警告

warning

注意

error

成功

success

information

ズッキー野郎さんのキッチン,家庭菜園,さつまいも 蔓の投稿画像

2020/09/07
昨日サツマイモと一緒に収穫したサツマイモの茎😂😋
美味すぎる❗
これといったクセもないし、食感がいいから、意外にみんなパクパク食べる。鍋いっぱいに煮たが、完食。
2020/09/07
本当 美味しいですよね。戦後 よく食べたものです。
2020/09/07
こんばんは😃🌃
さつまいもの茎食べられる⁉️初めて聞いた‼️
里芋の芋幹みたいな感じなんかな😂
楽しいね😃🎶
茎ですか〜、既に2回🍠掘ったのに、全くノーマークでした。とても美味しそうです、今度食べてみようと思います^_^。
2020/09/07
これ!美味しいよね✨美味しいよね~😍
どうせ今年も芋大きくならないでしょ、思って食べちゃおうか葛藤中です😂
日当たり良いとこで植えてたときは、今くらいの時期から、若い柔いのを時々取っては食べてたのね。
柔いのしか食べれないと思ってて、ほぼ全部の茎を使いましたか?
この前、固い茎は皮を剥くと良いと知ったばかりでしたが、ズッキーさんは皮を剥いて使ってますか?
2020/09/07
何年か前に、茎が、美味しいと教えてもらい、はまりました!また、その季節がきましたねー!!
2020/09/08
@かえちゃん
話に聞いていただけだと、めちゃくちゃまずいのかと思ってましたが、戦争中も美味しいものを食べてたんですねー😃
2020/09/08
@ともこ
戦時中は食べてたらしいですよ。僕は数年前に初めてたべました!里芋の茎とはまた違うんですよね~😋
2020/09/08
@週末だけ野良人ISO

まあ試してみてください。お料理上手な奥さんなので、美味いレシピはぜひ投稿してください‼️
2020/09/08
@モニ
うちも、なるべく先の方を使います。葉の下の短い茎だけ。芋に近いと蔓がかたいんですよね。使うのは、真ん中くらいまでですね。皮をはいだりはめんどくさいから、食糧難になったら試してみます😂
2020/09/08
@ありりん
そうなんですよ!この時期のちょっとした楽しみです😁夏場、他の野菜の収穫が少ない時も、少しチョキチョキして持って帰ると一品できます!
2020/09/08
@ズッキー野郎
(((o(*゚∀゚*)o)))
2020/09/08
@ズッキー野郎 さん
ありがとうございます😊
ズッキーさんのとこは蔓も豊作ですもんね🎵
GSでね、固いとこは皮剥いて食べれると知ってね、我が家はあまり蔓が延びてないので、今年はもしかすると、固いとこ挑戦するかも⁉️
2020/09/09
@モニ
どんな感じなのか、興味津々ですね~😁簡単に皮がむけるなら、チョキチョキするよりいいかもですねー
ふきの煮物かと思いました。
作ってみたいです💕
2020/09/09
@ズッキー野郎 さん
こちらの収穫期はもう少し先ですが、少ないので固いの食べるの挑戦すると思うので待ってて下さい😊
2020/09/09
@モニ
かなり楽しみです😁なかなかのチャレンジャーですね!
僕もまた週末に芋づるの収穫するので、よく見てみます。
2020/09/09
@ズッキー野郎 さん
まだあるのが羨ましい😆
私のさつま芋🍠…採れるのかなぁ😂
早く食べたーい😆
2020/09/19
サツマイモの茎って
食べられるんですね😊😊
勉強になりました😊😊

うちもサツマイモ育ててますので
食べてみます😊😊
2020/09/20
@ごんた
こんばんは!今時珍しいのだと思いますが、まあ、試してみてください😄
2020/09/25
@ズッキー野郎さん
サツマイモの茎⁉️
とても美味しそうですね〜😍
試し掘りしたときには思いも寄りませんでした💦
是非次は挑戦してみたいです😆

フォローさせて下さいね(*^^*)
2020/09/26
@Nar2
ありがとうございます😁ぜひ次回はチャレンジして投稿してください‼️
2020/09/26
@ズッキー野郎 さん

こんばんわ‼️

今年は芋の蔓は食べてないのを想いだしました。🤩🍴🤗🍴🤗🥰

私は、紅はるかを植えているのですが、皮が剥きにくいので剥いたものを買って来ます。🤗

ヅルが赤い物は剥きにくいようです。🤗

つわぶきのような食感は、なんとも言えませんね。🤗

ジャコ天と、あっさり炊くのが好きです。🤩🍴🤗🍴🤗🥰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

畑作り、三年目。普段は会社員。たまの休みに、手間をかけずに最高の野菜を作るぞ! 野菜、スイカ、芋などチャレンジ。ガーデニングもたまに燃える🔥

場所

キーワード

植物