警告

warning

注意

error

成功

success

information

こてきちさんのキッチン,マロングラッセ,小さい秋の投稿画像

2019/10/04
栗をたくさん頂いたので、今年もマロングラッセを作っています🌰
今年はチョコレートでコーティングしてみようかと思ってますが……、どうだろう⁉️😅
チョコレートコーティングマロングラッセ✨🌰✨
美味しくなるかなぁ⁉️
それとも、ヘンテコな味になっちゃったら嫌だし🌀
どうしょうかなぁ😅💦
2019/10/04
[@id:792858] さん
入れましたよ🍷✨
たっぷりと😆⤴️
2019/10/04
[@id:792858] さん
チョコレート、どうでしょうか⁉️
寒くないから、固まらないかなぁ⁉️
味はどうでしょうか⁉️
チョコレートコーティングのマロングラッセって見たことありますか⁉️
2019/10/04
凄いなぁ〜尊敬します!
食べきれなかったら私にお任せを😋🎶
2019/10/04
@みどり玉 さん
お任せしたいけど、毎年『まだっ⁉️』って、待っててくれてる人がたくさんいるので、余らないかも😅💦
2019/10/04
美味しそう〜💕
貰える人 いるの?羨ましい!
2019/10/04
[@id:792858] さん
見たことないですかぁ😅💦
チョコレート……悩むところです🌀
半分だけコーティングしてみるかなあ🍫🎵
2019/10/04
こてきちさん こんばんは〜🌇美味しそうですね〜😄私も渋皮煮は作った事があるのですが、渋皮破かないように剥くのかのが中々大変だったなーと😰くりくり坊主を使っても大変な記憶が〜😅

こてきちさんはいつもマメに色々なものを手作りしますね〜💕💕💕
2019/10/04
マロングラッセ、家で作れるんですね!
でも多分私には作れないだろうな😅
ちゃんとワインもいれるんですね
美味しそう🍷✨
2019/10/04
こんばんは〜
🌰🌰🌰🌰🌰〜
渋皮煮ではなく、オシャレ🎶なマロングラッセを作るのですねな
どちらにしても、お手間ですね?
2019/10/04
@ki ki さん
鬼皮を半分だけ剥いたら、茹でてるうちに残りの鬼皮がポコッと取れちゃうから、意外と簡単に剥けますよ😆✨🌰✨
何にもしない友達から、そろそろアレの季節じゃない⁉️とツッコミが入ります😱💦💦💦
まぁ、楽しみにしていてくれるうちが花かなぁと😅💦
2019/10/04
@さくら餅子 さん
渋皮煮にブランデーとバニラエッセンスを入れて、あと、煮詰めたら乾かして出来上がり✨🌰✨
思うほど難しくないですよ😆⤴️
2019/10/04
@アナベル さん
渋皮煮は食べるときに、器とお箸がいるけど、マロングラッセは一個ずつホイルで包めば、食べやすいし、お裾分けも少量で🆗‼️です😆⤴️
2019/10/04
[@id:792858] さん
いやいやいやいや……すぐになくなっちゃいます😱💦
2019/10/04
@ひろみみにゃ さん
うちは田舎なので、ご近所や友達とは、太古の昔の物々交換の世界なので、これをあげてあれを貰う✨🎁✨みたいな😆⤴️
この前、釣って来た鯛を頂いて、お刺身と塩焼きにしたら、めちゃくちゃ美味しかったです🐟✨
2019/10/04
[@id:792858] さん
あと、1日煮詰めて、乾燥してチョコレートコーティングもするとしたら、完成は明後日か、明々後日かなぁ😅💦
2019/10/04
[@id:792858] さん
ありがとう😆⤴️
頑張りますo(^o^)o🎵
2019/10/04
@こてきち さん
そうなんですね!
身内より 頼りになるご近所さんですよね😊
そういう ご近所さん 大事で 貴重ですね😍

