警告

warning

注意

error

成功

success

information

ゴンゴンさんのキッチン,玉ねぎ,シュウマイの皮の投稿画像

2019/09/10
今日も暑い‼️🥵💦 でも負けない‼️😋
疲労回復ビタミンB1などB群が豊富 なんとB1は牛肉の10倍‼️
アスリートじゃなくても食べなくちゃ❣
️ 100歳まで生きたい人‼️…
お金より💴必要なのは筋肉です❣️😉👍💕


いつもゴンゴンキッチンはアバウトが当たり前❣️

ひき肉 1パック

玉ねぎ ひき肉とほぼ同量

私は魔法の粉🧙‍♀️ 高野豆腐の粉又はおからパウダー お好みでこちらは少しパラパラぐらい

卵🥚小パック(200gぐらい)なら1つ 大パック(400gぐらい)なら2つ

干し椎茸の粉 これもパラパラ又は生椎茸1・2枚程度

後は生姜と調味料のみ😋👍💓

まず ひき肉に酒少々醤油少々
1パックに生姜すりおろし1パックに1かけ分 大パックなら2かけ
コショウ少々 好きな人多目(私は黒胡椒をたっぷり)砂糖少々(生姜と同じくらい)椎茸の粉又は生椎茸みじん切りと卵を入れごま油軽くひと回しかけこれをよく捏ねます

ここにみじん切りにした 玉ねぎにみじん切りの玉ねぎがパラパラになるくらい片栗粉をまぶしてね❣️
片栗粉はひき肉に直接入れないのがポイント😋👍💕

捏ねた豚肉に片栗粉をまぶした玉ねぎの粗みじん切りを入れて軽く混ぜれば種は出来上がり

これを ずいずいすっころばしごまみそずい!の要領で指で穴を作り薬指と小指で底を作ります
その穴に皮を入れてスプーン🥄で肉を軽く一口大を入れて四隅のチューリップのような花弁を真ん中に向かって倒せば円柱状のシュウマイが作れます😋💓

無理なら手のひらに皮を乗せ反対の手で四隅を真ん中で摘めばキッスチョコ型のシュウマイになります後はくっつかない程度に離して蒸せば出来上がりです中火で10分ぐらいで出来ます😋💓キッスチョコは5〜6分で🆗

玉ねぎが多く入るのでヘルシーで柔らかく仕上がります
蒸し時間も短くてすみます😊👍


わからなかったら コメント📝下さい🙏🙇‍♀️


是非 蒸かしたての美味しさを味わって頂けたら幸いです😋💓

追伸 冷凍保存は揚げシュウマイにして👍💕
残ったシュウマイでサンドウィッチ🥪用のパンで🍞包んでラップで絞って絞った口を下にしてレンチンするとプチ肉まんのようになります😊🙆‍♀️💓
ちょっとしたおやつになりますこちらも宜しかったらやってみてください🥰💓


長々と読んで頂いてありがとうござます🙏😋💓


さっぱり蒸し料理で楽ちんちんしちゃいましょ❣️

今日はお料理好きな私のお友達へこのシュウマイをお届けします🙋‍♀️💕

いつも見て下さってありがとうございます🙏🥰



2019/09/10
気が合いますね
私も今晩はシュウマイです もちろん買ったやつね!😆😆😆
暑い🥵ですね〜💦💦
ゴンゴンさん ムリしないでね〜💚
2019/09/10
@みけ さん

ありがとうございございます😊
暑い時こそしっかり食べて乗り切ろうね〜
台風の残骸大丈夫⁉️ 自分の時間上手く使って楽して得してラフにね〜🙋‍♀️💕

タンパク質大切だよ 特に豚肉のビタミンB12 しっかりとってね🥰👍🙆‍♀️
2019/09/10
@ゴンゴン さん
大丈夫でーす ありがとう😊
でも サンダルが片方 行方不明でーす😆💦💦
2019/09/10
@みけ さん

新しいのが買えるね🥰👍💕
そう思ったら ちょっと気が楽になるかなぁ〜🥰👍💕

気持ちが問題だもんね😉🙆‍♀️💓

前向きで考えようね🙋‍♀️💕

ファイト!📣📣📣📣📣📣
2019/09/10
[@id:1045081] さん

流石‼️ お詳しい😍💓
美味しいものはなんでも好きです😋

じゃ 私のは玉ねぎ多いから餃子より🥟のシュウマイかな⁉️😉👍💕

ありがとうございます😊
2019/09/10
美味しそうですね❣️
ゴンちゃんの作ったのだと幾つでも食べれそう💕
🐣
2019/09/10
@ゴンゴン さん
Oh,my God❣️焼売もお手製なのですね。
和菓子作りに行った時、あんこを包むのは焼売の要領と聞き、作ったことないしぃと下を向いてしまいました。さすがのゴンゴンさん✨素晴らしいです✨✨
2019/09/10
@白雀 さん

嬉しい😆💕💕🙌🙌🙌🥰
食べ過ぎると 叱られますよ❣️ 😉👍💕
ありがとうござます😊
2019/09/10
@ゴンゴン さん
今日も暑いですね~(ᦲωᦲ;`暑)

