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acco☆sunさんのキッチン,ふじ,山野草の投稿画像

2020/05/04
森のふじを飾った

このあと天ぷらに。
(またかい!笑)
2020/05/04
はじめまして☺
天ぷらは万能だと理解しました。
藤の花の天ぷら,綺麗だろうな。
フォローさせてくださいませ。
2020/05/04
藤の天ぷら⁉️香りの良い天ぷらでしょうね〜🤤
2020/05/04
食べられるのですか?
薄くころもをつけたら色も出て綺麗でしょうね💜
2020/05/04
お久しぶりです。こんばんは。

またまたまた天ぷら!( ̄。 ̄)!

その昔、私が天ぷら職人だったって言いましたっけ?
2020/05/04
あっ!
400picおめでとう!🎉

う~んっ、スゴくGS的なコメント😆
2020/05/04

天ぷらひらおの新メニュー(笑)
2020/05/04
@黒兎 さん
ありがとうございます!
よろしくお願いします😊
揚げた時にフジの香りがします~❣️
2020/05/04
@boonyan さん
揚げてる時香りますよ~👍✨
2020/05/04
@ちこもか さん
思ったより、クセがありません。
香りが良いです👍
2020/05/04
藤の香りですか〜💜(° ꈊ °)✧キラーン
2020/05/05
@High Roller さん
料理人だった話は伺った記憶有りなんですが、
@天ぷら職人😵😵😵❣️とは~
多才ですねー!こつ教えて下さいっ

先日、10人ほどお客様がやって来て
もみじ、柿の葉、フジ、椿の花、茶、フキ、カキドオシ、たんぽぽ、山椒の天ぷらを入れたコース料理を出したんです。
ひとりで対応した花屋は死にました☠️(笑)

花屋は何処へ向かっているのやら…
2020/05/05
@High Roller さん
えっ!
400ですか‼︎
気づかなかったわぁ
ありがとうございます😊
2020/05/05
@とろろん さん
イカの塩辛食べ放題🦑!
うふ💕
大根おろしおかわりどすなぁ❣️

長浜の楽ちゃんもたまに行きます。
2020/05/05
@acco☆sun さん

あ〜(*´꒳`*)🍤✨

何年も行ってないけど、不漁で中断してた塩辛復活したやろか⁇

しかも楽ちゃんって…

懐かしいわぁ〜⤴︎⤴︎

事態が終息に向かってきたら浴びるように食ってやろっ‼️

キャベジンコーワ持参でっ💧(悲)






2020/05/05
@acco☆sun
スゴイフルコース!
椿の花は食してみたいですね。
どんな味と香りだろう?

向かう先は、里山コーディネーター😆
2020/05/05
@とろろん さん
うんうん。キャベジン必帯にて(笑)

イカの塩辛復活しとりましたyo ~☺️

2020/05/05
@High Roller さん
山にあるものをチョキチョキ✂️して揚げてるだけで、大したものでは無いのです。
季節を食べてる感じかな。

椿は、花を丸ごと揚げてるの。
ガクは取って花粉はついたままです。
パリパリしてクセは無し。
後から特有の苦味のような感じあり。
ま、話のタネですね。

八重の山桜がなかなか上手く揚げられ無かったんですけど、薄くてヒラヒラの花弁を揚げるコツってありますか?
2020/05/05
@黒兎 さん
味的にはクセは無いです。
後から、 
あ。フジだわこれ!って思います。
2020/05/05
@acco☆sun
う~んっ難しい…

1.天ぷら粉や片栗粉を丁寧に満遍なくまぶしてから揚げる
2.天ぷら粉を水で溶かしたトロ(とろみがあるのでトロと呼んでいます)にドボーンと浸けてからよく振って表面に薄くついている位に落としてから揚げる
2-1.トロを筆で丁寧に花弁に塗ってから揚げる

私はフキノトウを綺麗に開かせるには、2.の方法で揚げています。
お試しください。
2020/05/05
@acco☆sun さん

おはょでし( ^ω^ )

おっ‼︎塩辛復活しとりましたかっ(≧∇≦)

そりゃ終息した頃が楽しみですばいっ😁

2020/05/06
@High Roller さん
詳しくありがとうございます。
筆はやったことないです。
フジや椿はパリッと揚がるんですけどね。
桜は難しい💦

来年(笑!)八重桜試します☺️
感謝✨

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