警告

warning

注意

error

成功

success

information

ゴンゴンさんのキッチン,カブ,紅法師(水菜)の投稿画像

2019/02/09
届きました〜😆💕😋

とれたてお野菜さんと一緒に
素敵なお相手も😍😋💓

義母からお野菜と仲良しのお友達

なんて素敵なお相手😆🙌💕
2019/02/09
おはようございます。
今日は、雪だとか?
こんな日に、あったまりますね。
今夜楽しみ💕
2019/02/09
これはもしかして
吊るして捌く奴ですか⁉️
2019/02/09
おはようございます。
ゴンゴンさん、アンコウまでもさばけちゃうのですか?!
(*゚0゚*)スッゴッイ!
2019/02/09
おはようございます😃
一瞬何だかわからなかったです😅😅
ギョギョギョッ‼️😳
まさかの💦💦
すごいね〜
私は見た目でちょっと…ってなるとダメな方なので尊敬しちゃいます🙇‍♀️
2019/02/09
おはようございます!
こ これは!まさかのアンコウ⁈
うわぁ!ゴンゴンさん 凄すぎます!
2019/02/09
@ゆみじん さん
おはようございます😃
はい はい 😋💕 願ったり叶ったりです 寒いですよね 東京でも雪かも☃️
今日もお仕事です😅 アンコウさん
七つ道具もpic見てくれますか⁉️
2019/02/09
@白雀 さん
おはようございます😃
はい 久しぶりに 6キロサイズを吊るし切り致しました😆💕 無残ななお姿も見て頂けてますか⁉️
2019/02/09
@ふぅちゃん さん

食いしん坊ですから 河豚 以外はなんでもやります😋👍💕 やるのは自由ですから😆💦 死んでれば の話です 😅
2019/02/09
@いちご さん
おはようございます

でも グロテスクなほど 😍💕 美味しい‼️って 知ってました⁉️ 😋😋😋😋😋
2019/02/09
@みけ さん

おはようございます
食いしん坊 恐るべし‼️
なんでも 挑戦❣️ やるのは自由貰い物です😍😋💕 ただですもん❣️
やらなきゃ 食べられませんから😋👍💕
2019/02/09
@ゴンゴン さん
良く言いますよね〜😊
姿を見ないで出来上がってたら食べれるかも⤴︎⤴︎
なんて調子のいい🤣

でも本当にお料理がお上手👏👏
2019/02/09
[@id:602854] さん

おはようございます
フォローして頂いて いきなりコレ👀😅で
すみません😆💦 こればっかりは鍋と唐揚げ 以外の美味しさを私も知りません😊😋

中々 お目にかかれないので😋💕
2019/02/09
@いちご さん

失敗は成功のもと‼️

失敗も数々あります😅💦
懲りないだけです😋💕

良かった❣️😍 食べる方は大丈夫だったんですね☺️
2019/02/09
おお〜‼️❣️ これですかぁ⁉️😍😍 めっちゃいい👍じゃないですかぁ〜✨✨✨いいねボタン3回押してた🤣
これから7つ道具使って、解体ショーが始まるのですね😍❣️ ワクワク✨✨✨❣️
2019/02/09
@日曜大工 さん

おはようございます😃
載せちゃって 大丈夫ですか⁉️
日曜大工さんだけじゃない⁉️
もう直ぐ 今日も お仕事です スキマスイッチでアップします
って 大丈夫かなぁ〜😰
2019/02/09
@ゴンゴン さん
ショーにもなるぐらいですから、みんな見たがってますよ〜😆👍✨💕
2019/02/09
わあ、新鮮なお魚ちゃん😍😍😍
これは、絶対おいしいわ😋🍴💕
先日同じサイズくらいの吊さないで捌くの見たけど、やっぱり吊るした方が、楽そうな気がしました😓
私も何でも捌いてみたい派だけど、鮟鱇は、捌いたことないです😌

あんこう鍋、味噌派だけど、吊るさない鮟鱇はキムチ鍋でいただいたら、これもおいしかった😋🍴💕
2019/02/09
おはようございます☁
お仕事の前に素敵過ぎなpicを、ありがとうございます😅💦
鮟鱇さんでしたか💦
でも、怖いもの見たさのワクワクは止められません😆💕
2019/02/09
[@id:666417] さん

宜しくお願いします🦇👀😍🙏😆💕
2019/02/09
@日曜大工 さん

了解致しました😋
2019/02/09
@nokonoko さん

凄い‼️ あのお顔見て 😋👀😍
美味しそう❣️と思える方なんですね🥰💕
なんか嬉しいです😆🙌 ありがとうございます😊
2019/02/09
@らにいー さん😅💦

汗マーク💦って事は⁉️😰
苦手⁉️ 味は美味しいので この場合も鼻は閉じずに目を閉じて お食べ下さい🙏🙆‍♀️
見てくださってありがとうございます😊
2019/02/09
[@id:666417] さん

了解です👌
2019/02/09
@ゴンゴン
慣れは、恐ろしいものです💦
お顔なんて怖くない。
艶々お肌に😍
胃袋にオマケ入っている?!とかアホなこと考えていました💨
関西の方は、食べ慣れていないから、一緒にお鍋食べた方も食べるまでびくびくしていましたよ😁
2019/02/09
@nokonoko さん

