
2020/11/02
158回いいねされています
熱帯のヤマノイモ大薯(ダイジョ)にむかごが多数発生し、芋も肥大中です。すりおろすとすぐに茶色っぽく変色するのが欠点ですが、日本のヤマノイモや長芋と味は変わらないので、トロロやお好み焼、はんぺん等にも十分使えます。だけどむかごは食用可能なのかどうか?ネットで見ても特に食用とは書いていないけど、有毒との記載もなく、食べられるけど不味いのか、あるいは誰も食べた事がないのかと推測しております。
全体の観察はビデオでどうぞ。例によって八重桃のmatisiaアイコンをタップしてアルバムへ行き、そこからまた八重桃のmatisiaアイコンをタップすると私のYouTubeチャンネルへのリンクが出ますので、そこから行けます。気が向いたらチャンネル登録して頂ければ、動画アップ毎にメールでお知らせが届きます。
2020/11/02