warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園,無農薬の投稿画像
keikoさんのキッチン,家庭菜園,無農薬の投稿画像
いいね
28人
がいいね!
いいね!したユーザー
さら❤️こ
フォローする
モニ
フォローする
suu
フォローする
ひま*たね
フォローする
na-chan
naminami73
フォローする
ここ
フォローする
水柱
フォローする
eikoの庭
フォローする
ワイルドガーデン
フォローする
lavenderの香り
mama123
フォローする
SHURI
narumini
フォローする
TOM
フォローする
YO
フォローする
ボクソンファーム
フォローする
えみ
フォローする
ニャン太
フォローする
ytnk
フォローする
ぷにゅちゃん
フォローする
ミミちゃん
フォローする
ふうふう
フォローする
花うさぎ
フォローする
misaoi
フォローする
きなこ
フォローする
ほこ
フォローする
花花♪
フォローする
kaorin
フォローする
yumico
13390804YMGS
フォローする
mn.
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
keiko
2020/12/12
家族で味噌作りしました!💞
ついにできたっっヽ(´▽`)ノ💖💖
材料もこだわっていて、
自家製自然農大豆と
マルカワみそさんの自然栽培米麹、
オーストラリアの天日で2年間乾燥させた天日海塩!🌠🌠
高波動なものばかりです😊✨✨
茹でた大豆を味見してみたら
めちゃくちゃ美味しかったので
来年は茹で大豆用にとっておこうと思います💡
⬇このやり方がめちゃめちゃ助かりました😂
.........................................................................
~一晩つけなくても1時間で大豆を戻す方法~
→大豆を洗う。
→お湯を沸かして大豆を入れ、すぐフタをして火を消す。
→40分待つ。
→加熱し沸騰させ弱火で15分茹でる。
.........................................................................
大豆:3895gくらい
米麹:8000g
塩:2250g
塩分濃度:11,25%くらい
完成重量は17kg🕊
chiwawan2
2020/12/12
イエイ! 豆腐で味噌汁
ありがたや~
いいね
1
返信
kaorin
2020/12/12
う〜ん。🤔素晴らしい👏
手作り豆腐で、お味噌汁を頂きたい🙏
いいね
2
返信
keiko
2020/12/13
@kaorin
さん✨
ありがとうございます💞
手作り豆腐でお味噌汁最高ですね!😆✨
手作り豆腐はやってみたいけど
かなり手がかかるので
まだ挑戦できてません💨💦
いいね
1
返信
suu
2020/12/21
高波動💓最近忘れていました。
味噌作り👍ですねー
私も上がるように気持ちを切り替えなくっちゃ❣️
いいね
1
返信
keiko
2020/12/22
@suu
さん✨
風の時代になったことだし、更に食べ物からも波動を上げるお手伝いをしてもらいましょう😁💞
いいね
0
返信
さら❤️こ
2021/01/08
お味噌作り、とても興味あります。😆
実家では作ってたけど、その時は興味がなく😅習っとけばよかったなぁ💦
自分で作れば、塩加減もできて美味しいだろなぁ😆
いいね
1
返信
keiko
2021/01/08
@さら❤️こ
さん✨
そうなのですね😄
大豆をやわらかくして潰して塩と麹と合わせるだけなのでとても簡単ですよ🌠
量が多いと大変ですが
家族でやれば大変だったことも良い思い出になります🐢🌠
塩加減、自分で調整できるから良いですよね😄
私は塩は少なめにしたい派ですが、今回はかなり量が多く日持ちさせたいので塩分量はふつう?くらいにしました。塩気がなさすぎてもあんまり美味しくないかなぁと思ったりして。
試行錯誤もまた面白いですね🌠
いいね
1
返信
さら❤️こ
2021/01/08
@keiko
さんへ
私も塩っからいのがニガテです😅
でも、日持ちを考えたら無さすぎもダメですかね〰️⁉️
これも試行錯誤で好みを探すのも楽しそうですかね❓😆
難しくないですか❓
カビの繁殖も心配なんですよね💦
でもちよっとチャレンジしようかな😄❤️
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
keiko
ガーデニング/生け花/自然農/インテリア/空間 〔Instagram〕 https://www.instagram.com/kei_shizennou 〔楽天ROOM〕 https://room.rakuten.co.jp/room_kei_meme
場所
キッチン
家庭菜園
キーワード
無農薬
味噌作り
無農薬野菜
無肥料
自然栽培
自然農法
無農薬栽培
自然農
自然農法野菜
手作り味噌
無農薬無肥料
無肥料栽培
無肥料野菜
自然農大豆
天日海塩
自然栽培米麹
ついにできたっっヽ(´▽`)ノ💖💖
材料もこだわっていて、
自家製自然農大豆と
マルカワみそさんの自然栽培米麹、
オーストラリアの天日で2年間乾燥させた天日海塩!🌠🌠
高波動なものばかりです😊✨✨
茹でた大豆を味見してみたら
めちゃくちゃ美味しかったので
来年は茹で大豆用にとっておこうと思います💡
⬇このやり方がめちゃめちゃ助かりました😂
.........................................................................
~一晩つけなくても1時間で大豆を戻す方法~
→大豆を洗う。
→お湯を沸かして大豆を入れ、すぐフタをして火を消す。
→40分待つ。
→加熱し沸騰させ弱火で15分茹でる。
.........................................................................
大豆:3895gくらい
米麹:8000g
塩:2250g
塩分濃度:11,25%くらい
完成重量は17kg🕊