警告

warning

注意

error

成功

success

information

sasukemama(Tomoko Henty)さんのキッチン,黄桃,レシピの投稿画像


ピーチトッピンクレシピ🍑
ワッフル、パンケーキ、アイスクリーム、クレープなどに添えると最高です。
材料:
*熟れた桃3個
(黄桃、白桃、ネクタリンでも美味しいです)
*レモンの皮をすりおろしたもの、小さじ1
*レモンの絞り汁大さじ2
*ハチミツ大さじ2
作り方:
1、桃は皮を剥き、種を取り、スライスしてボウルに入れます。
2、よーく洗ったレモンか、オーガニックのレモンの皮をすりおろします。
3、レモンの種を取り、絞ります。
4、ハチミツをかけます
5、すべてやさしくまぜ合わせて、30分ほどおくと味が染みて美味しくなります。砂糖の代わりにハチミツを使った簡単トッピングですが、レモンを入れるとまろやかで美味しいです。フルーツサラダにするのなら季節のベリーを加えてもいいですが、熟れた桃だけで作って食べることをお勧めします❣️30分ほど置いてから食べると味が馴染んでより美味しく出来上がります♪
2021/08/12
わあ!!美味しそう✨朝から、目が覚めました‼️綺麗‼️今、桃が、たくさん出回っています❗やってみます🎵
@ありりん さん
桃は中サイズを使ってください🥰
2021/08/12
とっても美味しそう‼️
丁度桃🍑があるのでチャレンジしてみたいと思います😆✨
2021/08/12
わぁ❣️良いですね😋
美味しそう〜

レシピ有難うございます♪💗
@fum fum さん
お子さんでも年配の方でもいいと思います🍑😊👍
@ミッキー さん
簡単すぎてごめんなさい😆
2021/08/12
@sasukemama(Tomoko Henty) さん、ありがとうございます!桃は旬だけど、お高いですねえ、、さすがに、桃は育てていません😂だれか、くれないかなあ、なんちゃって😁😋
2021/08/12
う…
知らないうちに
ゴクッと唾をのんでいました❤️😆💦💦
@tomo さん
簡単で美味しいですよ!
傷物とか出やすい時には多めに作ってタッパに入れると一週間近く大丈夫です。
2021/08/12
あまりの簡単レシピ❣️
単細胞の私向き🤣🤣
でも、とっても美味しそう💕💕
誰かさんじゃないですが、お口の中ツバ湧いてきましたよ〜ホント🤣🤣🤣
2021/08/12
@sasukemamaさん🍑

とろける食感と..✨
たまらない香りがこちらまで🍑💫

recipe📎しました👍💗
2021/08/12
ちょうど!先週桃狩り🍑してきて今、追熟中です!甘い香りがしてきたら作ってみます🥰
2021/08/12
美味しそうですね~😆
昨日、果樹園で梨を買ってきました。😅
桃でしたかぁ😱
次回、是非やってみます😉
2021/08/13
食べてみたいです。
2021/08/13
こんな美味しそうなpic見逃してて、今見ました。す、ス、スミマセン!
(^q^)が止まりません😋
@すーちゃん さん
簡単ですが驚きの美味しさです。
@しんごまま さん
アイスクリームのトッピングにいいですよ🍨
@まっky さん
梨もまた違ったトッピングできますね。私は梨を入れて焼くケーキが好きです🍐
@waco さん
できましたか?美味しい桃のトッピング
@ソフィー さん
美味しくてクセになりました
@みっちゃん さん
桃が旬のうちにお試しあれ❣️
2021/08/13
@sasukemama(Tomoko Henty) 様、先日買った梨は、「夏雫」という新しい品種で、柑橘類のような爽やかな甘さの美味しい梨でしたよ😉
焼きこむのは、洋ナシの方が向くのでは?
そちらでは、豊水や香水のような梨は、手に入りますか?
@まっky さん
アップルペアとかアジアンペアと言う名称で、長十郎のようなペアが売られています。
確かにケーキには水分少なめタイプの洋梨がいいですね。
2021/08/13
@sasukemama(Tomoko Henty) さん🍑

😍💓🥂✨
真似してみます♪
2021/08/13
まだ甘い香りしてなくて💦今日は気温も低いし…もう少しかかりそうです!
桃違い🍑ですが。今日は次男の誕生日だったので、近所のケーキ屋さんで桃のモンブランを買いました💗
@waco さん
息子さんのお誕生日❣️おめでとうございます。甘いものを食べると幸せな気持ちになりますね〜。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

米国ペンシルバニア州の小さな町に住んで31年、生け花を教えて24年になります。生け花は池坊ですが、ここではアメリカ人の生徒さんの個性を生かしたアレンジを教えています。また日本人のいない環境で、ダーリン、柴犬、鶏たちとこだわりの和洋折衷生活をしています。 趣味はプリマティブラグフッキング(Primative Rug Hooking) と料理。 道産子です。着物、キノコ、うどん、コーヒーが大好きです。2020年7月からGSを始めています。フォローはご自由にどうぞ。時差のため返信にも時差が出ることもあります。いいねのお返しをしきれていません。皆さんからのコメントにエネルギーをいただいています。よろしくお願いします。 単発的にウエディングやパーティのアレンジデザインもしています。

場所

キーワード

植物