警告

warning

注意

error

成功

success

information

ゴンゴンさんのキッチン,紫玉ねぎ,ドライパセリの投稿画像

2019/01/19
若返り酢玉ねぎ完成しました😆

昨日 😆💦呑み過ぎた方❣️🙏食べて下さい😋 血管だけでも 若くなりたい方❣️食べて下さい😋

年齢は残念ながら若くはなれません❣️😅 血管年齢は👍😋1週間でどんどん若返ります👌 保証します💕 昨日の花束💐パセリはお浸しとドライパセリにしました😋💓 お色気たっぷりのピンク酢玉ねぎ😉💕 召し上がれ❣️



昨日のスライス紫と白玉ねぎそこに蜂蜜🍯上からひと回し普通はお塩パラパラなのに 私は残りの赤梅酢ひたひたより少なめ😋 めっちゃ酸っぱい塩っぱいから👍 昆布の粉末も少し 昨年作っておいた 冷凍の紫蘇ジュース🥤これでひたひたぐらい😋💕 しばらくすると玉ねぎの水分で👀😍うん〜ん😋いい感じ味が濃かったら少し湯冷ましを入れて調節してね😉💕

ポリフェノールの一種であるケルセチン硫化アリル(ネギの成分)
これがとにかく良いらしいです

パセリは脂溶性のビタミンA
お浸しですが 亜麻仁オイルかオリーブオイル少しだし醤油に混ぜて食べるとグー👌😋 沢山あってもお浸しすると泥棒さん来たみたいちっちゃ👀😱 残りの半分はドライパセリです 好きな時にパラパラです 色気のない酢玉ねぎでも出来ますから👍😉💕
しおパラパラに蜂蜜とお湯割りのお酢で大丈夫です🥰
ただ紫蘇の栄養も素晴らしく 今年買えたら 植えたら 沢山紫蘇ジュースや赤梅干し 挑戦してみて🙏😊

ビタミンKが結構 良い仕事してくれます🥰👍😉

ありがとうございます😊
飲み過ぎの人〜👀😆 💕
食べて〜🙏🤣😆💓
2019/01/19
今日のも美味しそうですね😋✨

血管年齢はこの前初めて計ったら10歳くらい若くてビックリしました🐄

あんまり健康的な食事をしていないのですが嬉しかったです🎵

これが続くように食生活改善していかないとな😄
2019/01/19
若返りって何て素敵な響きでしょう😍♡♡♡タマネギは血液サラサラ効果大って言いますもんね!ゴンゴンさんのは更に紫色で見た目もグッドですね!(´V`)♪
2019/01/19
こんばんは☁
こちらは梅の産地です。
毎年梅4~50㌔程、赤梅干しや梅ジュースを作ります
梅干しは伯母さん用、梅ジュースは弟用です
赤紫蘇ジュースも、8㌔の紫蘇を用意して作りますが、
酸っぱい物が苦手なので自分の口には入りません💦

今日のpicは見ているだけで、私のドライマウスが改善されそうです😱💦
赤梅酢も今家にありますが、出番がありません😅
2019/01/19
こんばんは~
ゴンゴンさん玉ねぎの紅色は何で出すんですか?
2019/01/19
@うし さん
お返事いつも遅くてごめんなさい
そしてコメントありがとうございござい😊今日までの生活が素晴らしかったという事ですね👏👏👏明日も明後日も続くと良いですね😋😉💓いえ もっと若くなれるはずです20歳くらい若くなれると思いますよ👍😉💕牛さん優しいから血圧も安定してるんだと思います
精神的なものでも結構変わりますからこれからも素敵なpicお願いします🙏🥰
保存食は便利です 紫玉ねぎだけで作るとお酢だけでもピンクに仕上がります
常備食は便利ですから👍😉😋
2019/01/19
@ルミ さん
こんばんは🌆遅くてごめんなさい🙏🙇‍♀️ ルミさんちは自家栽培の玉ねぎでたくさん作れて羨ましい〜😆💓
紫玉ねぎだけで作ると甘酢だけでピンクになるので良かったやってみて😉
2019/01/19
@らにいー さん
こんばんは🌆
遅くてごめんなさい🙏🙇‍♀️
👀💦 今日は私がひっくり返りそうです😱 カメから出したり入れたり 結構な重労働ですけど😅 素晴らしいと言うかもう尊敬しかございません☺️

