警告

warning

注意

error

成功

success

information

RIAN マスターさんのキッチン,枝豆,ミョウガの投稿画像

2021/09/14
ミョウガの根元から新芽が❗
その鮮烈な香りを楽しみたくて、土居二世先生が作っていた「ミョウガご飯」をアレンジしてみた。

鮎である‼️岐阜の鵜からの横流し品が手に入った。
早速化粧塩をして、グリルへ。
ミョウガはザク切りして放り込み、焼きたて熱々の鮎を炊飯器に浮かべ、更なる熱を加えるべく、蓋を閉める。
蒸気がLDKに漂い、ソファーで待つワイを失神させる。
炊き上がりのメロディーに蘇生され、恐る恐る蓋を開けると、灼熱の浦島現象が顔を襲うが、立ち登る良い香りに抗えず、鼻呼吸で吸引する!

あぁ❤️鮎😍食べちゃうぞ❗
頭と背骨を抜いて、優しく縦に切り混ぜて、茶碗によそう。

おっと、スダチを絞らなくては❗
2021/09/15
ぐわぁぁぁぁ!!

TLを何となく眺めていたら、ノックアウトされました❤︎

(っ・᷄ὢ・᷅ )≡⊃))ŐдŐ)bグフォッッ!!!

鮎、大好きなんですが中々美味しいと思えるのに巡り会えない!!

大好きなのに、何故!!

文章が美味しそう過ぎて、私は悶絶してます

鮎!!食べたーーーい!!

((└(:3」┌)┘)) ジタバタ ジタバタ
2021/09/15
@あっこちゃん 今朝はお茶漬けでいただきました(。-人-。)オイシカッタ
2021/09/15
こりゃ堪らんԅ(¯﹃¯ԅ)
2021/09/15
鮎が😋ミョウガと合って
美味しそう👏👏👏
お茶漬けも⭕
2021/09/15
わーおいしそう、自分ではつくれないけど、、、🤤
2021/09/17
@RIAN マスター さぞや美味しかったでしょうね…!!

( ✧﹃✧)タベターイ!!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

枝豆(エダマメ)の育て方|種まきや摘心の時期は?プランターで栽培できる?
みょうが(茗荷)の栽培・育て方|植え方や収穫時期は?プランターでもできる?

投稿に関連する花言葉

ミョウガ(茗荷)の花言葉|花の特徴や食べ方、栄養や効能は?