warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,枝豆,ミョウガの投稿画像
RIAN マスターさんのキッチン,枝豆,ミョウガの投稿画像
枝豆
ミョウガ
いいね
36人
がいいね!
いいね!したユーザー
ひらめちゃん
フォローする
kkswan
kkswan3898
フォローする
南波先生
フォローする
いんみ
フォローする
香港おうち満喫
フォローする
サメヒロ
samehiro3468
フォローする
Hiro
フォローする
さんぽ
フォローする
オールドフォレスト
フォローする
あるちゃん
フォローする
アッキー
フォローする
みみ
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
森 森
フォローする
ゆん
フォローする
ねこたんぽ
フォローする
キャビン
フォローする
あっこちゃん
akkochang
フォローする
らんま
フォローする
必勝社
Hissyou_sya
フォローする
erio
フォローする
タカベル
フォローする
よっちゃん
フォローする
お庭のねこ
フォローする
TI
TI
フォローする
たねちゃん
フォローする
ぽっぽ焼き
フォローする
工房 GOD 実生盆栽
Bonsai_heart
フォローする
kikuchix
kikuchix
フォローする
ウィンターズ
フォローする
misaoi
フォローする
スローフード
フォローする
がよちゃん
フォローする
かずこ
フォローする
四君子
フォローする
ハリー
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
RIAN マスター
2021/09/14
ミョウガの根元から新芽が❗
その鮮烈な香りを楽しみたくて、土居二世先生が作っていた「ミョウガご飯」をアレンジしてみた。
鮎である‼️岐阜の鵜からの横流し品が手に入った。
早速化粧塩をして、グリルへ。
ミョウガはザク切りして放り込み、焼きたて熱々の鮎を炊飯器に浮かべ、更なる熱を加えるべく、蓋を閉める。
蒸気がLDKに漂い、ソファーで待つワイを失神させる。
炊き上がりのメロディーに蘇生され、恐る恐る蓋を開けると、灼熱の浦島現象が顔を襲うが、立ち登る良い香りに抗えず、鼻呼吸で吸引する!
あぁ❤️鮎😍食べちゃうぞ❗
頭と背骨を抜いて、優しく縦に切り混ぜて、茶碗によそう。
おっと、スダチを絞らなくては❗
あっこちゃん
2021/09/15
ぐわぁぁぁぁ!!
TLを何となく眺めていたら、ノックアウトされました❤︎
(っ・᷄ὢ・᷅ )≡⊃))ŐдŐ)bグフォッッ!!!
鮎、大好きなんですが中々美味しいと思えるのに巡り会えない!!
大好きなのに、何故!!
文章が美味しそう過ぎて、私は悶絶してます
鮎!!食べたーーーい!!
((└(:3」┌)┘)) ジタバタ ジタバタ
いいね
1
返信
RIAN マスター
2021/09/15
@あっこちゃん
今朝はお茶漬けでいただきました(。-人-。)オイシカッタ
いいね
1
返信
ねこたんぽ
2021/09/15
こりゃ堪らんԅ(¯﹃¯ԅ)
いいね
1
返信
ゆん
2021/09/15
鮎が😋ミョウガと合って
美味しそう👏👏👏
お茶漬けも⭕
いいね
1
返信
らうみちゃん
2021/09/15
わーおいしそう、自分ではつくれないけど、、、🤤
いいね
1
返信
あっこちゃん
2021/09/17
@RIAN マスター
さぞや美味しかったでしょうね…!!
( ✧﹃✧)タベターイ!!
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
RIAN マスター
場所
キッチン
キーワード
収穫物で料理
植物
枝豆
ミョウガ
投稿に関連する植物図鑑
枝豆(エダマメ)の育て方|種まきや摘心の時期は?プランターで栽培できる?
みょうが(茗荷)の栽培・育て方|植え方や収穫時期は?プランターでもできる?
投稿に関連する花言葉
ミョウガ(茗荷)の花言葉|花の特徴や食べ方、栄養や効能は?
その鮮烈な香りを楽しみたくて、土居二世先生が作っていた「ミョウガご飯」をアレンジしてみた。
鮎である‼️岐阜の鵜からの横流し品が手に入った。
早速化粧塩をして、グリルへ。
ミョウガはザク切りして放り込み、焼きたて熱々の鮎を炊飯器に浮かべ、更なる熱を加えるべく、蓋を閉める。
蒸気がLDKに漂い、ソファーで待つワイを失神させる。
炊き上がりのメロディーに蘇生され、恐る恐る蓋を開けると、灼熱の浦島現象が顔を襲うが、立ち登る良い香りに抗えず、鼻呼吸で吸引する!
あぁ❤️鮎😍食べちゃうぞ❗
頭と背骨を抜いて、優しく縦に切り混ぜて、茶碗によそう。
おっと、スダチを絞らなくては❗