警告

warning

注意

error

成功

success

information

gattonaさんのキッチン,クリスマス,イタリアの投稿画像

2020/12/26
クリスマスメニューご興味お持ちの方々のご要望にお答えしてうちの薔薇🌹もテーブル参加してるイブの食卓とイタリア中で食べられた25日のお昼はトルテリーニスープ仕立ての用意(実は写真が無い)の様子をお送り致します♪
26日も祝日で食べ続けますよー😅
鶏足グリルが立派過ぎて七面鳥🦃と言い出されこの後喧嘩になったのはご愛嬌です❤️
2020/12/26
メリークリスマス✨🎄✨
アップしてくださりありがとうございます🎵😉👍✨
飾り付けも可愛く大ご馳走ですね🎵トルテリーニスープも興味津々です😋
2020/12/26
わぁ😄💕💕
美味しそうです〜🤤🤤
スープ仕立ての前段階のトルテリーニはラビオリと形が違うのですね〜🤔

鶏足の横にあるのはスコッチエッグ🥚の様な物でしょうか?🤫💗

やっぱりイタリアの🇮🇹食卓は
食欲をそそられますね〜🙏🏻🍷🍾🧀✨
2020/12/26
@Madame D さん
さすが〜❣️
スコッチエッグにしようと思ったんですけど、次の日の前菜にもなる様にミートローフにしました。
(金太郎飴式の形にしただけですね)
実家に持って行くのも計算ずくです😜

日本から持ってきた星形型抜きでお星様⭐️なんてひさしぶりにやってみました。

でも酷いと思いませんか、七面鳥の足焼いたのか?とかいうのって😩
2020/12/26
イタリアもやっぱり感謝祭とクリスマスはターキー🦃がメインなんですね。でも ターキーは少人数じゃ食べきれないし、脚だけで売ってないですよね😆😆
グレービーソースかけて食べた〜い😋😋😋
我が家はハムにしようか迷ってやっぱりチキンにしてしまいます。😅
カナダでは邪道と言われますけどね🤣🤣🤣
2020/12/26
gattona さん
メリークリスマス🎅🎁🎄
いつも美味しいものを作ってますね〜
我が家は鶏肉を入れたお鍋に 買ってきた
ケーキです🎂 コーヒー☕️は
豆から挽いたものですよ😄
暖かくしてお過ごし下さいね
めっちゃお洒落で美味しそうですね💓
ラビオリらしきもの…手作り?
食べたいわ
2020/12/26
美味しなトルテリーニ😋
さすが本場だわ❣️
そちらの鶏は大きいのねー😳
食べ応えありそう😆
2020/12/26

ミートローフが可愛い⭕️
ウチでは四角しか作ったことないけど
アルミで形を整えるの?
今度やってみたい〜❤️✨

そしてトルテリーニ🌟
やっぱり手作りに限りますよね~✨
こないだ乾燥したのを買ってきたら
別物😆
美味しそう❤️
25日のお昼はトルテリーニスープ仕立てをみなさん食べるのですね〜🍽💕
来年は食べてみよう🇮🇹✨
(あ、作ってみよう♪ じゃないとね😋)

あとは やっぱりチーズに目がいくわ🧀
ピンクのはモルタデッラ?

