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gattonaさんのキッチン,赤唐辛子,オーガニックの投稿画像

2020/08/25
暑いですね〜
火を使わないですぐ食べれるものがあると助かりますよね、うちはトマトきゅうりが大活躍で収穫した矢先から食べてます。

最近作った物を収穫前の様子とその後どのように加工したかまとめてみました💚

プチトマト→干す→アンチョビ+ケッパー+オリーブオイルの瓶詰

イチジク→干す→2個合わせて保存。

黒キャベツ(鉄分多い)→おかずパンにして今日のお昼ご飯

🍇→トスカーナ独特のぶどうのお菓子

バジルと激辛唐辛子🌶=中毒になるバジリコ激辛ソース

収穫後に洗って茹でて仕分けしてとやってるだけで1日が終わります。でもあと一週間で夏野菜の収穫が終わりそうでちょっと寂しいなぁ。
でも本当に一杯なってくれてありがとね、野菜さん達。
お蔭でこの夏も乗り切れたよ。。。
2020/08/25
凄いですね〜😵🤩😍
さすがプロですね👍

黒キャベツとは紫キャベツと違うのでしょうねえ〜?

又パジルの花穂もソースにできますか?
2020/08/25
どれも美味しそう❗️
あ〜近くのデパートでイタリアフェア🇮🇹とか開催してくれないかな😆
2020/08/25
わー!素敵!凄く参考になります🎵夏野菜はおわるけど、また秋のお楽しみありそうですね!!😋
2020/08/25
そうそう、忘れてた!バジルと青唐辛子ソース真似して作りましたよ!美味しくできたの。それ以来、入れるナッツとかこだわらずに試してますよー💛👍
2020/08/25
あと、トマト、アンチョビ、ケッパーも作ってみたい!塩漬けのケッパーで良いかしら?
2020/08/25
素晴らしいですね!ほんと 目からウロコです!真似してみたいです。
あ!材料がありませんが💦😅
2020/08/25
💡素晴らしいの一言につきます😃
ソースの味を想像している自分がいます😅
2020/08/25
@こたろう さん
お友達に味見してもらったら、売ってくれって言われた事があります(びっくり‼️)
辛い物が好きな人は病みつきになりみたいです🌶
2020/08/25
@ナルヲ さん
トマトに塩しないで干してるなら塩漬ケッパーで良いけど、一度塩抜きしてから使って下さいね。私は酢漬けケッパーを使います。
2020/08/25
結構病みつきになる味ですよね💚
旦那はお腹空くとパンに塗って食べてます。
2020/08/25
@gattona さん
お友達のご意見賛同します😅
辛党なもので…😋
2020/08/25
@デージー さん
まずバジルがあるなら唐辛子🌶ニンニク🧄オリーブ油、塩少々、ピーナッツかくるみ、パンの中の柔らかいとこ少し、お酢数滴をフードプロセッサーにかけてみてください。ある物で作るのがミソです。
2020/08/25
@gattona さん!なるほど😃

あるものですか〜!そのくらいならあるかもです👍やってみたいです^_^
2020/08/25
@こたろう さん
上のデージーさんの返信にレシピを日本でも作れるようにして載せたのでよかったら試してみてください😀
唐辛子の量で🌶全然違う感じになるので味見しながら量を調整してみて下さいね(^^)
2020/08/25
@ポポラス さん
収穫待ってるのは後はキャベツくらいなんですが柿の木があるので渋柿でない事祈ってます🧡
2020/08/25
@このニャン さん
pic載せてますが一応ご回答をさせて戴きますね。
かなり見た目も違うけど味も違った味です。
バジルの花、私はガンガンジェノバペーストにも使ってますけど、使わない人もいるのかな?
人それぞれだと思います。お好みでどうぞ〜(^^)
2020/08/26
@ネリネ さん明日から知ってる人がイタリア展🇮🇹伊勢丹立川店でするって聞いたんですがちょっと遠いですねェ…。
2020/08/26
@gattona さん
ちょっと遠いですね💦
でもイタリアの食材に興味津々です🇮🇹
2020/08/26
@gattona さん、お酢とパンについては初めての材料!やってみます。ということで、この投稿はクリップ📎します、ありがと!
2020/08/26
@gattona さん、ありがとう😊
塩抜きしてやってみます!
お料理上手なんですね🥰
野菜沢山採れた時どうしたらいいか
あれこれ悩んでいました
野菜の加工色々で参考になります🥒🍅

まだまだ暑いですね お身体大切に
2020/08/26
@ミントとアンナ さん
捨てられそうな物でもなんか利用方法ないかと考えちゃう方なんで、収穫した野菜は全て成仏してもらうようにしてます❣️
他の命を取ってきて自分のために使うのですもの、大事に扱うようにといつも菜園に行ったらまず植物達に声かけて、摘むときはお礼を言うようにしてます。
摘み取った野菜は大切な命❤️
食べ切れないキュウリとナスは漬物にしました トマトは煮て瓶に詰めました
干して保存はあまりしていなかったですね もっと積極的にしようと思っています🌻

大事に扱うgattonaさんの心に感動しています💕🥒


2020/08/30
素晴らしい👍👍👍👍👍
こんなに大切にしてもらったら野菜もハッピーですね🙂
2020/09/05
こんにちは😃
今日たまたまミニトマトを、干しました。
アンチョビ+ケッパーをプラスして、オリーブの瓶詰め

参考になりました。


イチジクは、ドライにしてから、常温保存ですか?😃
2020/09/05
@ふーちゃん さん
こんにちは😃
はいイチジク、しっかり干して2個内側を向けてひっつけて(固くなるのを防ぐため) 密封容器に入れてます。時々チェックした方が良いですよ!
2020/09/05
@gattona さん
未だイチジク緑ですが、もう少ししたら作ってみます。
有難うございました。🙇‍♀️

ミニトマトも作ります。😊
2020/09/05
@ふーちゃん さん
そっか、ウチのイチジクは皮が緑なので「?」って思いましたが日本は紫っぽい皮の色でしたね。
母が干しイチジク大好きって言ったら義母が手伝ってくれました😊
2020/09/05
@gattona さん

そちらのイチジク緑なんですね。
私も2種類のイチジクを育てています。
そうです。
紫ぽい皮です。
お母様と仲が良いんですね。💕💕💕
2020/09/10
美味しそうですねー 手まめですね
イタリアは行った事ありません
フィレンツェからの投稿楽しみにしています
フォローさせてください
2020/09/10
@オードリー さん♫
フォローありがとうございます😊
リフォローさせて戴きます。
これからもよろしくお願いします🥺

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フィレンツェ在住で、郊外の畑に草むしり&収穫とその後の料理専属用員してます。お花と動物と料理が好きです。

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