最近 ふたり暮らしになってから餃子は作っても
焼売から離れてます😅
子供達が 特に好きでしたね~(๑´⍢`๑)
凄くきれいに作られてますね❣️👏🏻👏🏻
2019/09/10
@お馬のけーこ さん

そんな事しかしてきてない人生なんです😅💦
他が何にもできなくて…
だから サバイバルになったら生き延びれる自信だけは なぜかあります😉👍💕
ありがとうござます😊
2019/09/10
[@id:501795] さん

そうですよ〜 指は不味いですから 食べないでね〜😋🙏🙏🙏💓
2019/09/10
@しらゆき さん

ありがとうござます😊
蒸す調理法は身体に優しいです❣️
また やってみてはどうでしょう🥰💕
冷凍保存出来るし
揚げシュウマイにして冷凍すると酢豚の肉の代わりにとか便利ですよ😋👍💕
2019/09/10
こんにちは😃ゴンゴンさんのしゅうまい食べられるお友達はしあわせ🥰
私、不器用で包むの面倒なのでしゅうまいの皮を細く切ってお肉に絡めます。
2019/09/10
@ゆめかむ さん

👏👏👏👏👏十分それでも役目を果たしてるし可愛い💕ふわふわになります🥰💓👍
私は実家の手伝いで高校の頃3年間これを作ってましたから 半プロですので😅💦 出来を考えた事なかったけど…
青春が半分無かったかなぁ〜😆💦

今 思えば… ね‼️ 😅💦
2019/09/10
@ゴンゴン さん
食べることは大事ですもん。ゴンゴンさん素敵です🥰
2019/09/10
@ゴンゴン さん

いっぱい作って冷凍利用はしてますが、、
揚げて冷凍、、これ頂きです✌️(^^♪
ありがとうーございます😊👍💖
2019/09/10
@お馬のけーこ さん

救われます🥰💕 そのお言葉に〜😆💕
ありがとうござます😊
2019/09/10
@しらゆき さん

それするとラーメンのチャーシューの代わりとか 鳥の唐揚げの代わりとか…

なんと言っても 皮がチャリチャリしなくて冷凍焼けせずに食べれるのがグー👌‼️😋💓
2019/09/10
@ゴンゴン さん
こんにちは~
そうだ~ ビタミンBがいいんですね。
豚肉や。シュウマイにいっぱい入っているね。とってもおいしそう。
私も夕食にシュウマイにしようかな。
それではまたね。
2019/09/10
美味しそうなシュウマイがいっぱい⤴️

食べたい(^q^)

近くだったら、私のお口にも入るのに残念😢
2019/09/10
@ゴンゴン さん、ご実家がお商売しているとそうですよね!私もよく駆り出されて居ました😂
当時は、嫌だったけど今になるといろいろ役立っているのかなぁ😊
2019/09/10
@nofuzoh さん

はい🙋‍♀️😊 筋肉つけて免疫力アップして 風邪ひかない為にも豚肉ですね😋💓
生姜焼きでも ポークハニー🍯ソテーでも😋💓
とにかく豚肉です 疲労回復もってこいです🤗💓
2019/09/10
@ローズマリン さん

本当にもう〜😆💕
熱々 出来た頃 来て来て〜って
お口にあぁ〜ん😲❣️ ってしてあげたい‼️
その時は素敵なpicを拝見して picパス 作りたいくらい❣️
2019/09/10
[@id:501795] さん

私 指圧👇👇👇も得意‼️😉👍💕
2019/09/10
@ゆめかむ さん

人生ってそんなものですかね〜😅💦
でも あの頃は弾けたかったなぁ〜😆💕

今はラッキー🤞ですけど‼️😋👍💕
2019/09/10
@ゴンゴン さん
今から口大きく開けるね

一個投げて下さ~い⤴️
2019/09/10
@ローズマリン さん

じゃ‼️ おっきくね〜 😲‼️

はい❣️ ⚪️➰➰➰⚪️はい‼️

入った⁉️🤗
2019/09/10
[@id:501795] さん

了解👌❣️ からの〜 要の腰もね👍👍👍
2019/09/10
[@id:501795] さん

はぁい🙋‍♀️💕 👍👍👍🎺🎶🎵
2019/09/10
@ゴンゴン さん
さきほどシューマイ買ってきていただきました。
元気100倍 明日も頑張るぞー
明日は車で5分くらいのカワセミちゃんのポイント
ここはダイブは期待できないけどね。会えれば本望ですよ
2019/09/10
@ゴンゴン さん
ありがとう😃

しっかりお口の中に入りましたよ
2019/09/10
@nofuzoh さん

うぁ〜😍💕💕🙋‍♀️💕

会えるように お祈りしてます🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏💞
2019/09/10
だれ?
100まで生きたい人!
可哀想😭😭😭
私は100以上😃😃😃😃😃

