警告

warning

注意

error

成功

success

information

Hi〜さんの壁/天井,エキナセア・グリーンジュエル,クッキングアップル ブラムリーの投稿画像

2022/09/15
番外編*ブラムリー🍏

イギリス生まれの青い料理用りんごです。

毎年、紅玉を沢山買っていましたが、

このリンゴは初めて購入しました。

酸味が強いので、生食はレモン並み🍋。

肉質が硬いので、千切りにして

サラダに入れたら

アクセントになりそうです。

届いてすぐに作った、レンチン‼︎のジャム。

秋のお菓子作りが、楽しみです。
2022/09/15
やはりお料理上手なHi〜さん😍
農家レストラン🍴、カフェ出来そう😊
2022/09/15
イギリス生まれの青いリンゴなんて
それだけで、オシャレー

とっても美味しそう😋
手っ取り早くコールスローにも良さそうね❣️
2022/09/15
こんばんは🌙✨

プラムリー🍏…初めてのリンゴです🤗
酸味と歯応えあるのは良いですね♬
Hi〜さんは本当に働き者ですね💖リンゴの色が変わらない様に何を入れるのですか?
手作りのリンゴジャム美味しそう🍏✨
レモン並の酸味があるりんご🍎
びっくり😲
でもHi〜さんの手にかかったらおいし~いジャムに💕💕💕
ホントお店出したら😁
2022/09/15
@Hi~さん

こんばんは。
プラムリ〜…初めて見ました。
ジャム、美味しそうですね〜💓
私も、紅玉でジャムを作りますが、どのような違いがありますか?
2022/09/15
レモン並みに酸味が強いりんご🍏ブラムリーはじめて知りました。
ジャムを作る時にレモン汁は要らないですか?

picに何気なく飾られているお花も可愛いですネ💕
さすがHi~さんですネ😄👍🎶
2022/09/16
こんばんは🌙
とっても美味しそうなジャム🍏ですね‼️
また作り方教えて頂きたいです😋
2022/09/16
@Mint さん

いえいえ、夢のまた夢💦💦
そして、これは誰でもできるレンチン!

🍏適当に、サイコロに切って、砂糖をまぶして(私はりんごの25%) レンジで5分加熱。
かき混ぜて、さらに2分で出来上がり〜



2022/09/16
@チャツネ さん

そうなの。生食は、すっぱー💦💦😆
コールスロー🥗に、細い千切りにして入れましたよ。

でも、やっぱり加熱の方が美味しいかも😄
2022/09/16
@フェリシア さん

私も初めてでした。
酸味しかなくて、皮を剥いていても硬さが伝わります。
りんごの色は、変わらずこのままです。砂糖以外入れてないです。
私は、粗糖を使うので、少し黄色っぽくなりましたが……😅🍏
2022/09/16
@Hi〜 さん、私は何でも30%位にして冷凍します
Hi〜さん25%なんですね🤩
甘いのは苦手?
2022/09/16
@なおみ改なみなみ さん

🍏長野だけで作られているみたいで、数は少ないらしいです。
このりんご🍏が、優秀なので、美味しいジャムになります。
私は、切って、レンジのスタート☝️押しただけね😅💦
2022/09/16
@砂の道 さん

生食は、硬くて酸っぱすぎて、食べられない💦💦
でも、細い千切りにしてサラダに入れました。

紅玉より酸味があって、加熱すると風味も増してほんとにおいしいです🍏
2022/09/16
@はちなつめ さん

🍋レモンは入れませんでした。、それでも、茶色に変色しないし、きれいな色のままです。

料理用なので、生食でかじるのは無理でした💦💦
🍏に合わせて、庭のエキナセアのグリーンジュエルを、助っ人に……

ありがとうございます😊
2022/09/16
@tano さん

おはようございます。
請け売りですが、
サイコロに切った🍏に、砂糖をまぶして(私はりんごの25%)レンジで5分加熱、
かき混ぜてさらに2分で出来上がりー

私は酸味が好きなので、砂糖はお好みで追加を!😊👍
2022/09/16
@Mint さん

30%の方が、保存には良いかもですね。
酸味が好きなので、リンゴは少なめにしてます。
初めてのハスカップの、酸味もとても気に入りました🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️👌
2022/09/16
@Hi〜 さんは酸味が好きなんですね😊
今年はハスカップ全然ダメでしたが、来年たくさん採れるといいな☺️

私の花友さん達は常温保持するため糖度は高めにしてます😅
Hi〜さんも冷凍保存ですか?
2022/09/16
@Mint さん

そうですよね。冬から、春先までは、寒いので常温保存しますが、大量に作ると、小分けにして、冷凍が多いです。前日に、冷蔵庫戻して、翌朝、温めたり…

でも、一回の食べっぷりが凄いので、食べきりになります🤣
2022/09/16
@Hi〜 さん💕
おはようございます😃
レンチンですね!
レシピ🍏教えて頂きありがとうございました😋
2022/09/16
@tano さん

