警告

warning

注意

error

成功

success

information

みいみいさんのキッチン,花は癒やし♡,お料理の投稿画像

2023/03/07
1枚前の投稿の
蕗の薹は
天ぷらになりました😋

今回はガクを広げてお花風に揚げるレシピの真似をしました。
茶色の揚げ物は、麺つゆ、ニンニクで下味をつけた豚肉とゴボウを片栗粉でまとめたもの。

見栄えは良くないけど、美味しかったです😋
2023/03/07
見ただけで美味しそう。
2023/03/07
美味しそう 彩りも素敵 フキノトウは春の香りとほろ苦さがなんとも言えないわね〜豚肉と牛蒡とニンニク 美味しそう 頭の中で味わっています ご馳走さまー👏👏🥰💖❤️‍🩹💝
2023/03/08
@ラスカル さん

本当ですか?!
嬉しいです😊🎶🎶🎶
2023/03/08
@リンドウ さん

ありがとうございます😊💖
牛蒡のレシピはLine VOOMに流れていたものを、作ってみました。
新しいレシピも良いですね❣️
2023/03/08
(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧天ぷら〜!
料亭〜!
2023/03/08
本当に美味しそう♫

元気になりますねっ💞😄🪂
2023/03/08
みいみいさん♡

美味しそう〰️〰️😃
ガクを広げてお花みたいになって可愛い👍💕
ごぼうの肉巻きも揚げ物にするのも良いですね👍😊
ニンニクの風味もアクセントですね🧄
2023/03/08
@ポパイ2 さん

天ぷらなんて、滅多にしないのですが。
目先が変わりいいなとも思いましたが、手間と片付けがチョットね😅
2023/03/08
@こぺんちゃん

初物を食べると7日長生きする❣️

そんな事を聞きました😊
2023/03/08
@レオン さん

フキノトウ、いつもは団子状態で揚げていましたが、昨年ガクを開く事を姉から教えてもらい、ネット検索して揚げてみました。
ちょっとフランネルぽいかしら🤭

牛蒡の肉巻き似ていて否ものです🤭
牛蒡の香りがいい感じです。
2023/03/09
@みいみい さん
わかります!笑
2023/03/20
収穫したては美味しいですよねぇ🤗💕

ガクを広げて本当にお花みたい今年一回だけ食べました。ほろ苦で美味しかったです。

2023/03/20
@NOULIULI さん

春の味覚を味わえて良かったですね。私も今年はこの1回のみです。
残りのフキはもう伸びてツボミは苦く食べれないので、茎を頂くことにします😊
2023/03/20
すごく細いフキを沢山頂いたことがあって…

伽羅蕗(きゃらぶき)にしようと思って
湯掻いて皮剥き始めたけど剥いても剥いても終わらず…とても大変だったことを思い出した。太い蕗なら直ぐ終わったのに…

でも食べたら美味しかった😍💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

四季折々、草花にふれる幸せ♪ 雑然とした庭を整えようとした時にGSに出会いラッキーでした。 皆さんの素敵な投稿を参考にして、薔薇の咲きみだれる庭、野菜も花も楽しめる菜園ポタジェガーデンを夢みて土いじりします🌿どうぞよろしくお願いします♪ 初投稿2021.3.9

場所

キーワード