警告

warning

注意

error

成功

success

information

nanacoさんのキッチン,赤かぶ,45さんありがとう♡の投稿画像

2023/11/19
こんばんは😊
お疲れ様です

今日は漬物日和....
赤かぶ5キロ漬けました😅
下漬け 本漬けで来月 食べれます
上手くいきますように🙏😂

2枚目は 先月かおりんさん🌹から頂いたリメ鉢に45さんの多肉ちゃんをINして (,,>᎑<,,)
アクエリアスさんは綺麗に赤くなり
ティッピーさんは 何やら脇から 赤ちゃん👶⁉️かな? 確認しました(*^^*)

充実した 日曜日....
チャンチャン🤭
2023/11/19
赤かぶ5キロってすごいなあ(´。✪ω✪。`)

nanacoちゃんが作るのは、きっと美味しいでしょうねぇ😊✨

45さんの立派な多肉をinしてくれてありがとうございます💖✨

2023/11/19
nanacoさん~🔴

こんばんは🌙😃❗

例年行事の
赤かぶ漬け👏🔴👏

凄いです😊

2023/11/19
@かおりん さん💓💞

こんばんは😊

毎年恒例なんですよ😅
お友達に差し上げてるの
o(〃^▽^〃)oあははっ♪

45さんの多肉ちゃんをかおりんさんの
リメ鉢にIN(* 'ᵕ' )☆

こちらこそ いつもありがとうございます🙇‍♀️
Σ(ノ≧ڡ≦)てへぺろ☆
2023/11/19
@天の川 さん💓💞

こんばんは😊

はい 漬物シーズン到来です🤣

出来たら お友達に差し上げてるんです
美味しいか美味しくないか😂
聞いてないのですが(笑)

ありがとうございます
2023/11/19
こんばんは🌃

可愛いリメ鉢に植えて頂き、有難うございます。

赤かぶ漬け、美味しそう。
ご飯が進み過ぎそうですね🤣
2023/11/19
@45 さん💓💞

こんばんは😊

いつもありがとうございます🙇‍♀️

赤かぶ漬け😅 上手く漬けされたら
良いのですが🤣

o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023/11/19
nanacoしゃ~ん

今晩は🐲です。

流石でんなぁ😃

昔、昔に日本料理店で働いてたとか?

それで分かりもぉしましたぞ✌️

何時もながらの料理の腕前

どうぞ、末端の弟子にして

ちょんまげ🙏😁
2023/11/19
おばんだす🌌

この間
準備してた漬物毛 ?
赤かぶを 漬物樽で漬けるなんて 本格的なんだにゃ😋
重し まで。

下漬けって
塩漬けのことかにゃ ?
どんな味付けなんだべ?

2023/11/19
@笑うドラゴン さん

こんばんは😊

ありがとう ドラゴンさん

そうそう😂30年前に少し
アルバイトしてたよ☝️

o(〃^▽^〃)oあははっ♪
カブは切って 漬けるだけだから
簡単なんだ(*^◯^*)

ありがとう ドラゴンさん
2023/11/19
@ガイトム 姉さん💓💞

こんばんは😊

そうそう この前 準備してた樽ね💕︎
下漬けは 姉さんが仰るように
塩漬けね💕︎
4~5日で水が上がってくるから
一度 ザルにあけ 水切りして
今度は本漬け
ザラメと 酢だけで漬けるんだ
ん〜😳味は 少し甘みがある酢漬けって感じかな😅
2023/11/19
こんばんは♪
ほんとに充実した日曜日でしたね(⌒▽⌒)🎶

赤かぶ5キロ漬け✨👏✨
凄い大変💦毎年の行事なんですね
きっと美味しいですね😋
私も食べたーい🤭🤭

素敵なリメ鉢の多肉さんも綺麗に紅葉したり脇芽が出来たり楽しみですねルンルン🎵💃

今日もおつかれ様でした〜
ゆっくりおやすみくださいね
(´-`).。oO👋💕💕
2023/11/19
こんばんは☺️
漬物漬けれるの羨ましいなぁ~☺️まるこは浅漬位しか出来ないから…😅食べるのが楽しみだね‼️
2023/11/19
こんはんは