筋肉🙄
脂肪はあるけど筋肉、お金💰がない😭😭😭
早く振り込んで😎😎😎😎
2019/09/10
@ローズマリン さん

良かった❣️ 🥰💞⚪️🙋‍♀️💓
2019/09/10
@ゆみ さん

聞こえちゃったのー😆💕

じゃ 放り込むから 顎外れないくらいの大きなお口ね〜

はい‼️ 😲〜❣️ ⚪️➰➰➰⚪️ はい❣️

入ったかなぁ〜⁉️
2019/09/10
@ゴンゴン さん

昔のサザエさんの最後じやないんだから🙄
2019/09/10
@ゆみ さん

バレた‼️ ニャハハハハ😆💕
2019/09/10
@ゴンゴン さん

あれって真似して喉詰まらせた子がいるからジャンケンになったんだって😨
ゴンゴンさん、いけない人😎
怖い怖い逃げよう😭😭😭
2019/09/10
@ゆみ さん

私のシュウマイ おちょぼ口用にしてありますから😉👍💕⚪️➰⚪️🙋‍♀️💓
2019/09/10
@ゴンゴン さん

じやあわんこそば状態でパックンチョ😃
2019/09/10
@ゆみ さん

はい😉👍💕
2019/09/10
[@id:501795] さん

YES❣️
2019/09/10
[@id:501795] さん

YES❣️
2019/09/10
[@id:501795] さん

YES❣️
2019/09/10
[@id:501795] さん

壊れた‼️シュウマイじゃなくておしまい❣️
2019/09/10
シュウマイ焼売💕🎶
大好きです😍
こんなにたくさんのシュウマイベッドで寝たいわ😁
次の肉の特売日はシュウマイにしようかな🎶
残念なことに私の周りはシュウマイ苦手な方が多くて😅(家族は皆好きなのでありがたい🎶)
ちょっと寂しいです😌
2019/09/10
流石の手際です💕

暑さでハアハアしてるので、豚さんは昨日はキャベツとサッパリ梅肉和えにしちゃいました。

ギョウザは作ったことあるけど実はシュウマイは作ったことがないのです💦

楽ちんレシピ見とかなきゃ👀
ゴンちゃんのシュウマイレシピお待ちしています😍❣️

ワクワク💖💕💕

餃子は上手く出来るけど、シュウマイは難しい😆❣️

2019/09/10
ゴンゴンさん今日は有り難うございました。
クリップして後日必ず作ります。
生まれてウン十年。シュウマイは買って食べるものと思っていました。
これからは教えてもらったから、自分で作れるようになりたいな。
おもえば何時もお料理の時短愛デアやヒントを頂きましたね。有り難う。感謝です。
2019/09/11
さすが ゴンゴンさんのキッチン❣️
爽快なほどいっぱいのシュウマイ✨✨✨
崎陽軒の人もビックリだね‼️
ころころさんのところで 閉店後にこっそりいただいちゃった😆
ご馳走さま💕
いつ作れるかわからないけど レシピはクリップさせていただきますね📎
2019/09/11
[@id:925150] さん

おはようございます😊💕
いくつになっても健康が財産ですよね😊💓
日々のちょっとした美味しい楽しい努力で筋肉は手に入れれますよね😊👍💕
一緒に美味しく食べて楽しく運動…
しなやかな筋肉を手に入れましょうね😉👍💕
ありがとうござます😊
2019/09/11
@nokonoko さん

おはようございます😊💕

ベットにしたいほど好きですか⁉️
めっちゃ嬉しいです私のシュウマイは半分くらい玉ねぎなんです
普通のひき肉で出来る量の1.5倍から〜2倍くらい出来ます
肉料理ですけど常に野菜もたっぷり摂れる形で作るのが全う‼️
確か玉ねぎも作ってましたよね⁉️
玉ねぎからも甘みが出てとても美味しいと思います😋🙋‍♀️💕見てくれてありがとうござます😊
2019/09/11
@risho さん

おはようございます😊💕

やっぱり抜かりなく豚肉を食べてますね
だってrisho さん 1番タフだと思います🥰👍💕
上手く包む事が出来なくてもキッスチョコ型にすれば楽ちんです
ぜひ お試しあれ🙏😋👍💕💕
2019/09/11
@花と虫と風と空と さん

おはようございます😊💕

シュウマイの方が簡単ですよ〜
深夜にわたってしまいましたがレシピコメント📝載せれました
良かったら 是非作ってみて下さい🙏😋💓

出来そうかなぁ〜⁉️🤔
わからないことは聞いてください🙏
いつでも受け付けます😋👍💕
2019/09/11
@ころころ さん

おはようございます😊💕
昨日はこちらこそ ヘビ瓜の天ぷらから煮物まで全て堪能致しました
食いしん坊の私としては大切なお友達ですこれからもゆっくりちょくちょく連打しますけど宜しくお願いします
深夜にやっとコメント📝仕上がりました
これでいつでも簡単に美味しく逞しく筋肉という素敵な財産も蓄えて頂けたら幸いです
これからもずっと 笑消しのサプリの必要なpicお願いします🙏😍💓🙋‍♀️💕
2019/09/11
@のりよ さん

おはようございます😊💕
遅寝さんなのに早起きさんですね😊💓
睡眠大丈夫ですか⁉️
周りにいつも優しさの種まきをしてるのりよさんには1番沢山しなやかな筋肉を鍛えて欲しいので この大豆タンパクももれなく入ったゴンゴンシュウマイで健康を永久に♾手に入れて欲しいです完璧なレシピは3時にアップしたばかりです
1番乗りですね 😉👍💕

