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京花さんの部屋,北海道,おうち園芸の投稿画像

2021/05/10
ルバーブ&ラズベリーパイを適当に作りました😄💦

今日は寒いので家の中での苗の手入れ作業しながらです👨‍🌾

ルバーブは今日収穫し、ラズベリーは畑のを冷凍していた物なの。

パイの閉じが甘くはみ出してしまいました😅
やっぱり、ながら作業はダメですねー😣
あまりビジュアルが良く無いです😑

左後ろの植物は何か分かりますか?😁
ヒント、実がなります🤭
2021/05/10
こんばんは。😊
いつもながら美味しそうですね〜🤤
お料理もプロ級ですね。

クイズですか?…う〜ん…
もしかして「トウモロコシ」ですか…?
私の浅〜い知識では…どうかな〜?🤔❓
2021/05/10
はみ出たら失敗なんですね☺️
美味しそう♡
私は見るだけ専門なので、ご馳走様でした🍴

後ろの植物、私も初めトウモロコシだと思ったけど『実がなります』が引っかかるので、
ジュズダマ(または、ハトムギ)でエントリーします😁
2021/05/10
@まゆりん さん

いやいや、パイはupするのやめようと思ったぐらいです😣💦

正解です👏
すぐわかっちゃった😅💦

早く蒔きすぎて、大きなポットに移植して、まだ寒いので、観葉植物として室内で育てます😬
2021/05/10
@やあ さん

こんばんは♪
苗の移植していて、、、
オーブン開けたら あーあ😩でした。

最初ので正解!

キャンベラと言う品種なの。
寒いけど、マルチしてビニールで囲めばいけるとおもったけど、、今年は天候が悪すぎです😭

あれ?
とうもろこし🌽は実でよかったのかな😅💦
こんばんは。
ルバーブ&ラズベリーのパイ🥧、とても美味しそうです😊。
はみ出しくらいno problem、見映えも問題無く美味しく見えますよ👍。
2021/05/10
京花さん

こんばんは🌆

美味しそうなパイ🥧ですね💗
ルバーブと言えばジャム😋
ラズベリーまで💞

後はコーヒー☕️の木でしょうか?🤫
2021/05/10
すっごく美味しそう
はみ出る程ラズベリーやルバーブがあるなんて、羨ましいです

とうもろこしを観葉植物にするなんて
一石二鳥ですね
北海道のとうもろこし🌽美味しいからね
2021/05/10
@週末だけ野良人ISO さん

ほんと❣️
良かった〜、ありがとうございます😊🎶
2021/05/10
@Madame D さん

ありがとうございます😊❣️

後ろの苗は キャンベラと言う品種のとうもろこし🌽なの。
育苗ポットを一回り大きなのに植え替えして、暖かくなるまで観葉植物扱いします😆🎶
2021/05/10
@京花 さん

あっ、🤭その奥を見てしまってました笑

手前の長い葉っぱの方でしのね😄✨
失礼しました笑

とうもろこし🌽🌽🌽
朝取り、新鮮な物は生で頂けるのでしょうか?🤫💞
そんな風景をTVで見ましたので😋

観賞用になるなんて初めて知りました❤️
なんだか世界が広がって楽しいですね😙
2021/05/10
こんばんは😊
パイ美味しそうですね😋
ルバーブもトウモロコシも育ててみたいけど 大きくなるので植える場所がありません🤣
2021/05/10
@ゆりりん さん、

