警告

warning

注意

error

成功

success

information

スプーンおばさんさんのキッチン,梅雨入り,保存食の投稿画像

東京アラートが出ていても、毎年この時期になると作ります。

実山椒の佃煮、赤紫蘇ジュース、ラッキョウの甘酢漬け、

明日は梅仕事が待っています☺️
2020/06/11
おはようございます♥♡♬
私も 旬を大切にしております。
嬉しいです😊💚

私は ラッキョウではなく
新生姜甘酢漬けを作ります。

💚うめは完熟になるタイプが好きなので
もう少しだけ 待ちます。
梅の香り たまらないですよね。
🌲🦔🌲

@ぴろりん
お早うございます!🙋‍♀️💕
根が食いしん坊でして、この時期になると市場にもう、出回ってきたかしら?とソワソワしてしまう私です😅💦

私も梅は完熟になるのが一番好きです。サワー、ブランデー漬け、蜂蜜漬け🍯

新生姜も良いですね〜。🥰💕
2020/06/11
@スプーンおばさん
今年 初めてみたんですが
タカラのホワイトリカー入り瓶が
売っていました。
瓶の中に リカーがあらかじめ入っていて
あとは 果実と砂糖を入れるだけ。
いいなぁーと。
🌲🦔🌲
@ぴろりん
えっ、本当ですか!今日早速探してみますね〜

有難うございます🙇‍♀️💕💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード