警告

warning

注意

error

成功

success

information

ユーミさんのアキノノゲシ,花後の状態↗,山野草の投稿画像

2019/12/22
🍀野の花・アキノノゲシ (秋の野芥子) 2 🍀

名前の由来は、春のノゲシニに似て、秋に咲くことから。

また、食べることも出来るそうです🍴😋
【アキノノゲシの食べ方】
❶ 開花期1~2ヶ月(7~8月)の頃の若葉、若芽を摘み取る。
❷ 塩茹でして水にさらして、和え物、おひたし、油いためにする。
❸ 早春や日陰の若芽は、サラダ🥗のように生でも食べるが、
9月になると苦味が出るそうです。
英語名は“Indhian Lettuce インド🇮🇳のレタス🥬”
同じ属に、食用に改良されたレタスやチシャ🥬がある。

なので、生で食べられるし、
切ったら白い乳液が出るんですね。納得です🙆
2019/12/22
これ、食べられるのですね。😵
2019/12/22
@ウサ ハナ さん

こんばんは😃🌃

はい、食べ られるそうです。

因みに、ハルノノゲシも
食べれるそうですよ😊
2019/12/22
食べてみたい~
でも恐い~
2019/12/22
@ガンちゃん

大丈夫❗
だって、レタス🥬の仲間だもの

ハルノノゲシも食べれるよ🎵
作り方アップしてた人いたよ
美味しそうだったよ😋
2019/12/22
@ユーミ さん

ノゲシと間違えて 違う花 たべちゃいそう😅
見分けつかないんだもーん🤣🤣
2019/12/23
奥の白い点てんが又いい👌
2019/12/23
@じん さん

そこは
気付きませんでした😃

良く見ると
可愛い❤️ですね🤗

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

キーワード

植物