警告

warning

注意

error

成功

success

information

nakamu-さんのキッチン,実物ドライ,おやつの投稿画像

2017/10/28
おはようございます。🐝
昨日は天気がよかったので柿の半生ドライをつくりました。✨
たくあんのような食感でとっても美味しいんです。💛
朝倉市の道の駅で柿チップという名前でたくさん陳列されています~。🎵
出逢って以来食感にはまって試行錯誤しながら好きな感じにたどりつきました。🎃
2017/10/28
こんにちは✨

フォローありがとうございます🎵
リフォローさせて頂きます✨😌✨
宜しくお願いします🍀

柿のドライフルーツ🎵美味しそうですね✨僕は銀杏切りにした柿とリンゴ🍎にハムとポテトをマヨネーズで和えたサラダが好きです💕
2017/10/28
@ショウ さんへ
こんにちは。🐝
コメントありがとうございます。✨

しょうさんのポテトサラダ美味しいに間違いないですね。💛
あたしも柿とりんごが入ったポテトサラダ大好き派です。😄
初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/28
こんにちは(* ॑꒳ ॑* )(* ॑꒳ ॑* )🌼
フォローありがとうござます❤️
柿の半生ドライ、美味しそう〰♪

これからよろしくお願いします🌸
2017/10/28
@maru♡ さんへ
こんにちは。🐝
コメントありがとうございます。💛

maruさんの多肉ちゃん達の可愛さと
picのクォータリーの高さにため息がでます。素敵すぎます。✨
初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/28
こんにちは😊フォローありがとうございます😂 こちらからもフォローさせて下さいね💕
柿の半生ドライ💡美味しそう(*´∇`*) 干しておけば作れるのかしら?これからの時期、沢山頂くので 簡単に出来るならやってみたい~(*^ー^)ノ♪
2017/10/28
こんにちは♡
たーくさんのいいね!にフォローまで(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス♥️
よろしくお願いします✨
2017/10/28
はじめまして😊
フォローありがとうございました❣️
私からもよろしくお願いします💖

柿の半生ドライ、美味しそうですねー😆💕
2017/10/28
@Ringo さんへ
こんにちは。🐝
コメントありがとうございます。💛

はい、晴天の日に干しておけば食べれます。甘柿の硬い柿がおすすめです。🎵
私もたくさんいただいたのがきっかけで作りはじめました~。是非是非やってみてくださいね。🌠
これからもよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/28
@くろ さんへ
こんにちは。🐝
コメントありがとうございます。💛

くろさんのpic、背景もかっこよくて、素敵で好きです。
これからも投稿楽しみにしています。🌠
初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/28
@nami さんへ
こんにちは。🐝
コメントありがとうございます。💛

namiさんの綺麗なpic癒されています。🍀これからも投稿楽しみにしています。🌠
初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします。✨
2017/10/28
@nakamu- さん


初めまして。フォロー頂いて有難うございます😊

半生ドライフルーツ😲😋😋😋
美味しそう~凄いですね🎵


私からもリフォローさせてください。
宜しくお願いします🙇
2017/10/28
@りみ さんへ
はじめまして。🐝
コメントありがとうございます。💛

りみさん家のみかん羨ましいです。✨
私もミカンを植えるか柚子を植えるか迷うこと数年。まだまだ答えがでません。笑
投稿楽しみにしています。🌠
どうぞよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/28
フォローありがとうございます😊よろしくです
2017/10/28
@おさむ さんへ
こんにちは。🐝
コメントありがとうございます。💛

お子さんが可愛くて笑顔になってしまいます。多肉初心者なので勉強させてもらってます。✨
よろしくお願いいたします。🎃
2017/10/28
こんばんは🎵
フォローありがとうございます❗
どうぞよろしくお願いいたします🍀
2017/10/28
フォローありがとうございます☺️
よろしくお願いします😃⤴️⤴️
2017/10/28
@nakamu- さん♡
きゃ♡嬉しいコメントありがと~💕💕
こちらこそよろしくです(*・ω・)*_ _)ペコリ♥️
2017/10/28
こんばんは(*'▽'*)
柿の半生ドライ良いですね👍
何日干せば良いですか?
2017/10/29
[@id:261383] さんへ
はじめまして。🐝
コメントありがとうございます。💛
柿チップ日持ちしますよ~。✨
でも、干したら小さくなるので量的には少ない感じになります。子供達にあっという間に食べられてしまうので
その前に自分の分は確保しています。笑
きなこさんのpicお洒落でポストカードみたいで素敵です。🌠コケリウム可愛いなぁ。❤
初心者ですがよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/29
@あさみん さん
おはようございます。🐝
コメントありがとうございます。💛
ムスカリちゃん達春が楽しみですね。✨私も色々球根を植えたので今芽がかわいく出てきているので春がたのしみです。🌱投稿楽しみにしています。🌠
どうぞよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/29
@chestnuts garden さんへ
おはようございます。🐝
コメントありがとうございます。💛
ローズマリーのリースかわいいです。✨リボンを巻くとかわいい。あたしも作ってみようと思います。😄
初心者なので勉強させてもらってます。どうぞよろしくお願いいたします。🎃
2017/10/29
@のりっち さんへ
おはようございます。🐝
柿チップは凄く天気が良くて風もある日は朝8時くらいに干したら夕方には出来ています。🌠
味見しながら自分の好きな歯ごたえになるまで干してます。
様子見ながら長くても2日くらいです。🎵
この時期限定なので天気予報を見て明日おもいっきり晴れるな~という日は先に柿を買って準備しときます。柿中毒です。笑😄今年は雨が多いので今のところ5回しか作れてません。🎃
2017/10/29
nakamu-さん✨
初めまして&おはようございます😃✋
フォローしてくださりありがとうございます❤️
私からもフォローさせてくださいね♬
どうぞよろしくお願いします😊💕
かきチップ、美味しそうですね✨
2017/10/29
@お花屋さん さんへ
おはようございます。🐝
コメントありがとうございます。💛