いえいえ、どーいたしまして😅
2022/09/16
おはようさん😊
美味しそうですね‼️
レンチンのジャム…簡単そうですね作ってみたい…😄
2022/09/16
@フミピー さん

↑ に、作り方を、簡単に書いてあるので、参考にしてみてください。
普通のりんごでも、🍎出来ます。
2022/09/16
@Hi〜 さん

こんにちは。
ジャムは、紅玉じゃないと…と思っていましたが、もっとスゴイ🍏が現れたんですね〜!🌟
でも、見たことありませんから、なかなかでしょうね!😅🍏
2022/09/16
@Hi〜 さん

了解でーす👍😄😊
2022/09/17
美味しそう〜素敵なpic💗お砂糖25%ね❣️5分で出来るの😳
レンチンなら、やってみようかなあ😋
2022/09/17
@みゆう さん

是非是非〜😊👍
2022/09/17
お〜〜〜〜〜〜
はじめての〜りんご🍎です〜〜〜〜。
お菓子が〜楽しみですね〜〜
2022/09/17
@ももちやん さん

めちゃくちゃ酸っぱいよー。まさにレモン🍋だよ💦💦

でも、ジャムにするとめちゃうまー😋
2022/09/18
このりんご🍎は小さい?
去年外国産の小さなりんご見かけたけどコレかなぁ?
2022/09/18
@ポチ さん

これはね、イギリス生まれで、日本では長野だけで作られているみたいです。

私が購入したのは、小さかったよ🍏
2022/09/19
青リンゴまで作ってるのー?😳
すごいわー😱
と思ったら、購入🙏
でも、売ってるってのも凄い😅見たことないわー
2022/09/21
こんにちは✨✨🐸💕様々な種類のリンゴがあるんですね〜❣️使い分けてお料理されてるのがすご〜い❣️👍👍👍
2022/09/21
@ししおどし さん

産地はイギリスで、日本では長野県だけで作られているらしいの。
だから、通販〜💦💦😆

めちゃくちゃ酸っぱいよ💦‼️
でも、お菓子を作るなら、酸っぱい方が絶対に美味しい‼️🙌
2022/09/21
@ミーシー さん

もう少し山に近かったら、畑にリンゴの木を植えたいくらいなんです。

毎年の紅玉のジャムより、酸味があって美味しかったです。
2022/09/21
@Hi〜 さん✨✨🐸💕酸味、特にりんごの酸味って🍎ジワっと美味しいですよね。お料理やお菓子に上手に生かされてるのが凄いです〜❣️👏👏👏
2022/09/26
@Hi〜 さん
通販😳リンゴを通販🍏😳😳😳へぇ
ジャムを作ろうと思って購入?酸っぱい🍏かぁ😳そのまま食べるリンゴじゃないのね🍏
Hi〜さんは、なんでもやるねぇ👍👍👍素晴らしいわー😊
イギリス🍎ちゃんなのね😌長野では売ってるんだろかー?普通に🤣

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

壁/天井に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

壁/天井のみどりのまとめ

いいね済み
7
2021/11/04

ビカクシダ成長記録🌿

ゆる〜く観察🌿
いいね済み
78
2021/08/14

デッドスペースに植物棚🪴

60cmのデッドスペースに安価で棚作り😚
いいね済み
2
2020/10/01

オキナワスズメウリ

育ててみたい。 グリーンの壁、つくりたいな♪

壁/天井の関連コラム

ビカクシダ(コウモリラン)の板付のやり方!壁掛けにしておしゃれに飾ろう♪の画像
2022.03.28

ビカクシダ(コウモリラン)の板付のやり方!壁掛けにしておしゃれに飾ろう♪

コウモリランのハンギング|方法や注意点、飾り方は?の画像
2021.06.24

コウモリランのハンギング|方法や注意点、飾り方は?

ハンギングにおすすめの観葉植物10選!おしゃれに吊るす方法は?の画像
2021.05.27

ハンギングにおすすめの観葉植物10選!おしゃれに吊るす方法は?

天井や壁にグリーンや花を飾ろう!アイデア無限のフリースペース!の画像
2020.07.08

天井や壁にグリーンや花を飾ろう!アイデア無限のフリースペース!

まるで芸術作品みたい!壁掛けに使える多肉植物!の画像
2017.03.07

まるで芸術作品みたい!壁掛けに使える多肉植物!

吊るす観葉植物「ハンギングプランツ」のご紹介の画像
2017.01.19

吊るす観葉植物「ハンギングプランツ」のご紹介

5人の息子の子育てがひと段落しました。庭や畑で、種まきからお花や野菜を育てることが、ますます楽しくなっています。

場所

キーワード

植物