警告

warning

注意

error

成功

success

information

ガーデン ママさんのキッチン,お料理,地産地消の投稿画像

2022/08/27
    なすのオリーブオイル漬け

 なす
 ニンニク
 鷹の爪
 ローズマリー(本当はバジルが○)
 オリーブオイル

 パスタやピザに
 もちろんお酒のつまみに!

 タグ🏷ナスのオリーブオイル漬けに
 懲りずに毎年載せています🙇‍♀️🙇‍♀️
2022/08/27
こんにちは〜
コレコレ♡
教えていただいてから、私のお気に入りメニューになっています。
今年は庭のバジル使ってみました。
毎日のように美味しくいただいています!
ビールに良く合うのでそのまま食べちゃいます。笑
わー‼️作ってみます😄❤️
2022/08/27
たくさん採れたナスを一年中食べられる
のは嬉しいです♪♪♪😃
保存は冷蔵庫が良いですか?
2022/08/27
わあ〜私も作ってみます。
1年くらい保存出来るのですね🥰
2022/08/28
これ大好きです❤️2020.9.6破レシピで作っています😍❣️
教えて頂きありがとうございました😊😊😊
2022/08/28
これ
美味しいですよね!!

また作ってみますね!
( ˶ˊᵕˋ)੭♡❣️
2022/08/28
皆様へ
ご一緒のお返事です


以前に紹介したたレシピで
大勢の方々に作っていただき
ありがとうございます

クセになる美味しさですよね👌

初めて作って下さる方々
ナスの下ごしらえが必要です

タグ🏷ナスのオリーブオイル漬け
から⬇️
2020.9.6
「親愛なる皆様へ ご一緒のお返事」
の中で詳しい
レシピを紹介してありますが
簡単に書いておきますね

小さく切ったナスを強めの塩漬け
(ミョウバン入れて)

塩出しして

酢.水1:1の汁で2〜3分煮て
しばらく置いて

よく絞ってから
ニンニクスライス
鷹の爪
バジル
オリーブオイルで漬けておきます

1年くらい保存は大丈夫ですが
常温だとナスの色が変わってくるので
冷蔵庫保存、(野菜室だとオリーブオイルが固まりにくいように思います)しています
でも
美味しいから
どんどん食べてしまうかも知れないですね

☆ (2020.9.6のレシピをみていただくと
確実です!)

どうぞ
作ってみて下さいね!

いつも見ていただきありがとうございます
どうぞリラックスな夜をお迎え下さいね😊









2022/08/31
我が家の家庭菜園
今年もナスだけ豊作✌️
オリーブ漬け作ります✌️✌️

レシピありがとう💕
2022/09/01
@ガーデン ママ さん

おはようございます。

先日もたくさんの茄子を頂き、食べきれないから お友達に配りました。

その後茄子が欲しくて結局買ってます😫💦

今度頂いたら絶体作ろうと思います🥰
いつも、勉強になるレシピとっても嬉しいです🤗
2022/09/07
@ガーデンママさん
いつも見に来てくださったり、見に来たり出来て、応用調理法に🙇教科書、参考書的にクリップして、なるほど!👀  なのに、決まりきったのばかりで、実践出来ず

青シソはオリーブ油漬けを先月にやってみて、どう作るのか??で、冷蔵庫に容れたまんまです
手作りも消費期限ありますよね。😂
2022/09/11
@ガーデン ママ さん💕
はじめまして😃
レンままさんが、とっても美味しいわよ‼️って言って見えたので、私もレシピ見て作って見ました。食べ頃は、何日後位かしら🙄楽しみです。ありがとうございます😋
2022/09/11
@tano さん

こんにちは!

訪問いただき
そして
「ナスのオリーブオイル漬け」
作っていただいてありがとうございます

すぐに食べても美味しいですし
冷蔵保存しておけば
色も変わらず来年の夏まで食べられます

もちろん
そのままでも
パスタやピザにしても
美味しくいただけます😊
2022/09/11
@ガーデン ママ さん💕
2日お休みがあったので。
はい、作ってみました😃
今夜、楽しみにお呼ばれします😋
2022/09/11
@ガーデン ママ さん

はじめまして、レンままさんや、tanoさんの投稿で、ナスのオリーブオイル漬けを見せて頂いて、こちらにおじゃまさせていただきました。

畑で、秋茄子が毎日、たくさん採れて困っているので、早速作ってみたいと思いました。
ありがとうございます😊
2022/09/25
@ガーデン ママ さん💕
こんにちは😃
ナスのオリーブ漬け
2回目作りました‼️
冷蔵庫に入れてるのに、白くなってるんです😅
オリーブ🫒オイルのせいでしょうか?
1回目のはバッチリ作れたのに😂
2022/09/25
@tano さん

きっとオイルのせいね!

野菜室の方が固まりにくいかな🤔
(家の野菜室の場合ですが)

パスタやピザのように
熱を加えて食べる場合には
スプーンですくって使って下さいね
問題ありません!



2022/09/25
@ガーデン ママ さん💕
こんばんは🌃
アドバイスありがとうございます‼️
オリーブオイル🫒のせいなのね😅
一緒のオイルなんだけど。
ちょっと工程時が少し違ったのかしら?
安心しました😊
ありがとうございました😆

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

手造りガーデン歴25年のグランドマザー 手作りの暮らしの中にささやかな喜びを見つけ出している

場所

キーワード