警告

warning

注意

error

成功

success

information

Kajumiさんの北海道の庭,手仕事の投稿画像

2019/07/29
ポタポタ漬け 
梅仕事 完了👌このあと氷砂糖を少しずつ足していきます!
2019/07/29
こんにちは👋😃
赤紫蘇がいい色ですね。
ぽたぽた漬けって初めて聞きました。甘いのですか?
2019/07/29
ありがとうございます。
ぽたぽた漬けは 飛田和緒さんって方がNHKで紹介した方法です。 
10%塩水に4日漬け、3日干した梅を 酢に浸けて氷砂糖を足していく甘い梅干しです。検索すると作り方出ています。誰にあげても喜ばれます👌
2019/07/29
ありがとうございます🤗
美味しいものは、手間をかけるのですね。😃
我が家は、小梅漬けや梅ジュースです。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

北国で家庭菜園 果樹を楽しんでいます。食べられる物を中心に植えて美味しいお庭を目指しています!

キーワード