warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園,さつまいもの葉っぱと葉茎の投稿画像
マブさんさんのキッチン,家庭菜園,さつまいもの葉っぱと葉茎の投稿画像
さつまいもの葉っぱと葉茎
いいね
38人
がいいね!
いいね!したユーザー
アラパン
フォローする
だんごちゃん
フォローする
ホワイトチョコ
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
ほこ
フォローする
メグ
フォローする
こはる
フォローする
アケミ
フォローする
食べれるお庭
tabereruoniwa
フォローする
ふーりん
フォローする
まさ
フォローする
ちぃ☆
フォローする
ミッチー
フォローする
nancy m0315
nancy_m0315
フォローする
けい
フォローする
レラ
フォローする
みえ
フォローする
あっちぁん
フォローする
なかよし
フォローする
みさ
フォローする
ゆみ
フォローする
musubi
フォローする
四君子
フォローする
burabasu bu
フォローする
パンダ
197491m
フォローする
真由美
フォローする
三毛猫
フォローする
ヨウコ
フォローする
ちえこ
フォローする
モモゆず
フォローする
さくら
フォローする
たっちん
フォローする
pon
フォローする
ぼんりぼ母さん
フォローする
ももこ
フォローする
シオン☺️
フォローする
ガーデン松川
フォローする
みそしる
misoshiru
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
マブさん
2019/11/26
さつまいもの葉と葉茎料理4品目
普通のお浸しじゃ面白みにかけるから、冷奴にしてみた
茹でて冷水にさらして冷ました葉茎に
醤油、酢、生姜ニンニク豆板醤、砂糖、ゴマ油を混ぜ合わせて作ったタレを絡めてタレごとお豆腐にかけて出来上がり
ピリ辛の冷奴です、さつまいもの葉と葉茎はアッサリしてて味の主張がないのでシャキシャキ食感を楽しむ感じ
musubi
2019/11/26
美味しそう👍👍👍
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
マブさん
2018年に家庭菜園デビューしました。すっかりハマって鉢やプランター増殖中。無言フォロー良くしますがよろしくお願いします 実家の猫の「男爵」ちゃんに画像変更しましたw
場所
キッチン
家庭菜園
キーワード
料理
家庭菜園奮闘日記
自家栽培の野菜料理
植物
さつまいもの葉っぱと葉茎
普通のお浸しじゃ面白みにかけるから、冷奴にしてみた
茹でて冷水にさらして冷ました葉茎に
醤油、酢、生姜ニンニク豆板醤、砂糖、ゴマ油を混ぜ合わせて作ったタレを絡めてタレごとお豆腐にかけて出来上がり
ピリ辛の冷奴です、さつまいもの葉と葉茎はアッサリしてて味の主張がないのでシャキシャキ食感を楽しむ感じ