私も、栗🌰もらったのあるから
挑戦してみよかなぁと思いました。
2019/10/04
@こてきち さん ありがとうございます😊

私もその友達になりたいですね〜(笑)
2019/10/04
@ひろみみにゃ さん
娘は私のことをわらしべ長者のようだと言います😆
あげたものより良いものを貰ってくる✨🎁✨と
⤴️
是非とも作って❗
難しいことはないです😆
少々邪魔くさいだけ😅💦
2019/10/04
@こてきち さん
わらしべ長者!
いいですね〜娘さんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
2019/10/04
@こてきち さん
残念だにぁーーー😭
2019/10/04
@ki ki さん
あら😆💦
栗、足るかしら🌰
もっとたくさんの栗を用意しなきゃね😆⤴️
2019/10/04
@みどり玉 さん
簡単なので、作りましょう✨🌰✨
2019/10/04
@こてきち さん
あちゃー😂 
2019/10/04
こんばんは(=^・^=)
渋皮煮までしか作った事がありませんけど
チョココーティングのマロングラッセ♪想像すると美味しそうですネ💚
でも半分くらいコーティングして美味しいかどうか様子をみるっていうのはどうでしょう?!
2019/10/04
@*yumi yumi*さん
渋皮煮まで作られるのなら、後はバニラエッセンスとブランデー入れて煮詰めて、栗をあげてから煮汁を煮詰めて絡ませて一晩置いたら乾燥して終わりです。
とりあえず、半分だけチョコレートつけてみますね🌰🍫🎵
2019/10/05
うわ~❤美味しそう❤
🌰の渋皮煮一度したこと有るけど渋皮残すのがたいへんでどうしても実がのぞいちゃって良いようにできませんでした😅
こんなに綺麗に出来るなんてスゴイ👏
グラッセヾ(´∀`*)ノい好き❤
2019/10/05
@こてきち さん♡

おはようございます(=^・^=)
ありがとうございます☺☺
手間ひまかけてできあがったマロングラッセ🌰💗さぞかし美味しいでしょうね(ノ≧ڡ≦)

🌰の出回る期間は僅かなのでぜひ挑戦してみたいですけど♡
2019/10/05
@アントニオ さん
先の尖ったところに包丁を入れて、指と包丁でミカンの皮のように剥きます。
底の固いところは残して茹でます。
何度も水を替えて茹でている間にポロッと取れます。
新しい栗ほど簡単に剥けますよ🌰✨
2019/10/05
@*yumi yumi* さん
渋皮煮も美味しいのですが、お裾分けする時に、小さな容器でも結構たくさん入っちゃいます😱💦
これなら一個ずつホイルに包んで三個ずつくらいラッピングしても結構可愛くインパクトあります✨🎁✨
汁もこぼれないしね🌰💦
2019/10/05
@こてきち さん
ありがと~コツを教えてくれて☺
感謝感激です❤
久しぶりに作ってみたくなりました🎵
底を残して茹でたらいいんですね☺
それなら出来そうな気がしてきました☺
2019/10/05
@アントニオ さん
栗はできるだけ新しくて丸々したのが剥きやすいです✨🌰✨
頑張ってねー😆🎵
2019/10/05
@こてきち
丸々さんね☺😉👍💕
2019/10/05
チョコレートとマロングラッセ、美味しそうですね😋。マシュマロなんかも合いそう〜😆
そう言えば、鶴乃子とかってお菓子があったなぁ。
2019/10/05
@ユキリン さん
美味しいかなあ⁉️
まだ半信半疑😅
マロングラッセが甘いので、チョコレートはビターが良いかなと思ったけど、スゥイートしか売ってなくて、甘いに甘いはどうかな⁉️と思案中です🌀
2019/10/05
@ユキリン さん
鶴乃子🔎しましたが、美味しそうですね😆⤴️⤴️⤴️
2019/10/05
[@id:569705] さん
つい、暇なもんで、時間をかけたものを作りたくなっちゃいます😅💦
2019/10/05
[@id:460909] さん
どんな味だろうね😅
ビターにしたいのだけど、ミルクしか売ってないんよ🌀
2019/10/05
チョコ🐶イヤイヤ…🍫こっちのチョコ(笑)
いいんじゃな➰ぃ チョココーティング‼️もぅ〰️食べた➰➰い‼️ドラえも〰️ん どこでも🚪出してぇ〰️⤴️⤴️🤣
2019/10/06
おはよう😃
今年もマロングラッセの季節になったんですね❣️
チョココーティングなんて、想像しただけで美味しそう〜😍

