警告

warning

注意

error

成功

success

information

ウラちゃんさんの元気もらえる,出かけ先,平和を願う☆の投稿画像

2023/05/28
🌿桑の実🌿
こんばんは🌆
こんなに遅い投稿は初めてです

今日は朝から町内会の清掃活動がありました
その帰り道、川べりで美味しいものに出会いました
桑の実です

小さい頃は見向きもしなかった物です
ちょっと一つつまんで食べてみたら酸味があって甘くて美味しい♪

近所の人達と桑の実摘んで家に帰りました
早速ジャムを作ってみました♪
つぶつぶがあって見た目も美味しそうです😋

とても栄養価の高いものみたいです🎶

🏷️素敵な日曜日
2023/05/29
はじめまして、こんばんは🌧️
私は毎年桑の実ジャム作ってますが去年からミキサーにかけてから煮るととてもしっとりしたジャムになりますよ😋
2023/05/29
こんばんは🤗
昨日、私も散歩道で一つ食べて見ました😋甘くて美味しかったですが、酸味は感じませんでした。
美味しいジャム出来て楽しみですね🥰
2023/05/29
@そらとも さん

こんばんは🌇
いつも見て頂きありがとうございます😊
ミキサーかけるといいんですね🥰💕
気が付きませんでした😊
いいこと教えて頂きました。
次回はミキサーかけて作ってみます。
ありがとうございました🤗
2023/05/29
@きらり さん

こんばんは🌆コメントありがとうございます♪
美味しいですよね😋
私が食べたのは
まだしっかり熟してなかったのかな?
ジャムは美味しくできました💕
ヨーグルトに入れて食べました🥰
2023/05/29
桑の実のジャム、初めてです。
ブラックベリーのジャムと似てるのかしら?
種のつぶつぶは、濾さなくても大丈夫なんですね😉
2023/05/29
@まっky さん

こんばんは🌇

見た目がブラックベリーとそっくりですね。私はブラックベリーのジャムを食べたことがないので比較はできませんが多分似ていると思います。
つぶつぶは大丈夫ですが先にミキサーにかけたらしっとり美味しいジャムになると先程教えて下さった方がいます。今度やってみます♪つぶつぶがなくなるのかな?
2023/05/29
@ウラちゃん さん、ミキサーでも完全につぶつぶを失くすのは難しいと思いますよ~😅

ブラックベリーは、濾したりします😅
2023/05/29
@まっky さん

そうなんですね。手間をかけているのですね🤗
教えて頂きありがとうございます😊
2023/05/30
@ウラちゃん さん、いえ、いえマルベリーのジャムは作ったことないんです😅

ブラックベリーよりも種のつぶつぶ感が感じられないのかもしれませんね😉

美味しく出来て良かったです🙆

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

植物大好き💕家庭菜園もプランターで楽しんでいます。ウォーキング中に風景や草花の写真を撮るのが好きです。

キーワード