警告

warning

注意

error

成功

success

information

ボブさんの畑,料理,試食の投稿画像

2021/05/25
興奮の、アーティチョーク試食

直径10cmの物を収穫後、細かな下処理を済ませ(ネットのアーティチョーク料理参照)、生(上段)とボイルを早速試食。味付けは、オリーブオイル、塩、レモンと胡椒。

....食べたら、感動物の美味さ。人生で食べた事の無い、代物‼️グルメ食材と言われる所以がわかった気がしました(...良い写真では無く、魅力が伝わり辛く申し訳ありません💦)

カルパッチョは、野菜の新鮮さを感じる感じ。収穫30分後でも、えぐみ全く無し!
ボイルは、家族皆がこちらを好みとしましたが、筍のような...芋のような...例えようのない?人生初の味‼️

残りのアーティチョークは完食の予感。
また、種類によっても食感が違うとのこと...家族でアーティチョークファンになってしまいました‼️是非機会があれば、皆様召し上がってみて下さい!
2021/05/25
こんばんは😹
アーティチョークってほんとに何者か分からなかったんですが、美味しいものなんですね!
でも、やはり採れたてだから店頭に並んでるものとは美味しさがちがうんだろうな~👍✴
2021/05/25
気になる〜😳
2021/05/25
@エノキタケ さん😹
私も何者か分からなかった者ですが...コレは、山菜的な風味も(ウドなど)あるんです。確かに、採れたての差は、大きいと思いますが、食べる部位が限られていて、家族で奪い合いながら少しをたべたから...余計美味しいかった気がします🤗✨
2021/05/25
@シャオイエ さん
是非、職場の野菜クラブの宿根草部門にオススメします😊✨話題になること間違いなし&シャオイエさんの部長特権で、採れたてを食べられますよ〜😆♪
2021/05/25
こんばんは♪♪

🌿エェ👀
サイコーの食レポですネ🤗

我が家は勿論 知人にも アーティチョークを育てている人がいなくて残念😩

機会があったら 是非食してみたいです😋
ありがとうございました。
こんばんは。
食べられるとは聞いていましたが、見た目も美しく又、とっても美味しいとの事、興味が湧いてきましたよ😊🎶
育てる場合どのくらいの場所が必要でしょうか?
2021/05/25
アーティチョーク ぐぐ りました、
茎を縦に切り電子レンジで15分しバターをのせると サイコーの味…😋😝と出てました、
あぁ〜食べてみたい😅

今夜も 沢山のいいネありがとうございます😊♪♪
おやすみなさい🌙⭐💤
2021/05/26
美味しいですよね😋
昔アメリカのアーティチョークフライ専門店 French Fried Artichork*でハーフボウルを友人と分け合って食べたのを思い出しました。*スペル間違えていたらスミマセン
2021/05/26
@ぷりん さん
おはようございます♪♪

有難うございます😊こちらこそ✨
レンジで茎バター...こちらも美味しいでしょうネ💕...次回調理法は、バターにします、確実に❣️


...今、グリーンをボチボチ収穫していますが、パープルも色付いてきたら収穫の方向です🍈もし宜しければ、お送りしましょうか?🤗2色セットで。
2021/05/26
@クリムゾングローリー さん
おはようございます🌞

育てる場所は、高さ1.5〜2m、幅1m以上とかなりの大きさになりますので、それくらいの場所があれば🌈

肥沃な土地、水、日光を好む為、そのようにしていけば....しっかりと巨大化します😊♪♪♪ 面白いですヨ🌿詳しくは一度ググッてみて下さい✨
2021/05/26
@ナオムーチョ さん
うわぁ〜アーティチョーク経験者なのですネ🤗✨凄い! グルメですネ✨

アメリカ🇺🇸のはジャンクフード的な物が目立ちますが、アーティチョークのフレンチフライ...間違いないでしょうネ🤗💕 フライもいいな〜💕
2021/05/26
@ボブ さん おはようございます♪
オッホ🤭💗嬉しい〜

イエ イエ👋 大事に育てたんですもの
ご家族で召し上がってください、

食レポで十分 美味しさが 私は勿論 GSの皆さまにも伝わったと思いますヨ、😋
@ボブ さん
おはようございます☀
やはり大きくなるのでそれなりの場所が必要なのですね😊🎶
すぐには無理だけど、いつか育ててみたいです〜(と言うか食べてみたいです〜🤗💕)
ありがとうございました❣️
2021/05/26
@ボブ さん、
ジャンクフードでしたが、表面カリッと中はもっちり?揚げたてのさつま揚げみたいだね〜と、日本人旅行者たちは気に入ってました😄
2021/05/26
@ぷりん さん
今晩は😊 承知しました♪
有難うございます♪
2021/05/27
足跡からお邪魔してます