チョココーティングするの器具は前のは見つかりましたか?
2019/10/06
@ヨッシー☘️ さん
ホントにどこでもドア🚪ほしいねえ😆⤴️
2019/10/06
@Fonmoro さん
覚えていてくれたのね😆💦
新しいのを買ってオレンジピールを作って、しばらくして普段開けたことない吊り戸棚を開けた所にチョコンと前の器具が座ってました😱💦
ここって、探すとき開けなかったっけ⁉️
いやいや、開けた開けた‼️
なら、何で見つからなかった⁉️

何で⁉️何で⁉️何で⁉️
……というわけで、今チョコレートコーティングの器具、2つあります🌀
2019/10/06
[@id:460909] さん
とりあえず完成したら、一個だけチョココーティングして味見してみるね😆⤴️
2019/10/06
[@id:460909] さん
はーい😆
今日はまだできないの手で、明日か明後日くらいかなあ😆✨
2019/10/06
もう、こてきちさん家の隣に住みたい‼️
🍙ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ノŧ‹"ŧ‹"🍙
2019/10/06
@TORATORA さん
是非とも隣に住んでさい😆⤴️
土地はいくらでもあります😆
草刈りも手伝ってね🌱🌱🌱✂️
2019/10/06
@こてきち さん♫
やっぱり、見つかったんですね💦
どうだったのかな?と気になっててんですよ😆
きゃーあ、開けただろうけど見えなかったとは摩訶不思議ですね😱
2019/10/06
@Fonmoro さん
摩訶不思議だらけですよ😱💦
子ともたちにも、この家は物が無くなる家だと言われてるし、しょっちゅう『無い無い‼️』と言って探し物ばかりしています😅🌀
2019/10/06
@こてきち さん♫
一緒一緒だね〜🤗
私なんかいつも出がけに『携帯、携帯』と探してはバッグの中に入ってるって感じだですよ😣

こてきちさんも同じで安心してます😏
2019/10/07
@こてきち さん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
草刈り|ω◉`)
私に刃物持たせたら、危険(。 ー`ωー´) キラン☆(笑)
でも、美味しい物のためなら( •̀ᴗ•́ )/
2019/10/07
@TORATORA さん
おぉ😆⤴️
頼もしいo(^o^)o🎵
2019/10/07
残念な報告です🌀
チョコレートコーティングはあまり美味しくなかったし、気温が暖か過ぎてチョコレートが固まらずに綺麗に仕上がらなかったので、数個作ってやめました🌀🌰🌀
余ったチョコレートはバナナにでもつけて食べることにします🍌🎵
お騒がせしました🙇🙇🙇💦
2019/10/07
@こてきち さん
私も 初めて 渋皮煮に 挑戦しました。

手間が かかりましたが
なんとか
美味しく出来ました🥰💕
2019/10/07
@ひろみみにゃ さん
初めての渋皮煮🌰🎵
美味しくできて良かったです😆⤴️
これから、秋の定番ですね✨🌰✨😆⤴️
2019/10/10
わぁ〜‼️美味しそう💓食べたーい💕
栗大好きです😍
我が家はもっぱら栗ごはん🌰
主人が剥く係です😄
2019/10/10
@yuzu さん
栗ご飯、美味しいよね🌰🍚🎵
マメなご主人でうらやましい😆⤴️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

いいね♥️が嬉しい😆⤴️今日も1日happy🍀😌🍀

場所

キーワード

植物