お疲れ様です

今日は赤かぶつけたのね

美味しいんだろうなぁ
年に何度?かのイベントですね

保存食なのでしょうか*♪
私も食べたーい😊🤤😋
2023/11/19
@今日子 さん💓💞

こんばんは😊

はい 毎年の赤かぶ漬け
5キロ😳ですが 切って漬けると
ほんの僅かしかなくなるんです
アハハ(˶ ̄꒳ ̄˶)

はい 素敵なリメ鉢に多肉さん
可愛いく 仕上がりました😊

ありがとうございます
今日子さん💓💞 ゆっくり休んでくださいね
2023/11/19
@まるこ ちゃん💓💞

こんばんは まるちゃん

私 沢庵は出来ないの😅
一度失敗💦してから
あ〜無理😣だと思っちゃったよ
赤かぶだけは まあまあヾ(^。^*)かな

(´ー`*)ウンウン
来月楽しみ😆✨に
ありがとう まるちゃん
2023/11/19
スゴイなぁ本格派✨
うちは娘が赤カブ好きだけど制限あるから4個入りの買ってきてザクザク切ったららっきょう酢でクルクルピストン?回す四角いアレで漬けてます😉
2023/11/19
@くまちゃん 💓💞

こんばんは

はい 今日は漬物日和( ՞ټ՞)
赤かぶを漬けました

今の時期だけ💦

そうそう 津軽の保存食になりますね

くまちゃん どうぞ
Ψ( 'ч' ♡)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
2023/11/19
@ノアヒャン さん💓💞

こんばんは😊

あ〜わかるよ

アレね🤭
2023/11/20
@nanaco さん

おはようございます

お言葉に甘えて😋✌ウフフッ

食べ頃見計らって🚶
又🖼載せて下さいね
(*´∀`)φ(..)メモメモ♪アハハッ
2023/11/20
@くまちゃん 💓💞

おはようございます😊

ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆

食べ頃picまた見てね✋

o(〃^▽^〃)oあははっ♪

ありがとうございます😊
2023/11/20
「すしこ」もイイし、本当に美味しそうですねー😆❗️
イ、イカン!ヨダレが🤤………。
2023/11/20
@要張 さん

おはようございます😊

o(〃^▽^〃)oあははっ♪

ハンカチどうぞ🐤

ありがとうございます 要張さん🤭
2023/11/20
わ~赤蕪大好き😍💞美味しく漬かりそうね~😋👌 渋柿の渋抜きって焼酎使うと思ってたけど、🍎のエチレンでも抜けるんだね~😳👌1週間程で抜けるそうよ❣
( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマ ɞ˚˙

沢山の赤蕪の漬物 すごい‼️😲

私は簡易漬物器で5個位漬けてる。
お漬物美味しいよね~(´~`)モグモグ

nanacoちゃんの方は寒いから日持ちするよね。
暖かいとすぐに酸っぱくなるから😅
結婚したての頃
義母がよく漬けたの届けてくれたよ。
今はちゃんと漬けて義兄に届けたりしてる
同じ位の年齢になってきたんだね。

nanacoちゃん漬物石の重石に
私がなろうか?
きっとすぐに漬かるよ‼️🤣🤣🤣

2023/11/20
@オアシス☆ さん💓💞

こんばんは😊

赤かぶは毎年漬けて 差し上げてるの😅
味は...まあ〜その〜で🤣

渋ぬきの焼酎使うのですが
町内の方が 🍎で良いからねって
1週間程ですね💕︎ 楽しみ
ありがとうございます オアシスさん
2023/11/20
@mulberry(マルベリー) さん💓💞

こんばんは😊

コチラの気温が漬物に適してるようです
ひと冬もたせてるんだよ
保存食なんだわ
毎年のお楽しみにシテルンダ😂

o(〃^▽^〃)oあははっ♪
マルベリーさんが重石に⁉️
大丈夫 私の方が漬かさるから
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
@nanaco さん

一冬☃❄分の漬物なんだね。
昔は白菜の長漬け作ってたけど
年々やっぱり暖かいから 早く酸っぱくなり
もう切り漬けにしたよ。

でも、やっぱりよく漬かったお漬物
美味しいよね~( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
2023/11/20
こんばんは(*´▽`*)ノ))

