警告

warning

注意

error

成功

success

information

ガーデン ママさんのキッチン,旬の野菜,地産地消の投稿画像

2020/09/06
   なすのオリーブオイル漬け

 今から来年の夏頃まで
 パスタやピザに使えます
 
 
2020/09/06
@ガーデン ママ さん♪

おはようございます🤓
いいね!ありがとうございます♡
「なすのオリーブオイル漬け」のレシピをお時間のある時教えて頂けますか?
なすは、あまり持たないので、オリーブオイル漬けなら持ちそうで作りたいです。
よろしくお願いします🙏
2020/09/06
なす以外にもたくさん入ってるんですね‼️
2020/09/06
ちょっとピリ辛🌶でいろんな料理に使えそう(^^)
2020/09/06
おはようございます🙇
私もレシピ知りたいです、
マル茄子沢山採れますから、漬物や福神漬けにしますが、オイル漬はやったことが無いです。
@ガーデン ママさま💕
おはようございます😊
沢山収穫したら🍆保存食いいですね🥰 
2020/09/06
おはようございます。
私もレシピ教えていただけたら作ってみたいです!
調べてみたのですが、それらしいのが見当たらなかったので、
よろしくお願いします♡
ナスのオリーブ油漬け初めて聞きました
私もレシピに興味津々です😃
2020/09/06
おはようございます☀️😃❗
来年までの食材を しっかり準備されてて 流石です🤗
この準備が 農作業の合間に チャチャッと できる秘訣(魔法)なんでしょうか🤔
2020/09/06
こんにちは。
私 ナスを育てています。
オリーブオイル漬け🌿🍆
興味あります。
カットして 🧄 唐辛子を入れたらいいのかな?
ガーデンママさん♥♡♬サスガです。✨✨🌿💚
🌲🦔🌲
2020/09/06
寒い地方の方は、保存食や調味料を上手に作られますね✨
今日のランチは、主人作のナスと帆立のペペロンチーノでした🍝🎶
これがあるとチャチャっと出来ますね👍
2020/09/06
親愛なる皆様へ

🍆なすのオリーブオイル漬けレシピです

なす 立て4つに切り1cm巾にカット
   強めの塩と焼きミョウバン
   (ナスの色が抜けない)で一晩漬ける
       ⬇️
   漬けたナスの水気を切り
   酢1:水1の煮汁でナスを2〜3分煮る
   火を止めてそのまま1時間程置く             
       ⬇️
   ザルに上げて半日ほど干し水気を
   取る(キッチンペーパーで拭いても)
⬇️
   さて…
仕上げになってきましたよ☝️
   
   瓶にナス.スライスしたニンニク
   唐辛子を入れて
   オリーブオイルを注ぎます
   バジルの葉を入れてもいいですね
   (私はなかったのでローズマリーを     
   上に乗せました)
   
   レシピ見るとめんどうかなと
   思いますが簡単です
   
   今日のランチはこのナス.オイル.
   以前作ったバジルソースのベースで
   パスタ作りました
   もちろんgood❗️です

   1年中使えて便利です
   どうぞ作ってみて下さいね
       
魔女のお料理教室でした🧙‍♀️

いつも見ていただきありがとうございます😊
          
            
2020/09/06
@ガーデン ママ さん♥♡♬
早速ありがとうござます。
クリップ📎させて下さい。
🌲🦔🌲
2020/09/06
@ぴろりん さん
どうぞ💕
2020/09/06
@ガーデン ママ さんありがとうございます🙇

今、地元ばあちゃんのレシピノート作っています、地元の集まりがあると皆さん、自信作を作ってくるので、その方達のレシピをまとめたノートです、茄子のオイル漬も書いておきます。
2020/09/06
@エミ@高山村民 さん
どうぞ💕❣️
2020/09/06
@ガーデン ママ さん☘️
いつも 分かりやすいレシピ ありがとうございます😆💕✨
2020/09/06
@ガーデン ママ さん♪

お忙しい中、早速のレシピありがとうございます😋
書き留めましたので、材料が揃い次第作りおきたい❣️ですね。
重ねてありがとうございました💝
2020/09/06
@ガーデン ママ さんへ
詳しいレシピありがとうございます!
早速チャレンジしてみますね。
作る前から楽しみです♡
2020/09/06
色々と活用できますね。
2020/09/06
@福ママ さん
はい
どうぞ❣️
2020/09/06
@ゆーちゃん
そうなんです💕
2020/09/06
@EMI さん
はい
どうぞ!
ナスのかさが減りますので多めで作ってみて下さいね😅
2020/09/06
@みぃ さん
はい
どうぞ💕
塩漬けするとナスのかさが減りますので多めで作ってみて下さいね😊
2020/09/06
初めまして❣️😃
なすのオイル漬け、いいですね❗
お隣さんの畑で、ナスが沢山取れて、我が家の畑のように収穫してました😅
お隣さん採らないから採ってくれって言うので( ・́∀・̀)ヘヘヘ
でも毎日だと食べきれず……
無駄にしてしまうこともありました💦💦
からし漬けとかしましたが……
もう少し早くこのレシピ知ることが出来てたら……あぁ、勿体なかったな😢
一年中食べれるって、素敵ですね💕💕

フォローさせてくださいね🙏
よろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )॰˳ཻ̊♡
2020/09/06
@ガーデン ママ さん♪

