警告

warning

注意

error

成功

success

information

四君子さんの生姜,料理,和食の投稿画像

2022/02/13
高知産生姜が決めてです。

牡蠣の佃煮、作りながら摘まみ食い😆
2022/02/13
牡蠣の佃煮風は、よく作るのですが、生姜大好きなのに、入れて無かった。💔

次回は、入れてみます。💖🥰

美味しいだろうなあ。💞💘💝🌟🎶😘

ありがとうございます。🍀✳️❇️💐
2022/02/13
@ガラスビン さん

ユーチューブ見ながら初めて作りました😁
レシピによって、最初から入れたり、出来上がり直前に入れたりなので、最近に半分、仕上げに半分入れました。
2022/02/13
@四君子さん

こんばんは☺️
牡蠣の佃煮ですか
初めて...です😅
美味しいだろうなぁ(੭˙꒳˙)੭
2022/02/13
@nanaco さん

こんばんは🙋
きっとお酒も進みます、、、が、禁酒中です🤭
美味しかったです。
たぶん、ホタテ貝でも応用できそうです🙆
2022/02/13
@四君子 さん

ホタテ貝も応用 😊 チャレンジしてみますね
ありがとうございます😊
2022/02/13
@四君子 さん

わあい、詳しく、ありがとうございました。私も、最近は、ユーチューブを見るのですが、レシピが沢山ありすぎて、どれにしようか迷ってしまいます。💞😁

いろいろ、試していくしかありませんよね。

四君子さんの家族にツッコまれて、モロッコ風は、笑いました。でも、家庭料理って、そういうものですよね。🍀✳️❇️😄

私、新しいレシピにトライするのが好きなんですけど、

今は、歳おいた夫と、病院から痩せろと言われている私の2人暮らしなので、張り合いがありません。💔

で、たまに、息子が来たら、作り過ぎて、喜んでもらうのを超えて、引かれています。😂

四君子さんの投稿を辿っていくうちに、お花より先に次のお料理は、何を作ったの⁉️😍と、興味がそっちへ先走ってしまいました。

この後、落ち着いて、ゆっくり、お花の投稿を見せていただきます。💕💝💐🤩🥳
2022/02/13
@ガラスビン さん

モロッコなんか行ったこともないのに図々しいでしょ🤣
今夜の肉料理はイタリアンステーキタリアータ風です。
なんでも“風”で誤魔化してます。
最初、いま緊張状態のウクライナ料理にしようとしましたが、調べてみたらボルシチかあ!って事で止めました。
ボルシチってロシア料理だと思ってました。
食べ物まで占領されてるなんて…中国で松阪牛と言う名の牛肉をだされるような複雑な気持ち😂
それで陽気なイタリアンにしました。
2022/02/14
おはようございます^ ^

牡蠣がぷっくり煮上がって料理屋さんの仕上がりそのものですね✌️😆

生姜、美容にも良いので私もなんにでも使います。土生姜をビンに入れて水をいっぱいまで注ぎ保存します。更にビンに入れる時によく洗い汚れなどを取って、あらかじめ一片ずつカットしておくと使う時ラクですよ😊
2022/02/14
美味しいものばかり🤗🤗🤗🤗
牡蠣やってみま〜す💚
2022/02/19
絶対美味しい😋👍🥢❤❤❤❤❤
2022/02/19
@GreenMania さん

1キロ分、あっというまに食べました。
これさえ作っておけば、ご飯に混ぜたり、大根おろしと一緒に食べたりも良いかもしれません。
2022/02/19
@四君子
まとめて作り置きが正解ですよね☺️🦪🦪🦪✨
私も1/9のGSに投稿済ですが、温寿司に混ぜたり、大好きな荏胡麻葉に包んでみたり👍❤
大根おろし和えも良さそうですね🎶
2022/02/19
@GreenMania さん

1月9日のGS拝見しましま!
美味しそう!おだいこんも!
2022/02/19
@四君子
是非ぜひ🎶
また、お蕎麦につぐ食いしん坊談義✨楽しみましょうね🥰🎀
2022/02/20
[@id:2225374] さん