是非作ってみて下さいね🙏😋💓

いつもありがとうござます😊
2019/09/11
@ゴンゴン さん

肉ダネを土台にしてくるんでいくという解釈でいいですかʕ•ᴥ•ʔ
2019/09/11
@risho さん

はい🙆‍♀️👍😋
そんな感じです🥰
2019/09/11
ありがとうございます😊

でね 卵のところ 大小逆だよね?
2019/09/11
@みけ さん

えぇ⁉️ 😱💦
2019/09/11
@みけ さん

小パックに一つ🥚 大なら二つ🥚🥚 です🤗
2019/09/11
@ゴンゴン さん

ごめんなさい🙏勘違いしてます!
卵が じゃなく 肉のパックですね!
すみません!😅😅😅
2019/09/11
@ゴンゴン さん
確かに筋肉必要です。(*^-^*)
ゴンゴンさんの明るくて他者の事を大切に思う気持ちに支えられ元気に残暑も乗り切りたいと思います。

少し歩いたりして身体を鍛えなくては。
私からも頑張り屋の貴方と貴方の美味しいものを生み出す手や指に感謝を込めて。(忙しすぎてけがしないようにね)

セイノッ⊂(^・^)⊃フレー\(~0~)/フレー
セイノッ⊂(^・^)⊃フレー\(~0~)/フレーさせて~。
@ゴンゴン さん
分かりやすいレシピありがとう🥰💕

生椎茸じゃなくて干し椎茸の戻しでもいい?朝戻して来た〜
おから粉もあるし、今日はたっぷり作るぞー👊
買い物する前にお聴きしたいのは、
ひき肉400gだと皮は何枚必要?
2019/09/11
@花と虫と風と空と さん
一袋30枚ならは2個か3個必要かな
残ったら2枚重ねてチビピザ🍕にしても美味しい
玉ねぎとおからパウダーでかさが増えるから 余分にあると便利❣️ 冷凍保存出来るから 皮だけを❣️…


干し椎茸あったら 今度はそれをミルサーで粉にしとくと便利‼️
私はそれをそのまま使ってます😋👍💕
お酒少し多めに🍶入れてしっとりするから 粉にしとくと戻す必要が無いし
いしずきも(足の部分)も無駄なく使えちゃうし😉👍💕

戻しちゃったら 戻し汁を味噌汁にでも使ってね😋💓
2019/09/11
@花と虫と風と空と さん

間に合ったかなぁ〜⁉️😆💕
2019/09/11
@ころころ さん

皆んな繋がっていて 家に居ながらにして全国に素敵な友達🤝ができるなんて幸せ〜💓😍💓
筋肉あると病気や怪我をしなくて済むし
自分の好きな事を死ぬまで出来そうで楽しくなりますよね🥰💞
時間はないけど…愛はいつも 満タン❣️です

ありがとう〜🙋‍♀️💕

ころころさ〜ん‼️💕💕🤝💞💞
2019/09/11
@みけ さん

😅💕 なら大丈夫でしょうか⁉️ これで…😊
2019/09/11
@ゴンゴン さん😊
夏の疲れも出て来たのか 最近は 一度寝落ちして 深夜に目が覚めます🤣
良くないってわかってるんだけどね〜😅

ゴンゴンさんのシュウマイも 元気になれそうだけど ゴンゴンさんの優しいコメントは即効性バツグン♥️
それだけで すごく元気になれるんです❣️

いつもありがとう✨✨✨
2019/09/11
@のりよ さん

日曜大工さんと仲良しだからって 寝落ちと変な時間に目を覚ますのまで仲良しは良くありませんね〜😆💕

そこはお二人ともグッスリおねんねの朝 お目々ぱっちりになって頂かないと…🥰🙏💓

これからも楽しく仲良く続けていきたいですね💓🥰💓

ありがとうございます😊
2019/09/11
時々シュウマイ作るけど…🤔
ゴンゴンさんの魔法の粉は
使ったことがないので
ゴンゴンさんレシピ作って
みますね〜😋
@ゴンゴン さん
ありがと〜💕💕💕
2019/09/11
@ゴンゴン さん
こんばんは
ちょっと遅くなりましたね😊
一生懸命読みましたよ💕
材料はみんな有ります❣️
後はひき肉とシュウマイの皮だけ
クリップ📎させていただきますね🙏
きっと息子達は大喜びです😆
私も少し頂きますね💖
ありがとうございました✨
@ゴンゴン さん
美味しかったよ〜👍💕
かなり巨大なシュウマイを40個作り、今夜は二人で20個ペロリ❣️明日義母にも持って行きます👍
お肉たっぷり、生姜もたっぷり、満足満足❣️
餃子よりもヘルシーな感じです😊
蒸し器が無いから足のあるお皿で蒸したんだけど、お皿に油を敷いておけば良かったかな?皮が剥がし難かった😆

