警告

warning

注意

error

成功

success

information

nobunbunさんのキッチン,ヤシの投稿画像

2020/03/18
今日、家の食品庫からみつけた、ヤシの缶詰を食べてみました。
ヤシの新芽らしくて、シャキシャキ感がたけのこに似ているような食感でした。
あっという間に2缶空けてしまいました…😅

フランスでは、外出禁止令が出ているので一日中ヤシを眺めてます😍
2020/03/19
こちらではかなりレアな食材でなかなかお目にかかれません。
以前一度だけ食べたことがあります。
缶詰め用に生産されているのはEuterpe edulisが多いらしいですね。
2020/03/20
@Dioptase 私も日本では一回も見たことありませんでした。
サラダに混ぜると、とても美味しいらしいですよ。私はそのまんま食べましたが😅
今度、一時帰国の際に持ってこれれば、いります?
2020/03/20
@nobunbun さん
浸けてある汁の味が若干濃いめだった記憶がありますがいろんな料理に使えそうな感じはありますね。
お土産期待しちゃっていいですかね😋

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

ルクセンブルク国境近くのフランスでヤシを育ててます。最近はアガベにもハマってきております。 宜しくお願い致します。 現在育てている植物:Trachycarpus fortunei(シュロ)、カナリーヤシ、プンゲンストウヒ。 アガベ:ジェントリー

場所

キーワード