素晴らしい!
私なんぞ、コロナ禍の産物で、
昨年から糠床作って
毎日の食卓に出してるくらいで
自己満足中ですもん。
フォローさせてください❣️
2021/05/27
@まぁこ さん
有難うございます😊✨

糠床管理、私も試しましたが...長く続きませんでした。毎日空気と混ぜて、ゆるかったら糠を足したり... 凄く情熱が必要だと思いました。
  糠床の方こそ、素晴らしいと思います
✨ 宜しくお願いします❣️
2021/05/28
おはよう御座います。

アーティーチョークは食べた事がないので、食レポがとても参考になりました。
菜園されてるのですねー❣️

いいねと、フォローありがとうございます。
私もフォローさせて頂きますね🧑‍🌾🎶
2021/05/28
@京花 さん
おはよう御座います。

こちらこそ、有難うございます♪ 素人ですが、土地を開拓しつつポタジェ的な物を作っていっています👩‍🌾宜しくお願いします♫
2021/05/28
@ボブ さん

こちらこそ宜しくお願いします🤗
2021/05/28
数年前にいただきもののアーティチョークを調理しました!
結構時間がかかったように思います😊
お味は上品なジャガイモのようでしたね🤔
見た目と味のギャップに驚きましたが、一度は体験したい味ですよね🎶
2021/05/28
こんにちは😃
沢山のいいねありがとうございます😊

アーティーチョーク 美味しそうですね♪
お話を聞いてると食べてみたくなりました😋
育てるのに場所が有れば一度挑戦してみたいです🤗
2021/05/28
@anne さん
そうですネ、一度食べると初めての風味や香り、食感に脳細胞が喜び、活性化する気がします😁♪
( .....初めて食べる物はそうなのでしょうけれど🍖 🤗) anneさん、良い機会を得られましたネ🎉

個人的に...独特の美味しさがあり、欧米人だけでなく、繊細な味覚の日本人の口にも合う気がしました✨クセになる感じが有ります❣️

私は、下処理後にボイルしたので割と短時間だと思いましたが、調理法にも寄るのでしょうか? 色々試してみようと思います😋💕
2021/05/28
@ぷりん さん
こちらこそ、有難うございます😊

はい、美味ですよ♪
一度植えると5年以上実を付けてくれるそうなので、育てる甲斐はあるかもしれません🤗✨
2021/05/28
@ボブ さん
へぇ〜😳 そうなんですね♪

冬も枯れないのですか?
2021/05/29
@ぷりん さん
はい、ウェブからの情報では東京以西では葉を残し越冬可能とのこと。こちらも冬はマイナス2-3℃にもなりましたが、30cm位の大きさで越冬しました😊✨ 割とタフみたいですネ🍈♪
2021/05/29
@ボブ さん
ありがとうです❣️
過去に、母から分けて貰った糠床、
何度もダメにしました。
コロナ禍の時間が育ててくれた様な💦

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

畑に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

畑のみどりのまとめ

いいね済み
7
2024/02/22

植えた....。

アスパラガスを植えた。成長記録。
いいね済み
67
2023/09/16

自然暮らし🌱野菜を美味しく作るぞ(*^^*)

「美味しい野菜のための肥料」シリーズを使って トマトを育ててみます🍅 夏野菜が終わったら、秋冬野菜のタネもまいてみるぞ🍁
いいね済み
1
2023/08/20

自然暮らしモニター

自然暮らしモニター 美味しい野菜のための肥料を使用した、生育比較をします

畑の関連コラム

カインズが提案するひとコマ菜園とは?の画像
PR
2021.02.05

カインズが提案するひとコマ菜園とは?

シンプルで健康的な生活をしたくて、2019/3月に念願の田舎移住しました。無農薬・有機栽培で果樹、薔薇、野菜、等を育てています♪ 基本、マイペースですので悪しからず、どうぞ宜しくお願いいたします*無言フォローok&私もさせて頂きます*R3.6/13アイコン変更、R3.5月ニックネーム変更しました(Bobthebobtail→ )

場所

キーワード