あ〜♡ ワインが美味しくなるに間違いない❣️

鳥足グリル♬
楽しいエピソード✨🤭
2020/12/26
わぁ😍ほんとに盛りだくさんで、ずっと食べ続けるのですね🤣
たしかに立派な鶏もも肉の足👍

半分のゆで卵が可愛い〜💞
私も人参星型にしましたよ😁
2020/12/26
凄いご馳走ですね。🤤🤤🤤🤤🤤
2020/12/26
@うみきりん さん
勘違いさせちゃったみたいですね…
こっちはターキー殆ど食べないのです。
脂肪は少ないのでダイエットしてる人はよく食べるみたいです。
それにクリスマス💚鶏🐓🐔って決まってるのにターキーと言われ、あなたイタリア人?ってケンカになりました😔
2020/12/26
@アダナック さん
今年は幼い頃のクリスマスイメージして料理しました♪
鶏肉を入れたお鍋って和風ですか?
うちはお正月の楽しみに鳥の水炊鍋🍲とお節料理です。
コーヒーにこだわりを持ってらっしゃるのですね☕️
いいコーヒーは本当にホッとさせてくれますよね💖
良い年末年始をお過ごし下さいネ☺️
2020/12/26
@ブルブルキュート さん
イタリア中このトルテリーニを色んな肉を茹でてとった出汁スープ仕立てで食べるのがクリスマスのお料理定番なんですよ!
結構みんな手作りしてます♪
2020/12/26
@京花 さん
これ特別な鳥で去勢若鳥でお祝いの時に使うんです。
こっち来て色々知りました😋
それを七面鳥って言うので喧嘩になってしまいました😔
2020/12/26
@ソフィー さん
アルミは塩分のある食材に直接触れると溶けるのでオーブンシートで巻いて糸で縛って整形してます。
前菜のモルタデッラよくわかりましたね😳
さすが〜❤️
今日もガンガン食べて明後日からお節料理の用意します。
今年はお友達が来れないので和食材料足りない分どうカバーするか、うーむ真剣に考えます。
2020/12/26
@berry さん
きっと可愛い素敵なお料理いっぱい作られたのでしょうね🥰
昔は鶏モモ肉一本って大ご馳走気分でしたが
(あっ、歳バレる❗️)今普通に出てくるけど、
飾りで雰囲気変わりますよね、そういう雰囲気を大事にされてるberryさん素敵です💕
2020/12/26
@mangostana さん
ありがとうございます🤩
頑張ったけど、肉の種類を間違えて食べてた主人はコテンパンにやられてました。
2020/12/26
gattonaさん
何と豪華版なChristmas料理🥰
ダーリンさんとの🍗のくだり微笑ましい😁
どちらがイタリア生まれ(о´∀`о)あはっ🎵
✨手料理の数々✨を見て、最近出来合いの物が多いことをちょっと反省した次第😅もうちょこっと頑張ろう😁
2020/12/26
@gattona さん🎎✨

お節作るのーー☆*:.。. 😍.。.:*☆
すごい!
すごすぎます❣️
ホント 尊敬❣️❣️

え、イタリアの皆さまもお気に入り?
はたまた gattona さんお一人様用?
素敵❤️✨

私は妊娠してから 
やめちゃいましたよー 
ガッツリ作るのは ♡💦

多分…明日から準備状態に入るってことは
皆様の分もよね✨

う〜ん✨
またさらに 惚れなおしちゃいましたよ~✨
               ☞♡☜

そうなのね!
アルミって梅干しや醤油で溶けるって聞いたけど、、そういうことか〜 スイヘイリーベ…ね🧪!

ホイル蒸しってアウト?
いつも クッキングシートでやっているけど
よく聞くわよね?

よかったーー💦
教えて貰わないと 何気に形成しやすいからってやってしまったかもしれないわよね😱
あ、でも、くっつかないアルミとか使っているけれど 今 箱を見たらチーズ焼きとか、お料理の温め直しに…とかって唐揚げの写真が⁉️

うーん このアルミについても 
ちゃんと調べてみるわ!
お魚焼くのに使ってるのよ.*🐟

gattona さん ありがとう❤️

2020/12/26
@gattona さん
どちらも鳥なんでそんなにいじられなくてもね・・・。
2020/12/26
@ソフィー さん
じわ〜っと時間かけないのならいいと思います。
あとわたしズボラ料理好きだから、冷めてもそのままでいいとか洗い物少減対策派だから。
どっかで手をかけたら他のとこで手を抜きます♪
ウチも魚焼くの便利だからくっつかないアルミ使ってます♪
その時は塩しないで後から振ってます。

