ringoさんのキッチン,甲州百目柿,食べられる植物のフォトコンテストの投稿画像

キッチンの画像 by ringoさん | キッチンと甲州百目柿と食べられる植物のフォトコンテストと今日の一枚とくだものと果物

2016/11/21

90回いいねされています

山梨の知り合いからたくさん甲州百目柿を頂いたので、ジュレ柿にしてみました笑
って置いておくだけ。一個350g位ある‼️

2016/11/21

私これ好きです╰(*´︶`*)╯♡
でも、家族皆んなに柿は硬くなくちゃ派なので
家で食べてると嫌がられます
みんながいない時しか食べられません(ToT)

2016/11/21

いいね!1

ジュレジュレ!😊
器、綺麗ですね❗️😉

2016/11/21

いいね!1

@コタロー さん、私も結婚するまで、柿は硬くなきゃ派でしたよ笑
でも一度食べたら、大人の高級なデザートだわ‼️自然の甘みとジュレ感が大好き〜〜♡♡♡

2016/11/21

いいね!1

@FMKZ さん、ジュレジュレですよ♡手間もかからない笑
器は骨董市で購入したお気に入りだよ〜〜♡

2016/11/21

いいね!1

@ringo さん!
ジュレジュレジュレー!w
さすがringoさん!
骨董品の持つ美しさですなー❗️😊

2016/11/21

いいね!1

どんな味がするんだろう?
食べたことない🤔気になる〜

2016/11/21

いいね!1

オサーンは果物は苦手やなー せいぜいレモンサワーくらいや

2016/11/21

いいね!1

@yayaco★ ちん、私もずーっと食べたことなくて、最近その美味しさに目覚めたの笑

2016/11/21

いいね!1

@doctor徒長クララひでじ ちん、あははは、レモンサワー🍋!それはそれで美味しい‼️
果物めんどくさいんだけど、自然の甘みが大好きなんだよねー!

2016/11/21

いいね!1

食べたこと無いけど美味しそう
(´q`)ウマソー

今日も暖かくて良かったですね😸

2016/11/21

いいね!1

ジュレ柿って、やわやわになるまで置いとくの?柿は秋冬に美味しい〜く見える色だとつくづく。美味しそう♡

2016/11/21

いいね!1

@てと パパ さん、皮が破れない程度までギリギリ待って、超完熟にしてくださいねー!破れたら、ダラ〜っと気持ち悪い笑

2016/11/21

いいね!1

@ミモ3 ちん、結構放って置いたの縁側で笑 でも完熟柿の皮がピンと張って、破れない程度でいただくの。破れてももちろん味には変わりはないけど、破れちゃうと見た目がね〜(^^;;

2016/11/21

いいね!1

私は硬い派(о´∀`о)昨日も捨てたばかりよ~💦

2016/11/21

いいね!2

@ringo ちん
ほーナルホド。高級柿ならではの食べ方だな。皮がしっかりしてないといかんね!そんなのに出会ったらやってみる!食べ物に対しては貪欲なのだ笑

2016/11/21

いいね!1

@miumiu* ちゃん、私も昔こんなにグチャグチャした柿は腐っていると思い、ぜーんぶ捨ててました笑 義母が大事にジュレ柿作っていたとは知らずに…((((;゚Д゚)))))))

2016/11/21

いいね!1

@ミモ3 ちん、普通の柿でも大丈夫よ、食べたことある〜✌️

2016/11/21

いいね!1

@ringo ちん
そっか!じゃあ、普通柿でやってみる♡ありがとん〜

2016/11/21

いいね!1

タコ唐草好き♥
古伊万里るんるん
柿も最近好きになってきた←歳取ると味覚が変わる┐(´д`)┌

2016/11/21

いいね!1

@テン ちん、古伊万里には柿も似合うなぁ♡♡♡
染付 タコ唐草 なます皿だよ。江戸後期のものかな。宝物だけど普段使いにしてるから、義母が漬物入れるのにたまに使うのよね…ま、いいか((((;゚Д゚)))))))

2016/11/21

いいね!1

古伊万里に柿、ringoさんカッコいい❤️
置いておくだけでジュレになるんですか…食べたことないので一度やってみようかな?

2016/11/21

いいね!1

@ちっち(chiaki365) さん、置いておくだけ♡ 暖かい部屋で冷やしたジュレ柿を食べるのが最近のマイブーム。普通甘柿は硬いまま食べるけど、この百目柿は渋柿だからそのまま食べれない。だから袋に入れて焼酎かけて、縁側なんかに放置して渋を抜くんだけど。普通に縁側に並べて置いた百目柿も中ドロドロに完熟させれば、美味しく甘〜いジュレ柿になったよ♡♡♡

2016/11/21

いいね!1

自然ジュレ✨色が濃いくて甘そうやねー🍴私も硬いやつしか食べたことない!!試しに1個放置してみよーかなー笑

2016/11/21

いいね!1

@ゆかりGarden☺︎ ちん、放置して♡♡♡
あまーくなるまでじっと我慢。忘れた頃には出来ている‼️

2016/11/21

いいね!2

@ringo ちん
了解🙋放ったらかしで美味しいジュレできるなんてラッキー✌✨

2016/11/21

いいね!2

干し柿までなら食べれんようになったけど、ジュレは無理だわぁ……😓カチカチが柿だと思ってるからだなぁ😆
まだまだ、お子さまだわ😁

2016/11/22

いいね!1

おはようございます🎵はじめまして🌼
とってもステキなpicぜひフォローさせてください💞よろしくお願いします。

2016/11/22

いいね!1

@momoran ちん、うん、私も最近デビューしたよ笑

2016/11/23

いいね!1

@むっちゃん さん、こちらこそよろしくでーす😆🙏

2016/11/23

いいね!1

そして今日もおはでございます

2016/11/23

いいね!1

@doctor徒長クララひでじ ちん、もはよう(°▽°)
これからお仕事⁉️がんばってねー
私は寝る…(`_´)ゞ

2016/11/23

いいね!1

このみどりを撮った人

ringo

ringo

グリーンや花のある風景が好き。

場所

キッチン

キーワード

食べられる植物のフォトコンテスト 今日の一枚 くだもの 果物

植物

甲州百目柿

投稿に関連する植物図鑑

投稿に関連する花言葉

投稿に関連する商品

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

夏に買ったパイナップル

キャベツの顔 & はっピーマン星人✨

そんなに悪いことかな?

キッチンの関連コラム

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード