警告

warning

注意

error

成功

success

information

Elizabeth rossoさんのキッチン,葉牛蒡の投稿画像

2018/03/13
葉牛蒡を頂きました😊 香川に嫁ぐ迄、知りませんでした。 少しずつ、春の訪れを感じ始めた今日この頃❣️
2018/03/13
こんにちは~(๑ ́ᄇ`๑)☀️☀️
葉牛蒡って、初めて見ましたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
福岡では見かけないですね~😆
やっぱり・・・葉っぱを食べるのですよね?
葉っぱにも牛蒡の風味があるのかな・・・😊
2018/03/13
こんにちは(⑅˃◡˂⑅)

どうやって食べるのかなぁー。近所のスーパーではみかけませんー😅。
2018/03/13
@ホップ さん 葉っぱは残念ながらサヨウナラします😅 茎をすりこ木でバンバン叩いて、ザクザク切って、ちびっ子牛蒡もカットして一緒に水に浸けてアク抜きをしてから炒め煮(私は牛肉の薄切りと一緒に甘辛く)にします。お酒のアテにもご飯のおかずにも美味しく食べられます❣️ 香りは、チョッピリ青臭い牛蒡の香り❓です。 葉牛蒡が出始めると、春が来たなって感じられます🌸
2018/03/13
@五味山登羅図 さん 私も香川に来て初めて見ました。食べ方はそのままたいたり、お揚げさんと煮たり、皆さん色々ですが、私はいつもホップさんへのリコメで書いたように作ります。 美味しいですよ❣️
2018/03/13
初めて見ました‼️葉っぱ食べるの?お店に売っているですか?普通のゴボウの葉っぱでは、ダメなのかなぁ〜⁉️
2018/03/13
@Elizabeth rosso さん
茎とちびっ子牛蒡を食べるんですね~😄✨
詳しく教えて頂いてありがとうございました😊
想像しただけで、美味しそうです~(*≧ω≦*)💕
牛蒡の茎が食べられるなんて知りませんでした😅
葉牛蒡は、春の味なんですね~(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
2018/03/13
@おのたん さん 私は、香川でしか見た事がありません。 葉っぱは、食べれるって聞いた事が今の所無いので、いつもポイしてます😅
2018/03/13
@ホップ さん ですです😊 繊維もたっぷりだし、食が進みます。 食べさせてあげたいわぁ❣️
2018/03/13
@Elizabeth rosso さん
料理お上手なんでしょうね~(*´▽`*)❤️
本当に美味しそうです・・・😍😍😍
食べてみたいなぁ(*≧∀≦*)💕
ご飯が進む事、間違いないですね~(* ॑꒳ ॑*)b✨
2018/03/13
葉っぱはたべないのですね?じゃあ普通のゴボウの茎でも、いいのかなぁ〜⁉️今度食べて見ますね。でも、こんなに茎長くなりません💦
2018/03/13
@ホップ さん とんでもないです。普通の主婦です😅
私は、お酒が見掛け倒しで飲めないのですが、ご飯がいっぱい進みます😊 宅急便で送りたい感じです❣️
2018/03/13
@おのたん さん たまに付いているのがありますよね。 多分、普通の牛蒡の茎は、硬すぎるんだと思います。 いっぱい叩いたら良いのかなぁ❓
2018/03/13
@Elizabeth rosso さん
家庭の手料理が1番美味しいですよ~(≧∇≦)💕
私も、お酒はほんの少しだけしか飲めません💦
ご飯の友に最高でしょうね~/(≧∇≦)/✨✨
図々しく、送ってください❣️と言いたいです😆
2018/03/13
@ホップ さん 益々食べてもらいたくなっちゃいました😊
2018/03/13
@Elizabeth rosso さん
作ってもみたいけど、葉牛蒡がこちらには無いので、残念です~😭
ご当地の料理って良いですね~😄💕💕
2018/03/13
こんばんは😃🌃
私の住んでるとなりの大阪の八尾市にも”若ごぼう”というのがあります。
葉っぱ、茎、根っこまで食べれるとか、まだ、私は食べたことないんですけど…。😅💦
2018/03/14
@ホップ さん おはようございます😃 どうしても食べてみたくなったら、言って下さいねっ😊 何とか考えます❣️
2018/03/14
@wara さん おはようございます☀ ググッてみたら、同じ物のようです。葉っぱまで食べられる様ですね。また試してみます😍 教えて下さって有難うございました💐 waraさんも機会がありましたら、是非食べてみて下さいねっ💕
2018/03/14
@Elizabeth rosso さん
おはようございます(๑ ́ᄇ`๑)☀️☀️
なんてお優しいんでしょう~(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
そのお気持ちだけで十分です😍😍😍
ありがとうございます(*≧ω≦*)💖💖💖
2018/03/14
こんにちは。
初めて見ました😱💦なんと読むんですか?
調理法を聞いて、美味しそうです🤗💕
2018/03/14
@ホップ さん また何かそちらでもget出来る美味しい物があれば、ご紹介しますねっ😍
2018/03/14
@楓 さん はごぼうと読みます。ご飯が進むおかずです❣️
2018/03/14
@Elizabeth rosso さん
是非❗️是非‼️教えてください~(*≧∀≦*)❤️
楽しみにしていますヾ(o´∀`o)ノ💕💕
2018/03/14
@Elizabeth rosso さん
ありがとうございます🤗💕
2018/03/18
@ホップ さん 福岡市在住の義妹に葉牛蒡の事を聞いてみたら、岩田屋に多分もう少ししたら並ぶと思うって言ってました❣️ また、チェックしてみて下さいねっ💕
2018/03/18
@Elizabeth rosso さん
ええっ⁉️福岡でも手に入るんですか‼️😳
すごい情報ありがとうございます~(*≧∀≦*)💕
天神のデパートの岩田屋でしょうか?
チェックして行ってみようと思います(≧∇≦)
福岡で手にするチャンスがあるなんて😆✨✨
すごすぎます~😍❤️❤️❤️
2018/03/18
@ホップ さん そうです❣️デパートの岩田屋です。スーパーでは見かけた事がないそうです。 もしやと思って聞いて見たら、あるよ〜って。良かったです😊 💖 マジに送りたくなってましたから🤗
2018/03/18
@Elizabeth rosso さん
やっぱり~(≧∇≦)❤️
天神の岩田屋なんですね~(*≧∀≦*)💕
聞いてみてくれて、ありがとうございます😄
岩田屋に出かけた時に探します~😆✨
Elizabeth rossoさんのお話を聞いていたら
本当に美味しそうで・・・(*ˊૢᵕˋૢ*)💕💕図々しく、送って下さい~と頼みそうでした😅
早速、天神に行かなくちゃ!です(๑ ́ᄇ`๑)
2018/03/18
@ホップ さん 見つかります様に❣️ どうしても無かったら、御遠慮なくねっ😍
2018/03/19
@Elizabeth rosso さん
おはようございます(*´∀`*)ノ✨
ありがとうございます~(*≧∀≦*)💕💕
何とか見つけたいと思います😆✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

植物