確かに😆💕 笑っちゃいました😋

ちなみに この子は ホウボウをお召し上がりでした😋 残念ながら半分消化してまして 食べれなかったです😅💦

もう少ししたら解体ショーです🥰
2019/02/09
お野菜とアンコーこれだけ見せられたら飛んでいけずにはおれませ〜ん🕊🕊

鍋が出来たら笛を吹いてお知らせを‼️
2019/02/09
@美鳥 さん

😉👌💕 了解❣️
2019/02/09
@美鳥 さん

海の翡翠さんなの⁉️

深海魚だから 上から 狙っても
無理よ〜😆💦
2019/02/09
@ゴンゴン さん
大丈夫❣️
行き先はゴンゴンさんのところですからねー💕
寒気団が来るから海には行かないですよ〜❄️
2019/02/09
アンコウキター♪───O(≧∇≦)O────♪
下関はフグと共にアンコウも有名?ですが、最近食べてないな〜、ヨシ近いうちに食べよう🍲
2019/02/09
@ゴンゴン さん。
こんばんは~☆🎵💕😐
いいね! いつもありがとうございます‼️
(*^▽^)/★*☆♪ ( ^-^)※。.:*:・'°☆
2019/02/09
す、すごいインパクト✨✨
"ゴンゴン食堂"大忙しですね٩(❛ᴗ❛⁎)✨
2019/02/09
ゴンゴンさん
アンコウそのまんまですか❗
さばきますか❗凄い⤴️⤴️ですね🎵

今日は、アンコウ鍋ですか、美味しそうですね🎵いいですね🎵
2019/02/09
こんばんは🙇 美味しいそう、今日料亭で🍶 アンコウの 鍋でしたよ。昨日は牛だったが やはり 海のものが いいかな👌
2019/02/09
こんばんは🌇
これ 捌けるんですね❣️
尊敬しかありません♥️
2019/02/10
@ゆみじん さん
こんばんは🌆
鮟鱇はお好きなんですか⁉️海無し県でしたよね⁉️ 今頃スキー場ですか⁉️
2019/02/10
@白雀 さん
こんばんは🌆
どうにか昔を思い出し やってみます
2019/02/10
@ふぅちゃん さん
こんばんは🌇

河豚 以外は全てやります
出来ますとは言えないかなぁ〜😆💦
2019/02/10
@いちご チャレンジを忘れてはいけません目をつぶって🙏😋 スープを飲んでみて下さい😋💕
2019/02/10
@みけ さん

やればできる子なんです😋💕
2019/02/10
[@id:602854] さん
今日は遅くなりました
明日 お鍋と竜田揚げにします😋💕
2019/02/10
@日曜大工 さん

やっぱり遅くなってしまいました
でも前に教えていただいた コラージュとやらをやってみました😋👍💕
2019/02/10
@nokonoko さん
こんばんは🌆
鮟鱇は吊るし切りが普通です先ずはエスカン下あごにかけて吊るして下さい🙏😋

難しくはないです😉👍💕
2019/02/10
@らにいー さん
こんばんは🌇 らにいーさん 体育会系なのに
可愛らしいお人です❣️ また 目を瞑って
口を開けて〜 はい あ〜ん ですよ😋👍
2019/02/10
@美鳥 さん
鍋にはまだなってませんからね🙏😉
2019/02/10
@ねこたんぽ さん
こんばんは🌇
お好きなんですね😆💕 私も大好き💕
コラーゲンの生成のに固まりですものね😉👍💕 今日のは 千葉県産でした😉🙏

私は河豚もいいなぁ〜😆💕
2019/02/10
@yume さん
ありがとうございます😊コラージュ良いですね😉👍💕 ありがとうございます😊食べる事は 生きる 原点ですから はずせません😋💕
2019/02/10
@まっさんno.1 さん
こんばんは🌇
捌きますね〜
捌かないと 😆💦 食べれないので〜😆💦
2019/02/10
@ぶいがん 私の捌いた鮟鱇届いたみたいですね あっ🤭❣️ もう お休みでしたらごめんなさい🙏鮟鱇は何回食べてもやめられませんね😋💕
2019/02/10
@のりよ さん
こんばんは🌇
食べる事しか 人生してませんから😅💦
やっぱり男前でしょうか😆💦
2019/02/10
@ゴンゴン さん😊
食べることは生きる事ですから♥️
ゴンゴンさん カッコいいです✨✨✨
2019/02/10
@のりよ さん
ありがとうございます😊
ここ喜ぶところですよね⁉️😆💦
だって 自分でやらないと 食べれない😋💕 いつもありがとうございます😊

って また 夜鷹ちゃん⁉️

私もだ😅💦

一緒に寝ましょうか⁉️
私とも🥰💕
2019/02/10
@ゴンゴン さん
なんでもお魚好きなんです。
生より、鍋がいいなぁ。
もちろん生ものもの食べますが、魚の酢締めとかいいですね。

ゴンゴンさん
今日、新しいみどりのまとめを作りました。
良かったら、みてね。
2019/02/10
@ゴンゴン さん
追伸
スキーは明日の予定です。
2019/02/15
@ゴンゴン さん

私、十数年前になりますが、茨城県の大洗に行った時、鮟鱇の吊し切りを見ましたよ。
宿では、鮟鱇料理、フルコース。
最後の鮟鱇鍋の肝入りの雑炊が重かったなぁ。
良い思い出です。久しぶりに思い出しました。
2019/02/15
@ロン さん
本場のを召し上がったのですね
ありがとうございます
これも千葉産のでした 向こうは有名ですが今はあまりとれません
この日はラッキーでした

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

カブの栽培・育て方|プランターで収穫するコツは?種まきや間引きの方法は?