warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,梅雨入り,保存食の投稿画像
スプーンおばさんさんのキッチン,梅雨入り,保存食の投稿画像
いいね
45人
がいいね!
いいね!したユーザー
ララちゃん
フォローする
うまこ
フォローする
yuri
フォローする
えりっち
フォローする
なの
フォローする
*mie*
raspberry11
フォローする
にゃんこ
フォローする
グリーンマダム(Green Madam)
フォローする
ゆり
フォローする
ひろぽん
フォローする
kane flower
フォローする
うこぎ
フォローする
kan
フォローする
四君子
フォローする
チャッピー
フォローする
ちーちゃん
フォローする
レモンネコ
フォローする
日曜大工
フォローする
ベルウェザー
フォローする
しめじしめじ
フォローする
おかP
フォローする
さくや
フォローする
aya
フォローする
みみこ
rose_garden
フォローする
はちなつめ
フォローする
エゾなきうさぎ
フォローする
ムー
フォローする
たっちん
フォローする
ネコ
フォローする
Yukiko
Yukiko1107
フォローする
チョウさん
フォローする
gogomasap
yourself
フォローする
maroさん
フォローする
ヒー
フォローする
ビオトープ3世♂
フォローする
らくまる
raku
フォローする
fuu
フォローする
パステルカラー
フォローする
りょう
beautywing777
フォローする
しんげん
フォローする
まろん
フォローする
アシュガ
フォローする
あーー
フォローする
ピーターのママ
フォローする
ぴろりん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
スプーンおばさん
2020/06/11
東京アラートが出ていても、毎年この時期になると作ります。
実山椒の佃煮、赤紫蘇ジュース、ラッキョウの甘酢漬け、
明日は梅仕事が待っています☺️
ぴろりん
2020/06/11
おはようございます♥♡♬
私も 旬を大切にしております。
嬉しいです😊💚
私は ラッキョウではなく
新生姜甘酢漬けを作ります。
💚うめは完熟になるタイプが好きなので
もう少しだけ 待ちます。
梅の香り たまらないですよね。
🌲🦔🌲
いいね
0
返信
スプーンおばさん
2020/06/11
@ぴろりん
お早うございます!🙋♀️💕
根が食いしん坊でして、この時期になると市場にもう、出回ってきたかしら?とソワソワしてしまう私です😅💦
私も梅は完熟になるのが一番好きです。サワー、ブランデー漬け、蜂蜜漬け🍯
新生姜も良いですね〜。🥰💕
いいね
1
返信
ぴろりん
2020/06/11
@スプーンおばさん
様
今年 初めてみたんですが
タカラのホワイトリカー入り瓶が
売っていました。
瓶の中に リカーがあらかじめ入っていて
あとは 果実と砂糖を入れるだけ。
いいなぁーと。
🌲🦔🌲
いいね
1
返信
スプーンおばさん
2020/06/11
@ぴろりん
えっ、本当ですか!今日早速探してみますね〜
有難うございます🙇♀️💕💕
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
スプーンおばさん
場所
キッチン
キーワード
梅雨入り
保存食
手仕事
食べられる実
鮮やかな赤
実山椒の佃煮、赤紫蘇ジュース、ラッキョウの甘酢漬け、
明日は梅仕事が待っています☺️