また作ろ🎶💕
餃子🥟シュウマイは手作りがいいね〜👍💕💕

ありがとうございました😊❣️

今度、ゴンちゃんレシピの餃子も作ってみたい🥰

因みに、私の餃子はニラたっぷりでキャベツを茹でるタイプです❗️
2019/09/12
@ミニマ さん

おはようございます😊💕

目👀も胃袋の舌👅も騙しちゃって
ヘルシーで尚且つ 出来るだけ 手作りの物は それ一品で完全食品に仕上げたくて
いつも色々入れては失敗し 成功したりしています😋

色んなバージョンあっていいと思います
是非 こんな感じも試して頂けると嬉しいです🥰💖😋

ありがとうございます😊
2019/09/12
@らにいー さん

おはようございます😊💕
遅いも早いも 関係無いですよ🥰🙆‍♀️
来てくれて嬉しいです
私は最近らにいーさんのpic クリップ📎ばっかりでコメント📝しようとするとタイミング悪く固まっちゃうので 諦めて後にすると さ忘れちゃって

仔猫ちゃんの成長だけ並べて楽しんでます🥰💖

是非作ってみて下さい🙏🥰💓
らにいーさんはお肉も苦手でしたっけ⁉️
玉ねぎたっぷりにしてもダメ🙅‍♀️でしょうか⁉️
息子さんと一緒に召し上がれると良いですね💖🥰💖

ありがとうございます😊
2019/09/12
@花と虫と風と空と さん

おはようございます😊💕
昨日は爆睡してしまいました😅💦
どうやら間に合ったみたいで良かったです
20個 ペロリ‼️ って凄すぎない⁉️😆💦

しかもデカイのに‼️ 😆🤣😂

お皿の上に今度はクッキングシートを引くと🙆‍♀️💖👍😋💕です

私のビックなシュウマイpicの蒸し器の中に見えてると思いんだけど… 😅💦

でも美味しく出来て感激‼️
早速作ってくれて更に感激‼️

私もケロタン🐸 流餃子やってみたい🥟です😍💖👍

どちらのひき肉料理でもおからパウダーや高野豆腐の粉(売ってるやつ)で大豆タンパクも一緒に取れるとイソフラボンも摂取できるので🙆‍♀️💗ですね😊👍💕

ありがとうございます😊
2019/09/12
昨日は、ひき肉特売日💪と、張り切ってスーパーに行ったけど、シュウマイの皮が完売😱
皆作りたくなった!?
とりあえず、昨日は餃子になりました😂
クリップして次回作りたい🎶
2019/09/12
@nokonoko さん

なんと嬉しい😆💕💕
是非 是非 玉ねぎたっぷりのヘルシーな蒸し蒸しのホフホフの出来たてシュウマイ作って 食べて欲しいです〜😋💓😋💓😋
餃子もとっても🥟良い野菜と肉をバランス良く食べれる一品ですよね😋💕🥟

nokonoko ファミリーも幸せ者ですね💓😍💓😍💓 ありがとうございます😊
2019/09/12
美味しそうですね🐄💕💕

牛好きですがお肉は豚肉派です🐖✨

今度作ってみますね😄✨
2019/09/12
@うし さん

確かそうおっしゃってましたね😋💓牛乳は飲めるけど🥛…って 🥰💕

簡単で これからの季節 アツアツ ホフホフ😋💕は 幸せ度満点💯ですから

良かったら 是非どうぞ❣️🙏🥰💓
2019/09/13
@ゴンゴン さん

横着して水切り豆腐を使ったら、成形がやっぱり難しくもちろんキッスチョコ型に💦

あ、慌ててこねたから玉ねぎに片栗粉って言ってたのに忘れてる😓

でもルクエで蒸したらそれなりに美味しそう。

今晩のおかずなのでまだ食べてません。もし、今度も作るようだったらちゃんと片栗粉は玉ねぎにまぶします💦
@ゴンゴン さん
クスクスッ♪面白い解説に、アドリブのスパイス✨楽しい方ね♪
2019/09/13
@ゴンゴン さん

めちゃくちゃ 美味しそうです😋

餃子はよく作りますが 焼売は既製品を
チン でした。

是非 時間ある時に 作ってみたいです٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます😽💚
2019/09/13
@ほっぺ さん

