warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,味噌作り,おうちde菜園の投稿画像
イチゴミルクさんのキッチン,味噌作り,おうちde菜園の投稿画像
いいね
67人
がいいね!
いいね!したユーザー
Chaco
フォローする
charkun
charkun2
フォローする
4匹の猫ママ
2525gris
フォローする
ユメコ
フォローする
きなこ
フォローする
sasukemama(Tomoko Henty)
フォローする
ya-chan
フォローする
CHEZ
フォローする
リンリン
フォローする
コキア
フォローする
nanaco
フォローする
hiro*hiro*
ei.momo.nima.tao
フォローする
lunaya
フォローする
viola036
viola036
フォローする
TANITOMO☆ゆっくり投稿
フォローする
Mint
redrose
フォローする
史留久
フォローする
アダナック
フォローする
夢遊歩人
フォローする
kane flower
フォローする
kk
フォローする
ネコ
フォローする
そんそん
フォローする
hanahiro
フォローする
npa
フォローする
ori
フォローする
良兵衛
フォローする
はるららら
フォローする
saorin
フォローする
きき子
フォローする
ぴんくべりい
pinkberie
フォローする
チョビ君
Cyobikun123
フォローする
neko neko Garden
フォローする
ひいやん
フォローする
きなこ
フォローする
きんちゃん
フォローする
みぽりん
フォローする
めんち
フォローする
添加物農薬大国の日本(ネーム変えました)
フォローする
❀La’❁❀
フォローする
ロン
フォローする
らみー
フォローする
キングサリ
フォローする
みのぶ
フォローする
みちのすけ
フォローする
✿yuri✿
yuri.s
フォローする
よっちゃん*
yoshikoimai
フォローする
miyu_miyu
フォローする
けーま
フォローする
7にゃん
7nyantenchan
フォローする
aki~nak
akikoSmile02013
フォローする
ぷりんちゃん
フォローする
まりっぺ
フォローする
スターチス
フォローする
ベーちゃん
フォローする
冬椿
フォローする
ピンクバタフライ
フォローする
こまめママ(旧youko .n)
フォローする
かおるんるん
フォローする
紗季
フォローする
ロコ
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
アッキー
フォローする
たのこ
フォローする
ほうずき
フォローする
ナツメグ
フォローする
あやちゃん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
イチゴミルク
2021/05/26
雨の前にそらまめを収穫しました❣️
picは、数日前の。
初めて、空豆でお味噌を作りました😁
昨年秋には黒豆大豆で、作ったけど
空豆でも出来ると聞いてしてみたよ👍
空豆に切り目を入れて、湯がき、皮剥いて
〜! あーしんど😭
ミキサーに、かけて塩と麹で混ぜて団子に
して、樽に詰め詰めしました。
娘の手伝いがあり、お団子係に‼️
食べられるのは、未だ未だ先の事ですが
どんな味になるのかしら🤔
ズンダも、してみました🍡
空豆独特の香りがあり、色も浅くて〜
これはこれで美味しかったです😋
ナツメグ
2021/05/26
いやー、これはこれは絶対美味しいでしょう〜♪
空豆でお味噌〜?
少し緑色のお味噌になるのかな?