がしかし 自分の口に入れないとは😫
なんたる事❣️ いけませんね〜
塩抜きして蜂蜜甘梅はどうですか⁉️酢めしのお酢やら 私は赤梅酢で柴漬けを作ります ドレッシングもダメですか?
せっかく手塩にかけて作られたものを粗末にしてはダメです🙅‍♀️ 梅に失礼ですよ😅😋💕 らにいーさんらしくないですね それも今年克服できますね
梅酢は酸っぱい塩っぱいですよね そのまま 使おうとするからダメです
薄めたり甘さを足したり塩もみの代わりに揉んで絞ったらそんなに感じなく召し上がれます煮魚に大さじ一杯入れても良いです 臭みも取れます 大切な天然のクエン酸ですから 梅も熱々のお番茶に一晩つけて水切りして召し上がると酸味も塩っけも抜けて食べやすいなりますからお試しあれ😋💕🥰
2019/01/19
@パピー さん
こんばんは🌆
もう せっかちちゃん❣️
上の長〜〜い 説明に一応載せてありますけど 今回の色は赤梅酢と紫蘇ジュースですよ 後は半分紫玉ねぎを使ってます昨日のpicの玉ねぎです😉👍💓
2019/01/20
@ゴンゴン さん
こんばんは
昨年の夏の始めに少し体調を崩して一ヶ月程フラフラしていましたが、梅干しの土用干しの時に破れた梅を口に入れていましたら、段々身体がしっかりして治ってしまいました💞
初めて梅干しは凄いな🎵と思いました😅
体調が悪くて何も食べられない時に、おかゆと梅干しをたべますが、何年に一度位しか体調を崩さないので梅干しの出番がありません💦
酸っぱいのは苦手ですね😅
昨年10㌫の梅干しも沢山作りましたが、みんな人にあげてしまって、いま1㌔だけ冷蔵庫に残っています
これを何とかしないとダメですね😅
梅干しですか💦💦これも、がんばります💦
アドバイス、ありがとうございました🙏🙇
2019/01/20
@らにいー さん
私はきっと いつもフラフラなのかも😆💦 だからいつも体が梅を欲しています😋 私も酸っぱ〜🤣😂って思いますよ
でもその後の爽やかな気分には敵わないから 食べちゃうのかも🥰💕🙆‍♀️

心が変わったから🥰💕👍
なんたって 今年は私と一緒に頑張れますから😉💓 応援します📣😍🥰

少しずつです 楽しみながら色々克服❣️
2019/01/20
@ゴンゴン さん
そうでした
ゴンゴンさんの応援がありましたね😄
先ずは、テーブルに梅干しを用意するところからですね😅
目の前にあれば、忘れませんね💦
😅💦💦今年は頑張ります💦
2019/01/20
@らにいー さん
はい😉💓👍 小姑みたいな妹は厳しいですよ🥰 これが私の愛ですからお許しくださいね💕 梅さんが食べて貴方が元気になるのよ❣️ って言う声が聞こえるようになりますよ😉💓
2019/01/20
@ゴンゴン さん

紫タマネギの効果でしたかぁ!良いですね😊👍👍👍
2019/01/20
@ルミ さん
こんな時間まで起きてるんですか⁉️

珍しいですね😅 私も ですけど目にクマさん🐻たくさん来ちゃいますよ
しかも このピンク は紫蘇ジュースと赤梅酢ですよん😉💓 おやすみなさい🌙⭐
2019/01/20
@ゴンゴン さん、おはようございます(´▽`)ノ
紫蘇🍹と赤梅酢ですかぁ、ゴンゴンさんのお料理は健康的ですね~(´▽`)
2019/01/20
@ルミ さん
おはようございますます🥰💕
そこしか 取り柄がないんですよん😅👍😋
2019/01/20
@ゴンゴン さん
(//∇//)オーマイガー💦
時間、時間慌てるとこーなるねっ。
はじゅかしい\(//Д//)/助けてーぇ~