自慢じゃないけど…
激ウマ😍💓 手作り❣️ 熱々は不味いわけないですよね

餃子を🥟作れる人なら 尚更簡単です😊🙆‍♀️

きっと自分を褒めたくなっちゃうと思います

是非また 感想など 聞かせて頂ければ嬉しいです❣️😋💕
2019/09/13
@ホワイト・ダリア さん

でしょ⁉️😅💦

笑ってないで 作ってね🙏😋🙋‍♀️💕
2019/09/13
@risho さん

横着するなら 水気の少ないものにしなくちゃ〜😆💦

更に片栗粉忘れたら 玉ねぎがお肉と仲良くなれなかったでしょ…
でも究極のふわふわを味わえそう🥰💓🙆‍♀️

この柔らかさは半プロの私でも無理っぽいです😆💦

でも キッスチョコサイズで正解⭕️かも‼️

今夜 是非 味を伝えて欲しい🙏🙏🙏🙏🙏
2019/09/13
@ゴンゴン さん。

焼売 作ると 家族に(*゚∀゚*)😋

( *¯ ꒳¯*)ドヤァ になる様ですネ…

是非 作りますよ😆

🖇しとかないとね٩(ˊᗜˋ*)و

隠し味系がわからなくなるからネ❣️
2019/09/13
@ほっぺ さん

こっそりね😉👍💕
そして完璧に仕上げちゃってね🙏🥰🙋‍♀️💕
2019/09/13
シュウマイ、作りたくなりました😃
2019/09/13
@ゴンゴン さん

遅くなっちゃいましたが、ふわんふわんでも玉ねぎのシャリシャリ感が、買ってきたのとは違いました。

夫にシュウマイの味になってるか聞いたら一応オーケーだった見たいです😅
2019/09/14
@ゴンゴン さん,本当,お料理上手ですね👏私の兄2人,妹,
調理師,免許持っています。
兄,2人は,調理の仕事し出身が,多く,ウチに,いません😞
妹は,スーパー勤めてウチに帰って来ますが,なかなか
料理しませ😔疲れて帰って来たからと?女が,メシ何て言葉使いします😠兄ちゃん達の背中を見て育ったので,困っちゃいます😠
ゴンゴンさんの手料理,食べて見たい😆
2019/09/14
@パンダ さん

おはようございます😊💕
そんなに褒めてもらって😍😍😍💓
あぁ〜ん😲 って食べさせてあげたいです🤗
パンダさんも作ってみて🙏
絶対上手く出来ます‼️😉👍💕

いつも パンダさんはとても健康に気を使っていて そして家族にも生き物にも優しくて 明るくて picも為になるし植物にも詳しくて…

後は素敵な王子様が現れるのを待つだけですね💓🥰💓

ご家族の皆さん忙しそうだから
花嫁修行と思って チャレンジしてみてね🙋‍♀️🙏🥰💓😋
2019/09/14
@risho さん

失敗が 成功だったりしますよね🥰👍💕
良かった〜🙌🙌🙌🙌
だって 愛情はたっぷりだもん‼️ ねっ❣️
2019/09/14
@risho さん

失敗が 成功だったりしますよね🥰👍💕
良かった〜🙌🙌🙌🙌
だって 愛情はたっぷりだもん‼️ ねっ❣️
2019/09/14
@risho さん

失敗が 成功だったりしますよね🥰👍💕
良かった〜🙌🙌🙌🙌
だって 愛情はたっぷりだもん‼️ ねっ❣️
2019/09/14
@risho さん

失敗が 成功だったりしますよね🥰👍💕
良かった〜🙌🙌🙌🙌
だって 愛情はたっぷりだもん‼️ ねっ❣️
2019/09/14
@risho さん

失敗が 成功だったりしますよね🥰👍💕
良かった〜🙌🙌🙌🙌
だって 愛情はたっぷりだもん‼️ ねっ❣️😉
2019/09/14
@ray さん

おはようございます😊💕
こんな調子で お返事遅くてごめんなさい🙏🙇‍♀️

2019/09/14
@ray さん

今 また 不調です😂
あとでまた 伺いますね〜🙏🙏🙏
2019/09/14
@ray さん

こんにちは😃
是非 是非 簡単でヘルシーだから
作って欲しいです
見てくれて嬉しいです💓😍💓

ありがとうございます😊
2019/09/16
ゴンゴンさん

おはようございます😊
初めまして。。。

いつもいいね!ありがとうございます😊
ゴンゴンさんお料理お好きなんですね😊
私も飲食に携わっている身ですが。。。料理をする時は楽しんで遣るのが1番だと思っています😌

ゴンゴンさん理想的ですね👌
私も是非ゴンゴンさんのレシピで作ってみたいと思います☺️

穏やかな一日をお過ごし下さいね☘️
2019/09/16
@ユキ さん

こちらこそ
プロの方に褒めて頂けて最高に嬉しいです😍💓😍💓😍💓

これからもよろしくお願いします🙏🥰💞
2019/09/16
@ゴンゴン さん

此方こそ宜しくお願い致します😊💕

是非フォローさせて下さいね😊
2019/09/16
@ユキ さん

こんばんは🌆
こんな時間にごめんなさい🙏🙇‍♀️

とても嬉しいです😊💓

ありがとうございます😊
宜しくお願いします🙏🥰💞
こんばんはー
わー今頃きたー!
玉ねぎに片栗粉ー肉はかたくり粉なしー
ポイントだよねー
私も意外とつくるよ!両方ー
包む時は、何らかでジャンボ皮を手に入れ☆。.:*・゜、包まない時は(そればかり)下に皮を引きまくり どさっ!と種ぜんぶで、だいたい出来たら、あと纏めー(笑)味も手抜き系👉ホットプレートでお汁味わうー!こんな感じだよー
2019/09/22
ゴンゴンさんのレシピ わかりやすくて 美味しくできました! ありがとうございました😊
玉ねぎこんなにたくさん😳とか思ったら これがヘルシーで いっぱい食べてもお腹スッキリで!
胃もたれせず うれしいです😊
次回 揚げシュウマイも試してみます!
2019/09/22
@イングリッシュガーデン さん