こんばんは♪
ルバーブもラズベリーもほったらかしの手間要らずなの🎶
おまけに増えて、嫁に出していました👋

🌽暖かくなったら、早く地植えしてあげたいです😆❣️
2021/05/11
@京花 さん

ほったらかし
手間要らず
おまけに増える

植物育てるのが苦手な私には
魔法の言葉みたい

ルバーブやラズベリー手に入れたいな
HC行ってみよう🚴‍♀️

でも問題がある
ゴーヤ、キュウリ、プチトマト、中トマト植えたら表の庭はいっぱい

裏庭は朝の陽射しが当たる程度
ルバーブはやっぱり陽がたっぷりあたった方が良いですよね?
2021/05/11
@ゆりりん さん

おはようございます🌞

ウチのルバーブは家の裏側、西日が当たる場所です😆

ラズベリー、これは日当たり良い場所がいいかなー。
雪に埋もれなかったらもっと増殖してるはず😅🎶
大きな実で棘無しだよ☺️去年.UPしてます。

どちらも、庭の片隅に試し植えしてみては?近ければ 差し上げたい😆

今の場所に定植するまで、あちこち移動して今に至ります。
強い子達だから、植え場所決まるまで大きめの鉢で育てるのもありだよ🪴🤗🎶

2021/05/11
@京花 さん

詳細ありがとうございます
まずはルバーブ見つけてみます
2021/05/11
@京花 さん♪
トウモロコシ、キャンベラ✨
挑戦してみようかな?
今の畑を初めた最初の年に、トウモロコシの苗を作って植えたのですが、あまりのひどい土に植えたので、実(←実ですね😅)すらできなかったの🌽

今年はだいぶ良くなったし、サツマイモは今年はおやすみにするので、試しに植えてみようかと思っていたところです。

トウモロコシの実が、1本丸ごとなのか、粒なのか考えてたら、分からなくなっちゃったんですよ。笑って見逃してくださいね💦
2021/05/11
@やあ さん

あははっ😆そうなんだねー😄

ん?実がならなかったの😳
残念だったねー😖

今回キャンベラは初めて作るのだけど、
HCでお試し種として、少なめの量で販売されていたの。
味はどうかなぁー🙄

去年、作った白いとうもろこしのクリスピーホワイトも育苗中でもう25センチになってます。
これは お勧めです。
甘み食感凄く美味しかったの😋

サツマイモは連作したらダメなの知らなかった💦
植え場所変更しないと😅💦
2021/05/11
@京花 さん♪
そうそうクリスピーホワイトも美味しそうでした✨
多分、うちで収穫は期待できないから、少なめで販売されてるのをまいてみると良いのかもしれませんね。

サツマイモに毎年、2畝使っていましたが、並びで2畝取りにくかったので、お休みにしました。

京花さんは、また色んなサツマイモ植えてるのでしょうか💕
新バージョンのスィートポテトが登場するかもですね😊
2021/05/11
@京花さん🥧

わぁ💖
出来上がりましたね🥧✨👏

とっても美しいルックス💘

爽やかな味わいを想像して
幸せな気分をいただきました😌💞

☕️🌿
2021/05/11
@やあ さん

覚えてくれていたの?
嬉しいなぁ〜☺️💕

今年のサツマイモは安納芋、シルクスイート、紅あずまの三種を準備してます🎶
去年はねっとり系ばかりだったので、天ぷら良いにホッコリ系にしたの🤗

ハロウィンスィーツポテトは色がオレンジでカボチャみたいだった🎃
本物のカボチャの方が好きかな😅
2021/05/11
@ゆりりん さん

😊👍
2021/05/11
@eikoの庭 さん

ありがとうございます😊

レモンと白ワインを風味付けにいれましたが、ラズベリーの香りが勝ちました😆

そうですよねー、確かに場所とります😖
2021/05/11
@ソフィー さん

はい、ルバーブが成長しすぎて通路を塞ぐので、早めに収穫しました。
秋まで採れ続けるの😅

えっ⁉️
美しいなんて、ソフィさん優しすぎます😭
イマイチ、納得いかなかったのですが、、
なんて、言ってますが、いつもこんな感じかなぁ😆
家庭用なので😉

いつも 優しい言葉をありがとう❤️💕
2021/05/11
@京花 さん🌿

ジャムのはみ出した感じ✨
その色の美味しそうなこと🙏💕

京花さん🌸
理想のパイはどれだけ美しいの〜💗✨

秋まで🍁✨👏

コトコトjam作り♫
時間の流れが優しい✨
2021/05/11
@ソフィー さん❣️

ありがとう☺️💕
2021/05/11
@京花 さん

レモンとワインですね
いっきにお洒落になりそう😍
ラズベリーはもうすぐなるのですが 問題はルバーブです🧐
ハーブの好きなお友達から たまにいただくので期待して待とうと思います😁

