warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,渋柿,オリーブ 塩水漬けの投稿画像
ちくわさんのキッチン,渋柿,オリーブ 塩水漬けの投稿画像
渋柿
オリーブ 塩水漬け
干した柿
いいね
42人
がいいね!
いいね!したユーザー
もこもこももこ
フォローする
ミーヤン
フォローする
green
record
フォローする
メルシー
フォローする
shu
フォローする
だいず
フォローする
善ハルちゃん。
フォローする
aa
フォローする
こてきち
フォローする
ron
フォローする
おきょう
フォローする
こるふぁーむ
corufarm1122
フォローする
TOPPO
フォローする
なっちょこ
フォローする
しのん
フォローする
るぅ
フォローする
green39
フォローする
アンジュローズ 徳島 阿南
フォローする
あつこ
フォローする
花ママ
watafuwamama112227
フォローする
シャオイエ
フォローする
折り姫
フォローする
まかな
フォローする
フルリ
fujie6800
フォローする
AKi
フォローする
STᗩΚIТTY
フォローする
きるっち
フォローする
Keiss
keiss
フォローする
淳 こ
フォローする
くぅの
フォローする
ココン
coconherb
フォローする
お馬のけーこ
フォローする
メジロ
フォローする
marineko♪
フォローする
やまたけ
yamatake8919
フォローする
⚜️のんの
フォローする
まるちゃんⓂ️
フォローする
ねこたんぽ
フォローする
どくだみ女
フォローする
ひよたろ
フォローする
あべちゃん
フォローする
rino
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ちくわ
2020/11/07
すごく大きい柿をもらったので、干し柿作りに挑戦してみました😃
皮をむいて、熱湯に5秒ぐらいくぐらせた後、ホワイトリカーも塗っておきました🍷
作り方は完璧だったんですが、作り終わってからネット情報を確認すると、「気温が10℃を下回ってから作る」とあり、「作ってから3日間ぐらいは晴天が続く日に作る」んだそうです😅
どっちも違う〜💦
柿も大きすぎてなかなか乾燥しなさそうだし、ちょっと不穏なスタートになりました😥
こないだから水漬けにしていたオリーブを塩水漬けにしてみました🍒
全部浮いてきたので、オーブンシートで落とし蓋をしています🐽
時々塩水を替えながら4か月ぐらい漬けておくそうです。
そんなにおいしいものでもないのに、なかなかよくがんばるなーと思ってます笑
きるっち
2020/11/08
干し柿って秋ですねー😊どれくらいで干し柿できるか分かりませんが、完成が楽しみですねー😊
食べてみたいです😊
いいね
1
返信
ちくわ
2020/11/08
@きるっち
さん
3週間ぐらいでできるそうですよ😆
うまくできるかどうか、ちょっと不安です💧
いいね
1
返信
きるっち
2020/11/08
そうなんですね😊1日1日変わっていく様子が楽しみですね😊
食べてみたいです😊
いいね
1
返信
折り姫
2020/11/09
風通しの良い所なら 大丈夫!!
出来ますよ🎶
いいね
1
返信
ちくわ
2020/11/10
@折り姫
さん
励ましのコメントありがとうございます😊
なかなかいい条件の日を狙って作る事ができなかったですから、そう言っていただけると気持ちが安心しました😃
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
ちくわ
2019.2.9 みなさんに応援してもらっていたコミヤンが亡くなりました。 その後急に結婚し、引っ越した先のベランダで園芸活動中です🪴 主に、野菜とハーブを育てています🍅🍆🌿🐾
場所
キッチン
キーワード
オリーブ!
植物
渋柿
オリーブ 塩水漬け
干した柿
皮をむいて、熱湯に5秒ぐらいくぐらせた後、ホワイトリカーも塗っておきました🍷
作り方は完璧だったんですが、作り終わってからネット情報を確認すると、「気温が10℃を下回ってから作る」とあり、「作ってから3日間ぐらいは晴天が続く日に作る」んだそうです😅
どっちも違う〜💦
柿も大きすぎてなかなか乾燥しなさそうだし、ちょっと不穏なスタートになりました😥
こないだから水漬けにしていたオリーブを塩水漬けにしてみました🍒
全部浮いてきたので、オーブンシートで落とし蓋をしています🐽
時々塩水を替えながら4か月ぐらい漬けておくそうです。
そんなにおいしいものでもないのに、なかなかよくがんばるなーと思ってます笑