warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,ハーブ,ハーブを楽しむの投稿画像
Jardin d'Adu'mさらさんのキッチン,ハーブ,ハーブを楽しむの投稿画像
いいね
35人
がいいね!
いいね!したユーザー
サナ
フォローする
クミピ
フォローする
Chopin(ショパン)
フォローする
かおなし
kichisan
フォローする
ウィンターズ
フォローする
ひげしゃん
フォローする
zutchy
フォローする
うたちゃん
フォローする
にこちゃん
フォローする
ま〜る
フォローする
フーテンの寅
Rika20001122
フォローする
るいるい
フォローする
ひめだか
フォローする
たっく
takkku
フォローする
オトシゴちゃん
フォローする
ディママ
フォローする
ひさ
フォローする
ともりん
フォローする
ぷにゅちゃん
フォローする
Re:ta
フォローする
ゆりちゃん*✿
caramel
フォローする
雫
フォローする
シズン
フォローする
ヤマタカ
フォローする
ひろじぃ
フォローする
ティコ
フォローする
苔草花
フォローする
としちゃん
フォローする
ふーちゃん
フォローする
Rodly
フォローする
momo
フォローする
Blue Cat
フォローする
よっこ
フォローする
mayflower4
1876771km
フォローする
まさ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
Jardin d'Adu'mさら
2022/09/28
✨ロ~ゼル13✨
【2022年5/17 🌺6/5 🌺6/13🌺6/18🌺6/19🌺7/17🌺8/7🌺8/30🌺9/7🌺9/10🌺9/23🌺9/25投稿】
収穫したローゼルを使ってジャムを作りました✨
【📸画像A】
甘酸っぱくて、パンに塗ったら美味しかったです💖🍞
【📸画像B】
我が家は、毎朝ヨ〜グルトを食べるのですが、ヨ〜グルトに入れても美味しかったです☺️
【📸画像c】
私は、白砂糖が苦手なのですが…ジャムの作り方は基本、お砂糖がレシピに載ってるので、お砂糖にしました。
違うので代用できれば…ハチミツとか…味が変わっちゃうかな…。
⚠️ジャムの作り方は、下記サイトさんをご参考にさせて頂きました✨有難うございます🙇♀️
https://shima-recipe.blog.jp/Roselle_HibiscusSabdariffa?_fsi=n0s4kTzL
【🍴✨作り方】
ローゼル剥いたもの150g
水150cc
砂糖70g
1.ローゼルは剥いて水洗い、水気を切る
2.粗みじん切りにする
3.お鍋に2と、水、砂糖を入れ中火にかける
4.一煮立ちしたら灰汁をとる
5.弱火にして焦げない様に混ぜトロミが出るまでコトコトにる
今回は使いきれる分としてレシピを参考にしているので、瓶詰めなどをしたい場合は、良かったら他のレシピを検索してみて下さいね
ヾ(๑╹◡╹)ノ"🍳💕
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
Jardin d'Adu'mさら
さらです 無言フォロー失礼します🙇♀️ 無言フォロー歓迎です♪ お返事、スキが遅くなり申し訳ありません💦 植物雑貨クリエイター、ハ−ブコ−ディネ−ター,ですがまだまだ勉強中の身です🌺💦良かったら色々教えて頂けると幸いです🌸 至らない点もありますがどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️ ※ハ〜ブは人によって利用出来ない人もいます。出来るだけ知り得た事は記載しますが、全てを調べる事が出来ない事と利用された場合、あらゆるトラブルも対応する事が出来ない為、自己責任で宜しくお願い致します🙇♀️ note(ブログ❓)書いてます。 https://note.com/saraheaven お茶やお料理、生き物の事…色々書いてます📝 もし良かったら,noteもどうぞ宜しくお願い致します😆
場所
キッチン
キーワード
ハーブ
ハーブを楽しむ
ハーブのある暮らし
わが家のハーブ❢
ハーブ大好き
ハーブ好き
ハイビスカスローゼルの実
ローゼル♪
ローゼルの花
ハイビスカス★ローゼル
ローゼルの実
ローゼルの実 赤
ハーブ女子
ローゼル観察日記
ハイビスカスローゼルの花
ローゼル。
ハイビスカス・ローゼル
ローゼル*
ローゼル日記
【2022年5/17 🌺6/5 🌺6/13🌺6/18🌺6/19🌺7/17🌺8/7🌺8/30🌺9/7🌺9/10🌺9/23🌺9/25投稿】
収穫したローゼルを使ってジャムを作りました✨
【📸画像A】
甘酸っぱくて、パンに塗ったら美味しかったです💖🍞
【📸画像B】
我が家は、毎朝ヨ〜グルトを食べるのですが、ヨ〜グルトに入れても美味しかったです☺️
【📸画像c】
私は、白砂糖が苦手なのですが…ジャムの作り方は基本、お砂糖がレシピに載ってるので、お砂糖にしました。
違うので代用できれば…ハチミツとか…味が変わっちゃうかな…。
⚠️ジャムの作り方は、下記サイトさんをご参考にさせて頂きました✨有難うございます🙇♀️
https://shima-recipe.blog.jp/Roselle_HibiscusSabdariffa?_fsi=n0s4kTzL
【🍴✨作り方】
ローゼル剥いたもの150g
水150cc
砂糖70g
1.ローゼルは剥いて水洗い、水気を切る
2.粗みじん切りにする
3.お鍋に2と、水、砂糖を入れ中火にかける
4.一煮立ちしたら灰汁をとる
5.弱火にして焦げない様に混ぜトロミが出るまでコトコトにる
今回は使いきれる分としてレシピを参考にしているので、瓶詰めなどをしたい場合は、良かったら他のレシピを検索してみて下さいね
ヾ(๑╹◡╹)ノ"🍳💕