警告

warning

注意

error

成功

success

information

てぃがーさんのキッチン,グルハス(水蓮菜),面白い形の投稿画像

2020/10/17
こんばん晩は〜☺

みんなから・・のコメント欄、変わりましたよね。
コメント内容が、有る程度判るようになってる。

おっ!!使いやすくなったか⁉️
そう思ったんだけど、その後の作業は今まで通りだったわ。(笑)

う〜む。🤔
なんだかなぁ。。。
そう感じてるのは、私だけ❔

ここまでして下さったのなら、
ポチッとしたらその方のコメントが
直ぐ出てくれると良いなぁと思ったので有ります。
Instagramのように・・・。
運営さん?宜しくお願いします(*゚▽゚)ノ

あっ!!
肝心の写真のコメント、忘れよったゎ!!(;゚д゚)ェ…

またまた、面白いお野菜、食べたよ(´~`)モグモグ
なんと‼️1mは有るという、長〜〜いお野菜[ぐるはす]
台湾では良く使われるらしい。
今晩のおかずに、豚肉と玉ねぎ・パプリカと炒めてみました。
シャキシャキ食感で、癖が無くて美味しかった〜(≧∇≦)b
2020/10/17
こんばんは
私も同感
お!って思ったけど
なーんだって思った
人気の方のコメント読んだりするのが特に困るのよね😓

面白い野菜ね
芋茎みたいな物なのかしら❓

2020/10/17
遅くに失礼、遅いけど、忘れちゃうから、コメ入れておくね😅
グルハスって言うの? 初めて見た。
GSさんへの意見、同感…‼️
コメに対するお返しのコメ、捜すの大変😱
2020/10/17
なかなかのチャレンジジャーですよね^_^失敗を恐れて、挑戦出来ないわたしであります^_^
2020/10/17
おはようございます😃
今日は雨です☔️。寒いです。😨
ぐるはす、初めて見ました。
シャキシャキ食感いいですね〜。
九州では、スーパーとかで売ってるんですか?
こちらでは見たことないかも。
珍しい野菜見せていただきました❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
2020/10/17
おはようございます😃
お久しぶりです🥰ティガーさんの言う通り。プチって見れたらいいね。
後、私的には、古いいいねが、先に来てくれるといいと思う。
2020/10/17
@まめちゃん27 さんへ

こんにちは☺
良かったわぁ。同感の方が居られて〜(♥´罒`♥)

ぐるはす、水の中で育つ野菜らしいですよ。
中は空洞なのかと思いきや、そうでは無かったです。
茎芋より、癖が無くて食べやすいと思います。
ザクッザクッっと切って、炒めるだけです。私向き(笑)
2020/10/17
@プーなな さんへ

こんにちは☺

ですよね。私なんか、少ないから手間は大して掛からないんだけど、
コメント多い方はまず探す作業から始まりますからね。。。
その手間が省けたのかと期待したけど、
( ゚ω゚;)あれれ💧・・・何も変わってないじゃんって。(笑)
その内、良くなることを期待しましょう🎵🎵

ぐるはす、葉っぱが蓮みたいなんですって。
じゃぁこれは、葉茎なのかな??
シャキシャキ食感が良かったですよ〜。
2020/10/17
@鳩ぽっぽ さんへ

このお野菜は、絶対失敗しないですね。
ザクザク切って、炒めるだけです(*>ω<)b
2020/10/17
@てぃがー さん、りょうかい!
2020/10/17
@みなっくま さんへ

こんにちは☺

こちらも寒い朝になりましたよ。
雨は朝の間に上がって、今ようやくおひさまが☀\(^o^)/

最近、体調があまり良くないから、
買い物行かずに宅配してくれるオイシックスさんに頼みました。
シャキシャキ食感につられて、買ってみました(笑)
ググったら、日本でも生産されていましたよ。
どこだったか、忘れちゃった(T_T)
2020/10/17
あたしも…
GSさん・・・
残念って思ったよぉー!

(((uдu*)ウンウン
その人のコメントでドンピシャで開いて欲しいのもあるしーーーーー

( ๑•ㅁ•๑ )あっ…来てる来てるーーーーーってみんなのコメント見たら・・・
これ自分のやーんって!
これは…相手にだけ載せる様にして~
みんなに自分も含まれてて・・・
おいおいっ残念⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎って・・・
Σ(。>艸<。)上から目線で・・・

ぐるはす・・・
蓮科なの(๑• •๑)?
あっ調べればいいのかσ)>ω<*)テヘ
シャキシャキ食感っていいよねーーーーー
癖がなきのも( -`ω-)bグー
食べてみたいわ~❤︎.*
2020/10/17
@まᯇㄘゃƕ さんへ

こんにちは☺

GSさんも試行錯誤なのでしょうけど、今回のは何の意味も
無いような気がしちゃってツイ。(笑)

あ〜、それ、解るかも!!
でもGSさんは、見てないコメント欄が色付きだから、
そこはInstagramより判りやすいな〜って思ってます。

その内、又、改善されますよね🎵
2020/10/17
@てぃがー さん
そうなんですか。
お大事にしてくださいね。
無理せず、楽できるならそういうのどんどん
利用して。( ◍︎•㉦•◍︎ )♡︎
だんだん寒くなって来ましたね。
首や腰にも響く季節です。
暖かくしてお過ごし下さい・:*:・(*´艸`*)・:*:・
2020/10/17
@ima さんへ

この前のカボッコリーもだけど、面白い野菜、まだまだ有るね〜🎵
ぐるはす、ググった?
日本でもどこだったかな・・作ってるって。

シャパシャパって洗ってザクザク切って、チャチャッと炒めて
お終いだよ〜。便利だぁ。。。(笑)
2020/10/17
@てぃがー ちゃん

調べましたがな〜(*≧艸≦)
でも…
その効果音だけで…
いい感じじゃ〜うぇーい( 0w0)ノ
2020/10/18
パッと見何かのコードかと思いました😁
シャパシャパって洗って
ザクザク切ってチャチャッと炒める
それ美味しそうですね😋
imaさんのおっしゃる通り
「その効果音」だけで食欲をそそります
2020/10/18
@piacere さんへ

こんにちは☺

九州人は、効果音会話で成り立つんですよ〜ψ(`▽´)ψがはは

なーんか、スースーすーね。
うんうん、スースーすっけん、ピシャッて窓ば閉めたよ。

ちょっとガンガン沸かしたお茶、飲みたか⤴️

なーんてね。(〃>∀<)キャハハ💚
2020/10/18
@てぃがー さま
うしゃしゃしゃしゃ(≧▽≦)

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

タブレットで、主にお花を撮っています。 接写が好きです(*´˘`*)♡ 無言フォロー、リフォロー、お許しくださいませ(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ 2019.7.5.start

場所

キーワード

植物