警告

warning

注意

error

成功

success

information

ネリネさんのキッチン,ウメ,手作りの投稿画像

2021/06/30
先週の収穫は、完熟梅6㎏🍑
半分は夫の知り合いに差し上げて、我が家は3㎏で、シロップとジャムを作りました😋
梅のジャムは初めて作りましたが、酸味と甘味の絶妙なバランスに、不思議な苦味✨クセになる味です😉💕
2021/06/30
梅ジャムは1度食べたらやみつきになりますね😄今では夏の定番になりました😆😆
1度梅を冷凍してから作っています。
2021/06/30
あの梅の木の梅ですか?!凄い量が収穫できましたね‼️
クエン酸パワーで夏を乗り越えましょう‼️
2021/06/30
私も梅ジャム、たくさん作りましたよ~💚”
パンにも冷奴にも、その他・・・意外と合います!👍💕
2021/06/30
@鄙(ひな) さん
冷凍するレシピだと水分が早く出て、良さそうですよね😉次の機会には試してみたいです🍑
ホントにやみつきです〜🥰
2021/06/30
@ポポラス さん
そうなの!あの棚ボタ式の梅の木です😁
二本の木から6㎏収穫しました🍑
梅のパワーに期待大です❣️
2021/06/30
@パトリシア さん
冷奴ですか😳ジャムだけ?お醤油にジャムをプラス?
いろんなお料理に使えそうですね😋💕
2021/06/30
@ネリネ さん

冷奴 □ にジャムだけでイケますよ~✌️ アレンジ自由🗽ですねぇ💓 ツナ缶🥫にも合いました!玉ねぎスライスと一緒に。
2021/06/30
@パトリシア さん
なるほど〜🤔
目から鱗が落ちましたよ🎶
新しい食べ方を教えていただき、ありがとうございます😊✨
2021/06/30
@ネリネ さん
冷凍する方法は生協の講習会で南高梅の産地の方から教えていただきました。必ずリカーで消毒して保存袋に平たく並べて冷凍してくださいね。
詳しくはググったらでているかも🥭
2021/06/30
@鄙(ひな) さん
はーい🙋‍♀️分かりました✨
ありがとうございます💕
2021/06/30
@ネリネ さん、素晴らしいです‼️これから毎年多少の多い少ないはあるけど、楽しめますね🎵
2021/06/30
@ポポラス さん
楽しみが増えました🥰
2021/07/02
おはようございます
☔️続きでスッキリしないこの頃…
私も梅ジャムは毎日。。
スプーンに🥄ひとさじを舐めるだけでも
元気が出ます
あとは定番のヨーグルトやパン
そして黒胡椒・オリーブオイルで伸ばしてドレッシング🥗茹で豚などのソースにも👌

2021/07/02
@べにしし さん
梅ジャムの美味しさに、すっかりハマってしまいましたよ😋
黒胡椒にオリーブオイル、良さそうですね💖試してみます🥰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

子供の頃から雑草好きな、道端ウォッチャーです。家では極小庭で、ミニマムガーデニングを楽しんでいます😆

場所

キーワード

植物