実は同じ日にアップルパイを焼きました🎶
はじけたのも一緒で思わずニンマリしちゃいました😍
(私の方がダイナミックにはじけましたが🤣)

ルバーブ ルバーブ 願えば必ずやってくるでしょう🍀
2021/05/11
@eikoの庭 さん

あら〜❣️

パイ作り、リンクしていたのねー🎶
おまけにはじけたの😆
あははっ🤣はじけ仲間ね🤭

えっ‼️
ラズベリーがもうすぐなるの⁉️
早いなあ〜😄
ルバーブあげたいわぁ😆🌿
2021/05/11
@京花 さん

ありがとうございます😊
お気持ちはしっかりと頂きました😍
2021/05/11
@eikoの庭 さん

😄👍
2021/05/11
ルバーブジャムもらつたことあります(◍•ᴗ•◍)❤甘酸っぱくて 美味しいですよね🤗
手作りで最高ですね 💞よだれ 出てきた(✿ ♡‿♡)
2021/05/11
@sunshine さん

こんばんは♪
そう、甘酸っぱいの😆
友達にあげたら、すっぱいパイ🥧って名前つけられました😆🎶
2021/05/12
@京花 さん☺️

抗酸化物質いっぱいで 元気百倍💐💐💐😉
2021/05/12
@sunshine さん

ありがとうございます♪
コメントありがとうございます😊🎶

抗酸化と言えば、畑にカシスやブラックベリーがあり、冷凍しているので時々入れ替わり使います😆
どれも酸っぱい😆🎶
2021/05/13
とうもろこしかな🌽
パイ美味しそう🥧
うちのブラックベリージャム去年の山ほどあるから消費しなきゃ❗️
2021/05/13
@gattona さん

はい、正解です。
畑してる人は一目でわかっちゃう😆💦

gattonaさんのブラックベリーは種が邪魔にならないタイプ?
ウチに二種かり種少ないのと、種が口に残るのとありましたが、後者は大変で抜きました😅
2021/05/13
@京花 さん
うちのはツルが棘あり棘なしの差位で実は両方共バリバリ種あり🤣
昔はそんなに気にならなかったけど、最近は歯の間に詰まります。
でも濾すのが面倒なんでこのままいきます😅
2021/05/13
@gattona さん

そうなんだ〜。

私は生食すると平気だけど、加工するときザルでこすの面倒で種ありは手放しました😆💦
2021/05/13
@京花 さん
私ね、わざと形が残ってる位で煮止め、
カクテル残ってる色付けにして
食べなくて済むようにしたり、
パイのトッピングには🥧
綺麗にブラックベリーの形が残ってるほうが
おしゃれだからそれに使ってます。
殆ど私と旦那の大食漢がパクパク食べるから細かい事気にしない〜
2021/05/13
@gattona さん

色付け❣️
私も浅漬け大根を染めて食べた事あるの。
綺麗だし、アントシアニンが取れるかと思って😬
ブラックベリーの花も可愛いですよねー🥰
2021/05/13
@京花 さん❣️
浅漬け大根の色染めですか❣️
それいい!
早速やってみます‼️
お花薄紫がかったピンクでいいですよね🌸
もうじき咲きそうです💕
2021/05/13
@gattona さん

是非やってみて😉👍
ラズベリーほど香りが少ないので
大根の漬物に向いていると思います😁
葡萄で色付けしたのが商品化されていました。

ブラックベリーもう咲くのね〜。
こちらはやっと芽吹き始めたばかり、
ラズベリーもあちこち離れた所から発芽して、さっきまで草取りしながら移植作業してました😵
開花したら見せて下さいね〜🤗🎶
2021/05/15
京花さん
こんにちは~はじめまして😊
ルバーブのパイ 甘酸っぱくて美味しそうですね😋
ワサビもフレッシュでいいなぁ🎶羊蹄山も綺麗で名山ですよね~💗ファンになりました💓
フォローさせてくださいね
よろしくお願いします🤗
2021/05/15
@ジェーン さん

あら〜色々見て頂いたのですね〜☺️🎶
嬉しいです。
フォローもありがとうございます🥰

ルバーブパイは友達がスッパイパイ🥧と名付けました😆
くせになる酸っぱさです😋

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