warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
多肉植物・サボテン
朧月,アースガーデン,アースガーデン アンバサダーの投稿画像
inobonさんの朧月,アースガーデン,アースガーデン アンバサダーの投稿画像
朧月
いいね
11人
がいいね!
いいね!したユーザー
ponpon.@
フォローする
あずき
フォローする
もこばー
フォローする
シャンティ❷
フォローする
taka-chan
フォローする
KEIKO
D0511
フォローする
あん子
フォローする
花が好き
hana0514
フォローする
まゆっけ
フォローする
とも
フォローする
ますださん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
inobon
2019/11/24
アースガーデンアンバサダー
でいただいた朧月
ポロポロ取れた葉は葉挿しにしてます。
たまに右下のように双子ちゃんが出てきたり。
左上が親株で、ここから枝分かれしたものをポッキリしたのが右上。
他は葉っぱ1枚の葉挿しだけど、こちらは最初から立派。このままうまく根付くといいな。
この前葉っぱをかじってみたけど、すごく苦みがあって一口でギブアップ。
他のアンバサダーの方で、美味しかった〜と言う方もいたので、当たり外れあるのか?
わたしが食べたのが古い葉だったのかな?
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
多肉植物・サボテンに関連するカテゴリ
観葉植物
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
多肉植物・サボテンのみどりのまとめ
24
2024/05/06
初めての士童♪実生の記録Part2
士童のタネから育てた記録のPart2になります。
53
2024/05/06
多肉小屋DIY
約1年前に1.5m角のビニールハウスを1万円で 購入。この夏の日照りでビニールは、穴が空き ジョイン部は、劣化、割れて最後は、バラバラに! 2×4材を利用した多肉小屋のDIYを 決意しました。 完成までの様子を記録して行きます。
25
2024/05/06
ガーデン白壁DIY
多肉小屋🛖の次は、ウッドデッキに置けないので 置場確保の為に おしゃれ❓な白壁をDIYして行きます。
多肉植物・サボテンの関連コラム
2024.03.06
セダムの増やし方「挿し木・葉挿し・株分け」のやり方と時期を徹底解説
2024.03.05
アロエの増やし方|挿し木と株分けの時期は?失敗しないコツをご紹介!
2024.03.05
多肉植物の増やし方|挿し木・葉挿し・株分けの失敗しない方法!
2024.03.05
黒法師の育て方|挿し木で増やすコツは?しおれた株の復活方法は?
2023.06.07
多肉植物の植え替え時期は?水やりのコツ、土の選び方、置き場所は?
2023.03.27
エケベリアの育て方|植え替えや水やり頻度は?増やし方は?
多肉植物・サボテンの関連コラムをもっとみる
inobon
理想のお庭目指して、週末気長に庭づくり。 ペンキ塗ったりDIYもしていきたいな〜。 去年から種まきにハマりつつあります。
キーワード
アースガーデン
アースガーデン アンバサダー
植物
朧月
投稿に関連する植物図鑑
朧月の育て方|夏越しや冬越しのポイントは?
でいただいた朧月
ポロポロ取れた葉は葉挿しにしてます。
たまに右下のように双子ちゃんが出てきたり。
左上が親株で、ここから枝分かれしたものをポッキリしたのが右上。
他は葉っぱ1枚の葉挿しだけど、こちらは最初から立派。このままうまく根付くといいな。
この前葉っぱをかじってみたけど、すごく苦みがあって一口でギブアップ。
他のアンバサダーの方で、美味しかった〜と言う方もいたので、当たり外れあるのか?
わたしが食べたのが古い葉だったのかな?