それにしても豆やな^ - ^
いいね
1
返信
イチゴミルク
2021/05/26
@ナツメグ
さん
はい、豆だけに( ^ω^ )
明日は、豆板醤作りです。
余り、使い道は知らないですけど〜❗️
いいね
1
返信
紗季
2021/05/26
そら豆そのままで美味しいのに〰️
お味噌作って、、マメな方ですね😊
どんな味になるか楽しみですね❣️
お味噌作りお疲れさまでした🙇♀️
いいね
1
返信
イチゴミルク
2021/05/26
@紗季
さん
こんにちは🌞
沢山出来過ぎで、知り合いにお分けしたり
豆ご飯にしたり。
後、かき揚げとか〜
冷凍庫が、野菜で入らなくなったので
これかしら〜と、始めました♪
丹羽黒は、絶品のお味だったので空豆も行けるかと、してみました😆
観て下さってありがとうございました😊
いいね
0
返信
紗季
2021/05/26
@イチゴミルク
さん
これからも応援してます💕
見させて頂きますね😊
いいね
1
返信
イチゴミルク
2021/05/26
@紗季
さん
ありがとうございます☺️
フォローさせて頂きます🙇♀️
これからも宜しくお付き合いください❣️
いいね
0
返信
紗季
2021/05/26
@イチゴミルク
さん
フォローありがとうございます😊
こちらこそ宜しくお願いします🙇♀️
いいね
1
返信
けーま
2021/05/26
すご〜い‼️
綺麗なそら豆です〜
それに何と⁉️お味噌まで。
手作りのお味噌は美味しいですよねー
そら豆味噌 どんな味かな😊
ずんだ餅も👏👏👏
いいね
1
返信
miyu_miyu
2021/05/26
わぁ、空豆いっぱい😍😍😍
空豆のお味噌、気になります😋😋😋
私も毎年空豆の季節に豆板醤を仕込んでますが来年は味噌してみようかなぁ🤩✨
いいね
1
返信
イチゴミルク
2021/05/26
@けーま
さん
私も、そら豆のお味噌は初めてなので
冒険です😊
ズンダ餅は、枝豆の方が綺麗な色だし
味も、枝豆の勝ちだと思います😅
何でも、やってみないと分からないものです🍡
いいね
1
返信
イチゴミルク
2021/05/26
@miyu_miyu
さん
今年は、沢山種があったので、ばら撒いていたら全部が育ってしまい、食べきれませんでした😅
家で食べる量では有りませんでした!
豆板醤、手作りされるんですね😉
海外暮らしは、もう長いのですか?
凄く馴染んでおられる様なので👍
いいね
0
返信
けーま
2021/05/26
@イチゴミルク
さん
何でも作ってしまって。
しかもいつも量か多い😓💦
面倒とか思わず何でもするイチゴミルクさん!
尊敬します🙏👏👏👏
いいね
1
返信
miyu_miyu
2021/05/27
@イチゴミルク
さん。
お友達が家で麹を作っていて、定期的に買わせてもらって色々と発酵調味料作ってるんです🤗
フランスはそうですね、かれこれ13、4年になってる😳😳😳😳なんだか居心地がよかったみたいです😁
いいね
1
返信
良兵衛
2021/05/27
わー!立派なのがたくさーん!!
ご苦労さまでした🙇♂️
そら豆のお味噌気になります🤤
楽しみですね♪
いいね
1
返信
Mint
2021/05/29
@イチゴミルク
さん、ソラマメからお味噌😆
すごい😊
手間がかかる仕事ですね😊
いいね
1
返信
イチゴミルク
2021/05/29
@Mint
さん
こんにちは😃
未だ、食べた事無いですが、豆板醤になるぐらいだから、多分美味しいと思います😚
皮むきが、大変でしたが、コツを掴んだので、切り目を入れてると両方の手指で
同時に押し出すと、面白い様に中身が飛び出してあっという間に進みました。
皮むき選手権があれば、勝利しそうです🏅😂
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
イチゴミルク
2020年5月からgsの仲間入りに〜 皆さんから刺激を頂いてます😊
場所
キッチン
キーワード
味噌作り
おうちde菜園
空豆の栽培
ズンダ餅、空豆で!
picは、数日前の。
初めて、空豆でお味噌を作りました😁
昨年秋には黒豆大豆で、作ったけど
空豆でも出来ると聞いてしてみたよ👍
空豆に切り目を入れて、湯がき、皮剥いて
〜! あーしんど😭
ミキサーに、かけて塩と麹で混ぜて団子に
して、樽に詰め詰めしました。
娘の手伝いがあり、お団子係に‼️
食べられるのは、未だ未だ先の事ですが
どんな味になるのかしら🤔
ズンダも、してみました🍡
空豆独特の香りがあり、色も浅くて〜
これはこれで美味しかったです😋