警告

warning

注意

error

成功

success

information

Atsukoさんのキッチン,家庭菜園,グリーンピースの投稿画像

2016/06/02
姉の畑から収穫したグリーンピースです!

美味しい〜😄
2016/06/02
うわー、炊き込みご飯、お豆ホクホクでおいしそう‼😲

写真だけで、いただいた気分ですよ。ありがとうございます‼😄
2016/06/02
本当に美味しそうですね♪
久~しぶりに豆ご飯私も炊いてみよっかな❤
2016/06/02
いいな~美味しそう🍚
とれたては 特に美味しいでしょうね!  
お姉さんにありがとう❤(*´・ω・`)bね
2016/06/02
取れたては
美味しい👍
      (-。-)y-~
2016/06/02
おいしそ〜😋
2016/06/02
ピースご飯大好き〜(*´ㅂ`*)♥
腹減ったなぁ(´・_・`)
2016/06/02
お豆ご飯、ほんのりお豆の香りがして美味しいですよね〜新鮮だと特に香りが良いでしょうね💚
2016/06/02
採れたてを入れて炊いた豆ごはんは格別なんでしょうね~💕美味しそう😍
2016/06/02
お腹すいた…
2016/06/02
@santaru さん!
ありがとうございます!美味しそうに撮れてましたかね😊😊😊嬉しいです✨
2016/06/02
[@id:33316] さん!
はい〜、自分で言うのもなんですが😅美味しかったです😆ありがとうございます❣️
2016/06/02
@ルナまま さん!
ありがとうございます😊
おかずがなくても進んじゃいますよね、お箸が😆
炊いちゃってください〜!
2016/06/02
@むっちゃん さん!
そうですね!姉よ、ありがとう😊😆
今日から三日間留守にするので、と、たくさんもいでもらって来ました✨
2016/06/02
@ポニー さん!
とれたては最高ですね👍👍
2016/06/02
@たまちゃん さん!
ありがとうございます〜❣️
美味しかったです😆
2016/06/02
@*kurokke* さん!
地方によって呼び方が違うんですね😄
ピースご飯、これから使ってみたい❣️
子どもの頃は食べられなかったのですが、大人になったら大好きになりました❣️
2016/06/02
@carmine さん!
蓋を開けた時の香りがたまりませんよね💕
2016/06/02
@ボブ さん!
なかなか贅沢な食べ方かもしれませんね✨
ありがとうございます❣️
2016/06/02
@たーぼー* さん!
夕飯、いただきましたか😁❓
私はこれから、少し残っている豆ごはんです💦
2016/06/02
@Atsuko ますますその気になってきました。今週末にチャレンジしよ!スナップエンドウのお豆じゃダメかな……。おばあちゃんの畑にたっぷりあるんです😁
2016/06/02
@ルナまま さん!
どうなんでしょうね✨✨✨
スナップえんどうの中の豆がぷくぷくになるまで育ててみたらいいかもしれないですよね!
グリーンピースは、サヤが少し乾燥気味というか、シワが寄ってから収穫すると中の豆がパンパンになって美味しんだそうです!
スナップえんどうも、そこまで収穫せずに待ってみたらイケそうな気がしますが😁
家庭菜園ならではの実験!ぜひやってみて欲しいです❗️
2016/06/03
わぁ!プリプリですね💕
朝ごはん食べたばかりなのに、お写真みたらもうお腹すいてきました😊
豆ごはん大好物です。
美味しそう〜🍚❤
2016/06/03
@m さん!
ありがとうございます〜😆
子どもの頃は大の苦手でしたが、今は大好きになりました❣️
美味しいですよね!
お米とお豆と同量位の豆ごはんが夢です😍
2016/06/03
@Atsuko さん💕
お米とお豆が同量くらいの豆ごはん!!!
それは大人にしか叶えられない究極の贅沢です✨
いつかお互い作って夢叶えちゃいましょう〜❤
2016/06/03
@m さん!
叶えましょう〜❣️
🤔🤔🤔
お米を極端に少なくしちゃう??
…それじゃ、夢が小さいか😅😭😭
せめて2合❣️
ワクワク😆
2016/06/03
了解でーす!取り残しが結構あるので、育ちすぎたヤツを選んで実験しますね😊🎵あーお腹すいた😆
2016/06/03
@ルナまま さん!
実験の結果、楽しみにしていますね!
2016/06/03
(〃⌒ー⌒〃)ゞ明日収してやってみますね😊💓ワクワク!
2016/06/03
@ルナまま さん!
新しいお料理開発になるかもしれませんね👍
2016/06/03
楽しみ、楽しみ💓💓💓
2016/06/03
豆の卵とじ私の母も父も大好きです
もちろん私も〜美味しいよね〜(^_^)
2016/06/03
@マーガレット さん!
卵とじですか!
美味しそうですね!!
レシピ教えていただけませんか❓❓
2016/06/03
ハーイ(^_−)−☆
えんどう豆の卵とじ
えんどう豆はさやから出して400g
🅰
だし汁 2カップ
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
塩 少々
🅰の材料を鍋に入れて煮立てます
2.鍋にえんどう豆を入れてやわらかくなるまで10分位煮ます
3.溶き卵を回しながら鍋に入れて全体を軽く混ぜる
4鍋に蓋をして数秒したら.火を止める
出来上がり〜(^_^)
2016/06/04
@マーガレット さん!
詳しいレシピをありがとうございます❣️
お豆がしっかりメインのメニューですね!
冷凍庫に入ってるのがあるので、明日早速作ってみます!
すっごく美味しそう〜❗️
そして、「いいね!」をたくさんありがとうございます😆😆

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

多肉ちゃん、金木犀、お花、音楽、手芸、お菓子作り、ディズニー、好きなことたくさんの主婦です!多肉ちゃん好きだけど、上手になかなか育てられません…少しずつ集めて育てています! 突然のフォロー、失礼いたしますが、よろしくお願い致します❣️

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

えんどう豆(スナップエンドウ)の育て方|種まきの時期は?プランター栽培もできる?

投稿に関連する花言葉

えんどう豆の花言葉|花や実の特徴、代表的な種類は?