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やあ
2020/10/26
ちょこっと挿したお花🌸
昨日遊びに来てくれたお友達は紫のアンゲロニアが気に入ったそうです💜
お菓子はサツマイモのクラフトを焼きました🍠
クラフティは本来、果物を入れて焼くお菓子ですが、私はフルーツが食べられないので焼き芋を入れちゃいます。
割と好評なので、お芋のおやつのバリエーションでお試しくださいね。
お好みのクラフティ液でいいと思います。
私はさっぱり豆乳入りです。
<クラフティ液>
卵 2個
砂糖 50g
薄力粉 60g ふるう
塩 ひとつまみ
豆乳 150ml+ 牛乳180ml 沸騰前まで温める
ラム酒
お好みでシナモン、カルダモンパウダーなど少々
(「おから、豆乳、野菜のお菓子』のレシピのアレンジ)
キッチンペーパー(液がもれるので敷紙に切り込みは入れない)を敷いた型に火を通して食べられる状態の芋を小さめに切って高さが出ないように軽く並べ
↑のクラフティ液の材料を 大きなボウルに上から順に入れ、その都度、ホイッパーで混ぜるだけです。
200度のオーブンで20分
型の上まで液を入れすぎると焼いている時あふれますよ。
今回はサツマイモを敷き過ぎて、20cmマンケ型と卵豆腐型の2個できました。
もどき
2020/10/26
こんにちは😃
レッチフィールドさんも綺麗だし、このpicもステキですね〜✨
ドリフトローズのピンクとアンゲロニアの紫が良く似合います💗💜
🍠のレシピ嬉しいです🤗💕
娘がサツマイモ大好きなので、今度作って食べさせてあげたいです❣️
ありがとうございました💕
良い一日をお過ごしくださいね〜💗
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1
返信
やあ
2020/10/26
@もどき
さん♪
こんにちは✨
サツマイモレシピ🍠、お節介承知でメモってみたので、コメントいただけて嬉しいです\(//∇//)\
ちょ〜簡単なので、是非♡
アンゲロニアは切り花でも日持ちするので大活躍です💜
ありがとうございます😊
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1
返信
はち
2020/10/26
やあさん家に遊びに行きたい…🤤🤤🤤
いいね
0
返信
京花
2020/10/26
こんにちは😃
わーい😆💕レシピ付きup嬉しいです🎶
クラフティは作ったことないです。
レシピに書いてる液の中にサツマイモを入れて、型に流して焼くのかな?
型に入れてからサツマイモを入れるの?
もう一つ、サツマイモは先に熱を加えた物を入れるのかな?
質問ばかりでごめんなさい🙏🙇♀️
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1
返信
やあ
2020/10/26
@はち
さん♪
どうぞお越しくださいませ🙇♀️うふふ(^_^)
いいね
1
返信
やあ
2020/10/26
@京花
さん♪
レシピについてお尋ねくださって、とても嬉しいです♬
サツマイモは蒸したり焼いたり食べられる状態に加熱したものを
小さめの乱切りなどに切って、型に入れるのは先でも後でもいいけど、先の方がやりやすいですよ。
あまりサツマイモを詰め込みすぎない方が、プリンっぽい生地の分量が増えてお菓子感が出ます。
串で刺して液が出てこなければ焼き上がりです👍
いいね
1
返信
京花
2020/10/26
@やあ
さん
教えていただきありがとうございます
😊🎶
すいません また質問なのですが、🥧パイの様な感じに見えるけど、パイ生地は使わないのですよね?
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1
返信
やあ
2020/10/26
@京花
さん♪
質問なんどでも歓迎ですよ♡
固いカスタードのようなお菓子ですよ😊
パイも敷きません。
浅い型に焼くからそう見えますよね🥧
このレシピのオリジナルはオーブンペーパーは使用しないでタルト型にバターを塗って液を流し込みます。
私はバターが面倒なので、オーブンペーパー敷いちゃってます。
いいね
1
返信
京花
2020/10/26
@やあ
さん
遅くにすいません🙏
そうなんですねー。
ありがとうございました。
そこの抜ける型に入れたら流れましたねー😅
私もシート使います😆
楽しみ〜🎶
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1
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昨日遊びに来てくれたお友達は紫のアンゲロニアが気に入ったそうです💜
お菓子はサツマイモのクラフトを焼きました🍠
クラフティは本来、果物を入れて焼くお菓子ですが、私はフルーツが食べられないので焼き芋を入れちゃいます。
割と好評なので、お芋のおやつのバリエーションでお試しくださいね。
お好みのクラフティ液でいいと思います。
私はさっぱり豆乳入りです。
<クラフティ液>
卵 2個
砂糖 50g
薄力粉 60g ふるう
塩 ひとつまみ
豆乳 150ml+ 牛乳180ml 沸騰前まで温める
ラム酒
お好みでシナモン、カルダモンパウダーなど少々
(「おから、豆乳、野菜のお菓子』のレシピのアレンジ)
キッチンペーパー(液がもれるので敷紙に切り込みは入れない)を敷いた型に火を通して食べられる状態の芋を小さめに切って高さが出ないように軽く並べ
↑のクラフティ液の材料を 大きなボウルに上から順に入れ、その都度、ホイッパーで混ぜるだけです。
200度のオーブンで20分
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今回はサツマイモを敷き過ぎて、20cmマンケ型と卵豆腐型の2個できました。