は〜い🧚🏻‍♀️
沢山仕入れて来ますね❣️
2020/09/06
@ミルク さん
こんばんは!
フォローありがとうございます
リフォロさせていただきますね
美しいお花のpic達ですね💕
よろしくお願いいたします

これからも美しい安曇野の四季や庭.畑.料理.手作りの暮らしなどを紹介していきたいなぁと思っています
ちなみに私グランマはGSでは安曇野の魔女と噂されています🧙‍♀️
2020/09/06
@ガーデン ママ さん
こんばんは〜😃💓

お久しぶりです😆。
お忙しい毎日にたくさんの手作り作品💕本当に尊敬してしまいます♡やっぱり🧙‍♀️さん⁉️💓

🍆🧄🌶是非挑戦してみます。
ありがとうございます😊♬
2020/09/06
@さっち さん
こんばんは!
お久しぶりですね
いつも可愛いpic達ですね💕
どうぞ作ってみて下さいねー

そうよ〜魔女ですよ🧙‍♀️
2020/09/06
@ガーデン ママ さん
拝見するのが遅れました😅💦

お褒めの言葉嬉しいです♡

庭のお花達も寂しくなって来ました。
サラシナショウマの大株に花穂が
たくさん出ています❣️
ホオズキが色付いて
秋になりますね〜🦗♬
💕🍁💕。
2020/09/07
@さっち さん
信州も朝晩すっかり涼しくなって足が冷たくなるほどです💦

庭も秋の色に変わって来ますね😊
2020/09/07
はじめまして🤗
ナスのオイル漬け💜👍
今年はナスが豊作で、食べきれずに困っていたところです💧
保存にナイス❣️❣️❣️
早速作ってみたいと思います。
フォローさせて下さい🤲
よろしくお願い致します((o(^∇^)o))
2020/09/07
ガーデンママさん💕
お久しぶりです😃
2020/09/07
@Kak さん
こんにちは!
フォローありがとうございます
リフォロさせていただきますね
オイル漬けどうぞ作ってみて下さいね

これからも美しい安曇野の四季や庭.畑.料理.手作りの暮らしなどを紹介していきたいなぁと思っています
よろしくお願いいたします

ちなみに私グランマはGSでは安曇野の魔女と噂されています🧙‍♀️
2020/09/07
@モカママ さん
あらっ!
こんにちは😊
お久しぶりですね
2020/09/07
@ガーデン ママ さん
子魔女さん達と一緒に野菜作り💕
ホントに羨ましいかぎりです(´∀`*)
安曇野の🧙‍♀️さんの投稿、楽しみに拝見させて頂きます
      (((o(*゚▽゚*)o)))♡
2020/09/07
@ガーデン ママ さん
こんばんは✨
関西(宇治)は台風の影響もなく😊
ゆうがたは風がちょっとキツかった🤏
茄子のオリーブオイル漬けレシピ
ありがとうございます😊
やってみたいです👏👏👏
保存は常温でいいのでしょうか?
2020/09/07
@kirarin さん
被害がなくてよかったです😌

冷蔵庫保存だとオイルが固まって使いにくいですね(いい場合もあるので自宅のキッチンの温度環境で決めて下さい)
常温保存でもいいとは思います
2020/09/07
@ガーデン ママ さん
ありがとうございます😊
ナスの美味しい時期に作ってみます🎶
2020/09/10
@ガーデン ママ さん
はじめまして🌱
ひょんな事からガーデン ママさんに
辿り着きました
たくさんの野菜育ててらして
羨ましいです✨
この🍆のレシピ是非作りたいと思います。
これからもまた色々お手本にさせて頂きたい
のでフォローさせて下さい😊
2020/09/11
@あんな♪ さん
おはようございます
フォローありがとうございます
リフォロさせていただきますね

これからも美しい安曇野の四季や庭.畑.料理.手作りの暮らしなどを紹介していきたいなぁと思っています
よろしくお願いいたします

ちなみに私グランマはGSでは安曇野の魔女と噂されています🧙‍♀️
2020/09/11
@あんな♪ さん
レシピは
皆様へ でコメントしてあります⬆️
是非作ってみて下さいね😊
2020/09/11
@ガーデン ママ さん
おはようございます♬
嬉しいです😊
野菜の中でも特に🍆は大好物なので
是非作ってみます
ありがとうございました😊
2020/09/16
@ガーデン ママ さん💕
こんにちは😃
この日久しぶりにガーデンママさんのpicを拝見しコメントしようとしてる途中に電話が入り、そのままにしていて送信されているとは知らず、久しぶりにGSを開いてみると投稿済みになってしまってました😅すみません🙏
なすのオリーブオイル漬け😆是非レシピを参考にさせてくださいね🤗
いつもガーデンママさんのpicに憧れて
います😍
2020/09/16
@モカママ さん
ありがとうございます😊
レシピ⬆️見ていただき
作ってみて下さいね
2021/01/14
@ガーデンママさんへ

茄子のオリーブオイル漬け
レシピ公開ありがとうございます。

私もノートに記録させてもらいました。🤗
2021/01/15
@YUUKO☆ さん

このレシピで作られた方が何人かいました
夏.茄子が沢山採れた時
どうぞ作ってみて下さいね
いろんなお料理に使えます😊
2021/08/15
おはよう御座います💕
早速ナスのレシピ拝見しにやって参りました😍❣️クリップさせてくださいね📎❤️
2021/08/15
@Cookie さん

どうぞ‼️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

手造りガーデン歴25年のグランドマザー 手作りの暮らしの中にささやかな喜びを見つけ出している

場所

キーワード