柿チップ食べていただきたいです。🎃
pic素敵です。✨
初心者なので勉強させてもらってます。どうぞよろしくお願いいたします。🍀
2017/10/29
@nakamu- さん✨
どういたしまして😊💕
柿は大好きです😍
かきチップ、食べてみたいな〜♬
乾燥させて栄養価がアップしそうね✨
拙いpic、ほめてくださり嬉しいです😆私も日々勉強です😋
一緒に楽しんでいきましょうね〜♬


2017/10/29
フォローありがとうございます😊✌️
よろしくお願いしますね❗️
やってみようかな、 美味しそう〜🤤
2017/10/29
@よしりん さんへ
こんばんは。😃🌃
コメントありがとうございます。💛

やってみてください。美味しいですよ。😄
初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします。🎃
投稿楽しみにしています。🌠
2017/10/31
柿の半生ドライ、美味しそう。
干し柿まではいかないんだろうな。
甘柿なのね。

私もフォローさせてください。

2017/10/31
@つーえる さんへ
おはようございます。🐝
コメントありがとうございます。💛
たくあんの食感最高です。👍
今日も快晴なので干しました。
柿チップ中毒です。😄
こちらこそ、初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします。✨
2017/10/31
ありがとうございます😊
よろしくお願いします
こんにちは(*´ω`*)ノ))〜いいね!ありがとうございました。なかなか来れず、遅くなりました┏oペコ
柿チップ、他のユーザーさんのpicから知り増した。家で作れるのですね…渋柿のヘタが取れちゃったので同じように干してます。
甘柿じゃないから柿チップと同じように作れるかは分かりませんが来年は甘柿で柿チップ作ってみたいと思ってます。*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
2017/11/26
@縁(えんorゆかり) さんへ
コメントありがとうございます。🎵
嬉しいです。✨
柿チップ仲間に入っていただいてありがとうございます。😄来年の投稿楽しみにしています。🙌
まだ甘くなってない少し渋みのある柿でやったことあるんですが、
甘くはなるのですが、最後に渋みが残る感じでした。それでも食べちゃいます。笑🌠
@nakamu- さん、フォローありがとうございます┏oペコ
リフォローさせていただきますね、よろしくお願いします┏oペコ
そうなんですか?ちょっと苦味残るんですね…
来年は、やってみます✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。
2017/11/29
こんばんは。
いっぱいいいね٩(*´◒`*)۶♡ありがとうございます。柿チップはじめて知りました。ご自分で作られているんですね。凄いです👌バナナチップは、昔食べたことありましたよ😆💕
2017/11/29
@楓 さんへ
そうなんです。🎵
自分で柿チップという名のたくあんチップを作るんです。✌
今季は9回作りました。😄
あと何回作れるかな~と思ってるとこです。☺
これをたくさん食べた年は風邪引かないという暗示にかかってるんですよ~。笑
2017/11/29
@nakamu- さん
柿はビタミンCが多いから。風邪をひかないのかな。美味しそうです。9回ですか💦凄いです。
2017/11/29
@楓 さんへ
もちろん友達にあげるほうが多いですよ~。😄
2017/11/29
@nakamu- さん
お友達が羨ましいです😄💕
2017/12/07
私も柿チップ 干しては食べ 干しては食べの繰り返しで💓
今は 干し芋を💖 
様子を見に行っては 手にはしっかり😄
半日干しても 一日干しても お日様のお陰で甘味が増して美味しいですよね🎵
2017/12/07
@nonno03 さんへ
まじですか~。🎵
超、嬉しい。🙌
私以外で作っては食べ作っては食べてる方にお初にお目にかかりました~。❤おいしいですよね~。共感してもらえるなんて本当に嬉しい。🎵😍🎵
柿チップ仲間ですね。🌟
どうぞよろしくお願いいたします。😄👍
2017/12/07
@nakamu- さん
私も初めてお会いしましたよ✨
嬉しいです😃
干し柿も大好き💓♥❤過ぎて とうとう渋柿まで植え付けましたよ😅
手間暇掛けても 作る楽しさ 待ってるときの幸せ 美味しくいただく喜びは 最高の幸せですよね🎵
柿チップも干し芋も買えばお高いですが 好きな干し加減でいただけるし 何よりも安心ですよね😃
2017/12/07
@nonno03 さんへ
そうです。そうです。😄👍
途中経過を見に行って、つまみ食いが止まらないんですけどね。笑
家計に優しいし、安心だし一石二鳥ですよね。🙌
初めまして🔰
いいね!して置きながら、未だフォローせずにごめんなさい🙏
遅くなりましたが、フォローさせて下さいね(*⌒▽⌒*)
よろしくお願いしますね(^^)/

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

🌟2017年10月 GS start🌟なかむぅーと言います。植物の成長を観察するのが好き。花遊びも好き。実も好き。手作りも好き。🌱😊🌱インスタグラム初めたのでよかったら遊びに来てくださいね。💛

場所

キーワード