ホイル蒸しもペーパーで包んでからしてます。
でも見えない物だから気持ちの問題かもって思いました😅

2020/12/26
@gattona さん🌸

干物🐟 どう?😄

また 調べてみるね❤️

良かったわ🌟👏
お話し出来て♪


🎍♡🎍
お節 頑張ってね❣️

ご主人様
どれだけ素晴らしい女性を奥様に選んだのか わかってる〜⁉️❤️ってお聞きしてみたい👏👏👏❤️

あ、わかってらっしゃるから
バラのプレゼント🌹 するのだわね🌟
            NICE♬


2020/12/27
ご主人との喧嘩なんか微笑ましいな。💝

七面鳥って、鶏と味が違うの?💕

食べたことないなあ。🤣🤣💦
2020/12/27
@こたろう さん
出来合いがあったらわたしも絶対そっちに走ります💨
本当に和食の物は無いので刺身も魚買ってきておろすとこからです。
食べたい一心、食い意地の為せる技ですよ😋
2020/12/27
@つよし さん
七面鳥の方があっさりしててとても大きいです。もも肉一本で普通の家族4人満腹になるかも。
でもウチは二人分だなぁ。
2020/12/27
@mangostana さん

やっぱり主人の肩を持たれましたね。

イブは朝から頑張ったのにっていうのと奮発していい肉買って来てたので爆発して💥💣しまいましたが、2日経ったら、なんであんなに怒ったのかなって(内緒で)反省してます😉
2020/12/27
@gattona さん💝

なるほど、食べてみたくなりました。

そちらは寒いですか?
日本も寒くなり、朝は氷点下のことも多いですよ。
温かくして、日本はおやすみなさい。🙋‍♀️🧡
2020/12/27
@gattona さん
いや、あの、笑ってごまかしときます。😅
2020/12/27
@gattona さん

こんばんは、遅くにすみません💦

あっ、そちらはまだ遅く無いですね😅

へーっ💦特別な鳥を作るために去勢するのですね😲


七面鳥は食べたこと無いのですが、鶏肉とお味は違うのかな?🙄

もう、仲直りしてますよね🤭
喧嘩するほど仲がよい?🤭

2020/12/27
@gattona さん
素敵です😍✨
2020/12/27
@gattona さん あ〜 ごめんなさい🙇‍♀️
名前 変換ミスで …私 おっちょこちょい
なんです🙏今 訂正しました💦
うちは主人も日本人なので何時も和風の
料理ですね🥗🍚🍲
gattonaさんの様に凄い料理を作るのが夢
です🥰💕💕
2020/12/27
@アダナック さん
私も凄いおっちょこちょいなんで気にしないでも!というか何をミスされたのか全然わかりませんでした😆
お味噌汁よく作られてるのが何故か納得しました♪
ウチは現地の人ですが、和食大好きなので取り合いして食べてます😅
お節料理も3が日主婦が台所に立たないで済むようにというお料理でねと説明が終わらないうちに三段の重箱が空になってました😔
2020/12/27
トルテリーニ味見したーい、あれも食べたーい♪っていつも写真見ながら思ってるのシリーズ😆♥️
2020/12/27
@yuri さん♫
ありがとうございます😊
こっちはクリスマス休暇は1/6までなのでそれまでおめでとうと挨拶交わします🤝❤️
2020/12/27
@gattona さん
新年のお休みというよりも クリスマス休暇としてお休みなんですね💓😃✨
2020/12/27
@yuri さん
カトリックがイタリアの国教なんです。
新年よりこっちメインで1/6におわるのも宗教上の意味があってお祭りをしてクリスマスが終わります🎅
次の日にツリー🎄も片付けます♪
2020/12/27
@ナルヲ さん
早くどこでもドア🚪作ってね❣️
2020/12/27
@gattona さん
そうなんですね🇮🇹日本はクリスマスしますけど、やはり本場は違いますね✨✨すごいですね💓
教えてくれてありがとうございます😃
2020/12/27
@gattona さん
食欲は人を動かす‼️分かる気がします♪v(*'-^*)^☆💕しかし、お刺身も魚をおろすところからですか😊包丁の腕が上がりそうですが結構時間を要しますね(о´∀`о)

お正月🎍料理の食材は調達出来ましたか⁉️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

フィレンツェ在住で、郊外の畑に草むしり&収穫とその後の料理専属用員してます。お花と動物と料理が好きです。

場所

キーワード