おはようございます😊💕
見つけてくれてありがとうございます😊
そうなんです‼️
みじん切りにした沢山の玉ねぎに片栗粉をまぶすと 肉にひっつきやすくなりさらにボロボロに離れ難くなるので沢山玉ねぎ入れても大丈夫だし🙆‍♀️
水っぽくならない そして玉ねぎの栄養まるごとたっぷり‼️
体にも心にも優しいシュウマイになります😍👍🙆‍♀️💞😋

流石食いしん坊で料理好きのイングリッシュガーデンさん❣️😍
しかも包まないダイナミックシュウマイも凄いですね

手抜きで美味しいなんて最高‼️😆💕
そういうの私も大好き💕👍💕
いつも完璧beautifulなものばっかりかと思ってましたが 色々されますね〜😊👍👍👍👍💕
私もしてみたくなりました💓🥰💓
ありがとうございます😊
2019/09/22
@みけ さん

おはようございます😊💕
それは良かったです🥰👍💞🙆‍♀️🙌

だってGSしてる人って 時間を食以外に沢山使われてますよね…

私は食に使う時間が殆どで隙間にGSなので
そんな素敵に頑張ってる人に元気になれる体を提供出来たらみんなhappyだなぁ〜🥰💞

と思って… 植物の勉強させてもらってる代わりに私は時短でも手作りで美味しい、簡単、楽しい、嬉しい‼️をモットーに
たま〜にゴンゴンcookingをサンドしていければと思ってます🥰👍💕😋💞

みけさんみたいに作ってくれて喜んでもらえるのが一番嬉しいです‼️😍😍😍😍😍

ありがとうございます😊
@ゴンゴン さん
こんばんはー

お客さんが多いの、しかも飲食関係者。
だから、大変な人生(笑)だよー
ヒントもらうから、焼売玉ねぎマジックも、中華店主にきいた。私は、紹介する立場なんで、自然と魅せる方の担当。集まる連中は多岐に渡り、中国人の人が、お好み焼きみたいな餃子や、焼売は、ホットプレートに焼売orワンタン皮を短冊に切り、敷き詰め、丸めた具を、離して置き、蓋してだいたい火が入れば、蓋あけて、せーの!ってお客さん一斉に箸で、具のまわりに短冊な皮を手繰り寄せ、なんちゃって焼売にする。
お客さんは興奮してやるから、ホストの自分は、中華スープとかデザートの下準備して、から、自分も焼売たべ。デザートは、またその場でみんなしてつくりあげる!
参加型にするよ!失敗もお客さんのせい、失敗も思い出に!
2019/10/01
ゴンゴンさんーホタルの生を、みじん切りにしたのを、入れたら、美味しいよんまるで、横浜の、崎陽軒のシュウマイみたいに、なるよん。歯ごたえも良くて。良かったら、お試しあれーワン🐶🍁
2019/10/02
@amie さん

ありがとうございます ホタル⁉️
ホタテ⁉️ ホタル⁉️
干し貝柱の素入れてます
2019/10/02
@ゴンゴン
あっごめんなさい。ホタルなんかあ入れたら大変だー、間違いよん。ホタテの。
干したのでなくて、生のホタテの貝柱を入れて見てね。美味しいから。
皮のかわりに、
キャベツを、巻いても、美味しいワン🐶🍁🎃
キャベツシューマイ、蒸して、ポン酢で食べたら、チョーカロリー抑えられて、しかも、美味だらワン🐶🍁🎃
2019/10/02
@amie さん

おはようございます😊💕
それは良い事を聞きました😍💞😋🐶
更に糖質カット出来ますね😉👍💕
流石❣️ ありがとうございます😋💞🐶
2019/10/02
@ゴンゴン
キャベツは、大きな葉を何枚か?サッと湯がいてから、シューマイの肉に、まいてね🐶
2019/10/02
@amie さん

了解です😉👍💕
親切にありがとうございます😊🙆‍♀️💓
2019/10/06
@ゴンゴン
キャベツシューマイ作りましたら?
是非、投稿してくださいワン🐶🍁
2019/10/06
@amie さん

amieさんのとこにそのpicありますか⁉️ あったら見たいです👀😍🙏
2019/10/06
@ゴンゴン
え?キャベツシューマイですか?
残念ながら、写真撮ってません。最近作らなくなりました。
柔らかくサッと茹で他、キャベツをら皮にして、具を入れて、巻き終わりを下にして、お鍋か、蒸し器で蒸して下さいね。かなりの美味しさです。辛子醤油か、ポン酢で、アツアツを召し上がれ
ヘルシーですよん。🥰😊
2019/10/06
@amie さん

もしかしてロールキャベツの要領かなぁ〜⁉️
実際の感じ見てみたかったです
今秋の味覚に追われててんてこ舞いです
今日は栗🌰です‼️
柴漬けと冬瓜のレモン🍋漬けが出来たところです🤗
2019/10/06
わあ、美味しそうだワン🐶🍁
投稿してねー🥰
あっ、ロールキャベツとは、チト違うかな?キャベツの、シンは、取るんだったワン🐶、葉っぱで、丸めてあげるのよ
2019/10/06
@amie さん