牡蠣にチリソースも合うのでタバスコも合うでしょうね。
ジンライムやブラッドマリーと一緒に頂きたい😋
2022/02/22
私も
千切り生姜と甘辛く煮た牡蠣が好き
牡蠣ご飯にもします

夫は食べないので独り占めです😊
2022/02/22
@ガーデン ママ さん

牡蠣は滋養強壮元気でますね!
2022/02/22
@四君子 さん

信州は海なし県なので
新鮮な魚介は憧れ🐟
そして生牡蠣は要注意食品なんです☝️
2022/02/22
@ガーデン ママ さん

依然、軽井沢に移住を考えて何度か不動産屋さんと回りましたが、1番気掛かりだったのはスーパーの鮮魚売場でした。
鮮魚売場になかなか生魚がない!!!
鮭や鯖など加工品はあるのですが、あとは信州サーモン。
今日の「昼めし旅」という番組を見ていたら、千葉県の駅伝大会に30年間参加している長野のチームのお楽しみが、レース後に食べる魚料理魚🐟️
長野じゃ食べられないから、それ食べたさに駅伝大会に来てるとおっしゃってました。
2022/02/25
こんばんは🌓

牡蠣の佃煮?
初めて聞きました。
ネット検索してトライしてみます👍✨
2022/02/25
@美嶺 さん

是非、簡単で美味しいです。
味は濃い目にした方が良かったみたいです。
2022/02/25
@四君子 さん

ありがとうございます。
ふっくらとして、仕上がりバッチリですね。これからもご伝授頂きたく、フォローさせて頂きますので、宜しくお願いします🙏✨
2022/03/06
四君子様、、年老いてから、土佐出身の方と、、親しくさせて頂いた数年間、四国の果物、鰹、生姜を毎年戴いておりました。

生姜は、他のものとは、全く違った初めての味わいを、、🤗
思い出しておりました。
2022/03/06
@コスモスya さん

こんにちは🙋
土佐出身の方とのご縁があったんですね!四国の食べ物って、地元に出回っている物と他の地域で買うのでは違うかもしれませんね。
生姜は大きくてびっくりしますよね。
あさりご飯炊いて、生姜の千切り混ぜたら美味しかったです。
2022/03/06
@四君子 様、、そうなんです。あまりにも大きな生姜に、びっくりしました。😲

今度、あさりご飯に混ぜて頂きます。

教えて頂き、ありがとうございます。💌
2022/03/13
@四君子 さん

こんにちは

先日、牡蠣の佃煮作りました。
絶品ですね。ホンに甘辛が美味しいですね。
牡蠣本来より、進化したお味😊
癖になります。
ありがとうございました(^^)
2022/03/13
@美嶺 さん

こんばんは🌙😃❗️
美味しく出来たみたいで良かったですね😄
料亭の味~✌️
牡蠣の佃煮に食べる時、サッと柚子の皮を添えても香り良く美味しかったです🤗
2022/03/13
@四君子 さん

それ頂きます👍😊
山のてっぺんで、おにぎり🍙と出会えば、胃袋も\(^o^)/です。
今の時期、イカナゴの佃煮を良く作るのですが、牡蠣に変わりそうです🤗🎶
2022/03/13
@美嶺 さん

イカナゴの佃煮!プロ✌️
ご飯のお供‼️

私は生山椒の実が出る時期にシラスと炊きます。
2022/03/14
@四君子 さん

ちりめん山椒🍚がすすみますね🤗🎶

仏手柑も珍しく、いつも拝見が楽しく💓✌️
2022/03/14
@美嶺 さん

生山椒の実が出回ると、茹でてジブロックに入れて冷凍しておきます。
麻婆豆腐作る時に追加で入れたりしてます😊
2022/03/14
@四君子 さん

山椒ももうすぐ冬から目覚めますね。気を付けて実が付くか👀が離せませんね。
どーしよう。🍙のお供が増えて 食欲はエンドレス(笑)💦💦
季節毎のご馳走、また教えて下さい🤗🎶

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

あるがままの自然が好き。

キーワード

植物