警告

warning

注意

error

成功

success

information

Mayさんのキッチン,花のある暮らし,may'sキッチンの投稿画像

2020/04/13
熊本の筍と年に一度しか無い葉付人参が配達されました
筍は茹でて冷まし中。あす庭のフキと煮物にします
人参の葉はかき揚げ天ぷらに

おやすみなさい⭐




2020/04/13
めいちゃん
私も今日 初もの筍 茹でたよ☺️
旬のものは美味しいね💕
めいちゃんもう寝るの❓😁
おやすみ〜🤗
人参の葉っぱは冷凍の焼き飯に入れると油っぽさが気にならず食べられると思います
セロリの葉っぱでスッキリ食べられたので
レタスを入れても軽やかに食べられます
2020/04/14
٩(๑´0`๑)۶ おはよぉ~♡
昨日 筍 いただいて煮たよ
旦那が大好きだから
わぁ〜🤩って喜んでたよ
大根の葉のお漬物は作るけど、人参の葉は使ったことない😅
2020/04/14
@hiroro ちゃん、おはよう〜☀️
やっと晴れて気持ち良い日になりそうよ👍

hiroroちゃんも茹でたのね😊
旬の物を頂くと何だか元気になる気がする😉
今日も良い事ありますように❣️
いってらっしゃ〜い✌️👋
2020/04/14
@たか(イチゴ味) さん、おはようございます😊🎶

あっ、それわかる気がします👍
セロリの葉も、口の中方さっぱりしますよね💕
良い事教えて頂いた‼️
やってみますね、ありがとう😊
2020/04/14
✨✨筍とフキの煮物✨✨✨
この季節最高のおかず‼️
どれだけでも食べても飽きません😋😋😋
2020/04/14
Mayちゃん♡
٩(๑´0`๑)۶ おはよぉ~♡
タケノコもふきも、旬の食材だよね😊
葉つき人参もいいね🥕
タケノコご飯とか、美味しいもんねぇ
ᐠ( ᑒ )ᐟ
2020/04/14
@り〜そ ちゃん
こんにちは〜☀️🎶
良かったね、喜んでくれたのね💕
この時期のは、やっぱり香りが違うよね👍

人参🥕の葉は春しか出なくて年一の楽しみなの
少し香りがして、🥕の千切りと一緒にかき揚げします💕
2020/04/14
@くまちゃん
こんにちは🎶
日本人に生まれて良かった‼️と思う瞬間ですよね❣️

やっぱり旬の物は美味しいですね😊
2020/04/14
@natsu ちゃん、こんにちは〜😊🎶
あっ❗️タケノコご飯美味しそうね👍
作ります、ありがとう💕
こんばんは〜
熊本の 筍ですか 私も 夕方 掘ってきましたよ🎶😊
2020/04/16
@華と陽菜と音稀のばぁば さん
こんばんは〜🌟
地元でいらっしゃいますよね😊
生活クラブ生協で注文して届きました
と〜っても香りが良く、柔らかくて美味しかったですよ💕

華と陽菜ばぁばさんは、どう料理なさるのでしょうか?
@May さん
熊本では 筍のひこずり と言って 味噌で炒め すりゴマを いっぱい入れます!これが 最高です👍💓
あとは フキと 甘辛く 煮たりしますよ! 唐揚げも 推すすめ👍鳥の唐揚げを 筍に変えたバージョンです!
是非 食べてみてください✋😊
2020/04/17
@華と陽菜と音稀のばぁば さん
おはようございます☁️
筍のひこずり‼️ 美味しそう💕
こんどやってみます。ありがとう〜🎶

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

もふもふの葉っぱや銅葉、エキナセア、ビューケラが大好きです 今はちょっと集中してやりたい事があるので投稿お休み中 皆さんの投稿は拝見させてくださいね 只今Instagramで動いていま す ぜひ遊びに来てくださ〜い♡ ↓

場所

キーワード