キャベツを小さく切るの⁉️
2019/10/06
一枚を2つにして、二枚分。シンは取るよ。その、一枚で包むの。ワン🐶🍁
2019/10/06
@ゴンゴン
一枚の葉で、2個できます。ワン🐶🍁
2019/11/03
おはようございます(=^・^=)
お仕事お疲れ様ですね♡

こちらの焼売が沢山並んでいるpicに惹き寄せられました(*´艸`*)アハッ
「ゴンゴンキッチン」𖤘楽しみに覗いてみましたがナイ(╥ω╥` ⋅⋅⋅
(๑•̀ㅂ•́)و✧ファイトです♡

ᴘɪᴄダイナミックで素敵でした✨✨
フォローさせていただきますネ💚

☝( °-°✽)ゴンゴンさんも ウォーキングされてるのですよね
私も目指したいけど体が💦💦
2019/11/03
@amie さん

作りましたよ〜🥰👍👍👍💕
意外に簡単で美味しかったけど
主人がキャベツ嫌いだった😆💦
私が山ほど食べちゃった😅💦

結局ヘルシーじゃないね😓
でも私は好きな味でしたありがとうございます😊
picは撮り忘れたので 少しだけまた 挑戦してみます😉👍💕
その時はアップしますね🥰

アドバイスありがとうございます🥰
2019/11/03
@*yumi yumi* さん

ありがとうございます🥰

   無い⁉️ ゴンゴンキッチン⁉️😱

ゴンゴンキッチン🏷をポチっとすると今は3品だけですけどこれから時間があったらタグ🏷付け予定してます🥰👍
昔はたまにアップしてたのですが…
家庭の事情で忙しくなってしまって…
って    ここ、GSですけどね😅💦
最近タグ🏷付け覚えた所で😅💦

私のpicで太らない事を祈ります🙏🤗

フォローして下さってありがとうございます😍🙌🙌🙌🙌🙌

こんな調子ですが 宜しくお願いします🙏🙇‍♀️
2019/11/03
@ゴンゴン さん

あれ💦「ゴンゴンキッチン」タグを辿ると私から見ると0枚ですけど💦
picで探して色々見せてもらいますね💦

ハイ💚よろしくお願いしまーす☺
2019/11/03
@*yumi yumi* さん

😳😱‼️どうしてなんでしょう⁉️
ごめんなさい🙏
何かに登録しないとダメ🙅‍♀️なんですかね😢 そしたら医食同源のタグ🏷はどうですか⁉️良かったら試してみてください
私ももう一度タグ🏷付けやってみます🙏
貴重なお時間をごめんなさい🙏🙇‍♀️

見てくれてありがとうございます🥰
2019/11/03
@ゴンゴン さん

森の医食同源🏷見たら27件有りました。
その中でゴンゴンさんup分を今から"いいね"するのでご確認下さいネ♪‎|•'-'•)و✧
2019/11/03
@*yumi yumi* さん

ありがとうございます😭😭😭😭😭
涙ぐましい努力🙏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
たいしたpicではございませんので😂

大切なお時間を無駄にしませんように…🥰

多分見たらすぐわかると思います😅💦

本当にありがとう〜💕💕💕😍😍
2019/11/03
@*yumi yumi* さん

全部正解⭕️🙆‍♀️です🥰
ありがとうございます🥰
2019/11/03
@ゴンゴン さん

いえいえ(^o^;✨ただ⋅⋅⋅こちらの焼売の作り方は
森の医食同源🏷に出てこないですね💦
加工する前のお野菜とかあると良かったのかも?!
🏷で出てこないのは勿体無いですね♡
クリップさせて下さいネ♪
2019/11/03
@*yumi yumi* さん

そういう事なんですね😅
ゴンゴンキッチン🏷は自分しか見れないのかなぁ〜⁉️😆💕

ほんとにありがとうございます🙏
これからも宜しくお願いします😊
2019/11/03
@ゴンゴン さん

なんだかしつこいようでゴメンナサイ💦
ゴンゴンさんには🏷で辿れるわけですよね?不思議ですよね(^o^;
見せてほしいのに⋅⋅⋅
こちらこそこれからもよろしくお願いします。
ありがとうです❀.(*´▽`*)❀.
2019/11/03
@*yumi yumi* さん

なんか変ですよね🤔
また 他の人にも聞いてみますね
このシステムがまだ1年足らずなので良く分からなくて…😅💦
もうすぐ1年ですけど… SNSはこのアプリで初めてなので…ドップリアナログ人間なので…😁

こちらこそ宜しくお願いします🥰
2019/11/07
@ゴンゴン
作ってくれたのですねーまあ、好き嫌いは、仕方ないですね。ワン🐶🍁
娘が好きで、ポン酢で、良く食べてましたよ。ワン🐶🍁今は、面倒で、作りません。めんどくさくなりました。ワン🐶
2019/11/07
@amie さん

おはようございます😊💕
めんどくさい💦 わかります😅

でも美味しいと天秤⚖にかけたら私は美味しいが勝ちました😍👍👍👍💕

私は大好きな味でした🥰
子供が来たらまた作ってあげたいです

本当にありがとうございました😋

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

玉ねぎの育て方

投稿に関連する花言葉

タマネギの花言葉|花や実の特徴は?種類や名前の由来は?