とレモン汁とルバーブですよ。
大丈夫だと思いますが、ルバーブの使用部位は、茎だけにして下さいね。
葉っぱや根っこには、有毒成分があるので😅
調理は、簡単です。
茎の黒ずんだりしている悪そうな所を取り除いて細かめにぶつ切りして鍋に砂糖とレモン汁と一緒に入れて30分置いて水分を出させてお好みの濃度に煮るだけです。
15分から20分って所でしょうか。
砂糖の量は、ルバーブの半分の量くらいがベストだと思いますよ。😊
食べてみたら正直な感想を聞かせて下さい。
好き嫌いあると思うので、皆さんの意見が聞きたいです。
ネットも参考にしてみて下さい。😃
いいね
1
返信
なおき( ノД`)
2020/07/05
@季節屋
さん
ありがとうございます😉👍🎶
皮剥きとか、した方がいいですか?
いいね
1
返信
季節屋
2020/07/05
皮むき要らないですよ。
筋が硬い様なら少し調整して下さいね。
煮始まれば、すぐ柔らかくなってきますよ。
いいね
1
返信
なおき( ノД`)
2020/07/07
@季節屋
さん
やっと作ることができましたd(≧∀≦)b
美味しかったですよ。なんとなく野菜ぽく青臭いのかな?なんておもっていたのですが、柔らかくて😊
いいね
1
返信
季節屋
2020/07/07
@なおき( ノД`)
さん
ルバーブの世界にようこそ!
杏子のジャムみたいな味だったですよね。😊
いいね
1
返信
coco☆
2020/07/11
@季節屋
さん
こちらは美味しそう💁♀️✨
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
季節屋
菜園中心で植物を育てています。 よろしくお願いします。👍
場所
キッチン
キーワード
料理
収穫物
本日の一枚
美味い
季節感
興味しんしん
加工品
GS映え
将来性
植物
シシリアンルージュ
トマト ロッソナポリタン
採れたての加熱用トマト🍅で
ソースを調理中です。
美味いんだなーコレが!