ありがとうございます
失礼致しました🙇‍♀️
🎶笑って許して♬︎♡
2019/01/20
@パピー さん
裸にしたから 許さない‼️


嘘ですよ 最近は作ってもらえるよに
簡単レシピごとアップしてますから
クリップ📎したら いつでも誰でも作れます😉💓 安心して👍😉💕
2019/01/20
[@ゴンゴン] さん🕶✨
|д꒪ͧ)…私は見た👀💡
私はゴンゴンさんの✨○○○を…(*/ω\*)キャー!!
知っている!?↜ (⃔ *`꒳´ )⃕ψケケケ

ありがとうございます💕
もぅ既にクリップしました👍
2019/01/20
紫玉ねぎが喜びそうレシピですね。
たくさんもらっても、使いきれなくて、カレーとかになるから、新玉ねぎの季節に作ろう。
クリップ📎✍️
うちは、梅干し、白干しだから、紫蘇ないわ💦
紫蘇ジュースは、子供の頃からのファンです❤️
ただ、冷凍するまで、作っていない😌
と、いうか、冷凍室小さすぎ😢
2019/01/20
@nokonoko さん

紫蘇無くても紫玉ねぎだけで作ればピンクで〜す🥰 紫は色素のアントシアニンが大切 加熱調理には向きません
生でぜひこれにして常備食にどうぞ‼️
羨ましい❣️ 紫玉ねぎ 貴重です😋😉💕
2019/01/20
@ゴンゴン
栄養素や、せっかくの彩り考えても生がいいのは、ヤマヤマなんだけどね😉
日保ちしない品種なので泣く泣く😢

素敵なアイディアありがとうございます❤️
ところでアントシアニンつながりで、紫ブロッコリー。
ゴンゴンさんなら、どうします?
紫カリフラワーなら、鮮度よければ、生でサラダも、おいしいですが、ブロッコリーとなると。
茹でたら、色もアントシアニンも逃げるし🤔
かと、言って、生ブロッコリー食べたことないし😅
お時間のあるときにでも、教えてください🙇
2019/01/20
@nokonoko さん
了解です😋 時間ある時 考えてみます
レンチンだと意外に時短で栄養面はオッケー👌だけど 私は食感がイマイチなんで 🤔 ピクルスにするのはどうでしょう〜 残りのお酢もドレッシングで使えば無駄は無い 後は薄切りにしてドライ何とかみたいに干すか⁉️

色々また 考えたくなりますね〜
2019/01/20
@nokonoko さん
緑ブロッコリー🥦はお酢はダメです
茶色になります😅 塩ゆで軽くしてペーストジッパー冷凍ですね 好きな時にポキッとスープ シチュースープカレーの最後なら 色も綺麗❣️
2019/01/20
@nokonoko さん
さっと茹でて お漬物❣️
いけると思います❣️
白醤油か白だしで❣️
どうでしょう⁉️
2019/01/20
@ゴンゴン さん、めちゃ魅力的な取り柄ですよ!😊👍👍👍
2019/01/21
@ゴンゴン
色々アイデアありがとうございます。
自身は、今期は普通のブロッコリーを栽培していますが、某種苗メーカーさんのカタログに茹でたら紫に変身🎶とか、書かれていると、せっかく紫なのに😓って、残念に思うのです💦
産直でも見かけるから、手に入ったら、ゴンゴンさんのアイデア試さないとね😉
2019/01/21
@nokonoko さん
失敗を沢山して下さい🙏それが一番大切です😉💕 でも 負けないで下さい🥰🙏 それはもっと大切です😉👍💓
2019/01/21
@ルミ さん

きゃっ❣️ 😆💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード

植物