赤蕪好きだわ〜🥰❤️❣️
5キロも😆😆
すごいね👍
これは楽しみだね🥰🩷🩷🩷
2023/11/21
@みたりん さん💓💞

おはようございます😊

みたりんさんも赤かぶ好き(*^ω^*)ですか?
(*´罒`*)ニヒヒ♡

毎年のお楽しみで漬けてるんだよ

o(〃^▽^〃)oあははっ♪

ありがとう みたりんさん
2023/11/21
私も、あかかぶ漬けてる
٩(*´ᗜ`)ㅅ(•ᗜ• *)و
ニヒヒ

だけど私は、少しの量を切って
らっきょう酢と昆布を一緒に瓶に入れて ひと晩したらŧ‹"ŧ‹"(๑>؂<๑)ŧ‹"ŧ‹"

ななちん 丁寧だに❣️
きっと、美味しいのが出来る*•.❥◡̈*.。
2023/11/21
赤カブ漬けって手間がかかるのね💦
出来上がりが楽しみですね✨💕

渋柿って、リンゴと一緒にしておくだけで甘くなるの⁉️知らなかったわ😳
2023/11/21
@海の月 ちゃん💓💞

月ちゃんみたいにやると
早く漬かさって いいよね

まあ〜 長くもたせるのに
樽に入れて 漬けるんだよね
うちは車庫に置くんだ
ありがとう 月ちゃん

Ψ( 'ч' ♡)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
2023/11/21
@せれす さん💓💞

こんばんは😊

はい 赤かぶ漬け 楽しみ😆✨に待ちますね

あ〜何か 柿にりんごをビニール袋に入れ
ガッチリ 縛っておくと 抜けるんだそうです

何でか😅わからないんですが
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023/11/22
@nanaco ちゃん

おはよう☀昨日の地震被害は無いですか
2023/11/22
@秀ちゃん

おはようございます

揺れたようですが 私気がつかなかったんです
大丈夫ですよ☺️
ありがとうございます
2023/11/22
おはよぉ~(˶ᐢᗜᐢ˶)

赤かぶと
あたしンちの 切りかぶ
物々交換しませんか~🤣🚴‍♂️

重石、、、それでいいの?
あたしのケツ圧🍑なら
即席だよ~😂😂
mulberryちゃんも言ってるね🤣👏🏻
2023/11/22
@琴珠(kotomi)ᕷ° ちゃん💓💞

おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡

良いね 琴珠ちゃんの切り株と
ブツブツ交換ꉂꉂ(´>Д<`)テラワロスʬʬʬʬʬʬʬʬ

えー琴珠ちゃんのケツ圧😰
ありがとう

即席漬けの完成だわ🤣🤣🤣
2023/11/22
@nanaco ちゃん

良かった
2023/11/22
@nanaco ちゃんᕷ*.°

赤 カブの漬物を
切り カブに座って
カブりつく~🤣🤣

どうですか?ダジャレ😂😂
気づいてくれたけぇ🤣🤣

2023/11/22
@nanaco さん
こちらでは、焼酎を吹きかけて、ビニール袋に密封したような…もう渋柿の木はなくなりました💦
2023/11/22
@琴珠(kotomi)ᕷ° ちゃん💓💞

v(・_・)ヾ('-'*) エライエライ
流石👏😊💕琴珠ちゃん
カブの3連投
ダジャレがいいゾ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
2023/11/22
@せれす さん💓💞

こんばんは😊

渋抜きの焼酎 コチラもありますが
ご近所さんが りんごで良いよって😂
時間かかりそうなんですが
ひたすら待ってみますね😂
せれすさんに渋柿の木🌳あったのですね
今は もう...
2023/11/23
山形の赤かぶ漬け美味しかったです😋
高山の赤カブも有名だけど酸味が強いですね
青森もお家でそれぞれ漬けるのですか❓
2023/11/24
@ミルポポ さん💓💞

おはようございます😊
そうですね
そのお宅 お宅で漬けてますね
沢庵とか 白菜漬けとか
ありがとうございます😊
週末 寒いようです
体調に気をつけて 過ごして下さいね

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2019年5月GS初投稿☺️ 青森の食べ物 風景を皆様へ... 宜しくお願い致します🤗

場所

キーワード

植物