警告

warning

注意

error

成功

success

information

ゴンゴンさんのキッチン,ピーマン,唐辛子の投稿画像

2019/01/31
シンプルで期待外れで失礼します
こんなに新鮮😍😋

出来ればピーマンも被りつきたいくらいでしたけど

ピーマン千切りです 指を切らないようにできるだけ細く 自分なりに
ごま油は熱に強い油です ごま油を少し入れて強火で10秒から20秒
塩昆布入れてお酒少々1分ぐらいそのままかき混ぜながら炒めておしまい お皿に移したら平たく伸ばし早く熱が逃げるよに💨 色が綺麗に残ります 生でも食べらる野菜
炒め過ぎないのがポイント 唐辛子を🌶ふって 出来上がり‼️
トマトはそのままイチゴを🍅
頬張るように😋💕 わんぱくさんにも大人気❣️ 豚の喉軟骨の薄切
ピーマンの後の同じフライパンでオッケー👌何もかけずそのまま脂っ気が出てくるまで炒めて塩胡椒するだけ👌😋ニンニクチップを
少しだけ この軟骨はミミでも鼻でもなく少し硬めの喉軟骨
つまみにもおかずにもおやつにもなる優れもの❣️🥰👌

野菜を常に意識して 頂きました
🙏🙇‍♀️ありがとうございます😊
2019/01/31
素晴らしい‼️安い 早い 身体にいい👍😊👵
2019/01/31
🍺に合いそう😍😋👍✨✨✨
2019/01/31
お早う御座います。
成る程ピーマンと塩昆布‼️
私はピーマンを炒めお皿に盛っておかかを振りかけて頂きます🍴🙏
減塩です❗️お弁当の1品にも入れます。

毎日ガッツで働くゴンゴンさんのエネルギー源は此処から始まってますね。

今日も1日お元気で‼️(*´▽`)
2019/01/31
見事なお料理です🎵
実はピーマンさんは草も薄く千切り、胡麻油とあえて🌶️とお醤油でそのままカブリつき、これ、大根も人参ももやしも、それこそ豆もやしも、いりこもやってる定番調理法なんです‼️💨👊👍
ウフフ🎵。:+((*´艸`))+:。
今日も食欲満開🎵元気にお仕事レッツゴーです\(^_^)/☀️
有難うございます👍😆⤴️(^_-)≡★☀️
2019/01/31
おはようございます。
とても、美味しそう‼️

ピーマン、ナス、きゅうりは畑で作ってます。
我が家で採れない時期には、旬ではないので買わないと決めています。
なんとなく、罪悪感があります。
変なこだわりですね。
2019/01/31
あぁ〰美味しそう(º﹃º )‼️
この写真を見ただけで、元気が出ます❣️
2019/01/31
おはようございます😃
みなさん素晴らし過ぎます❣️
私の出る場所なくなりそうです😆💦

でも ゴンゴン流は 続きま〜す

宜しくお願いします🙏🥰🙇‍♀️
2019/01/31
@sizu さん

先輩にそう言われたら 調子こみます😆💕🙌🙌🙌 嬉しい❣️楽しい❣️またやります😋 ありがとうございます😊
2019/01/31
@ルミ さん


お か ず ですけど オールマイティ料理だから もう😆💕 いっちゃってください

野菜の方ね😉👍💕
2019/01/31
@蘭々 さん
私が 教わりたいくらいです🥰

全て 新鮮な野菜があってそこの料理ですよね 有難や有難や です
週末 また 大根届く予定です😍💕
ありがとうございございます😊
2019/01/31
@いつもの草 さん

見てればわかります
そのエネルギッシュな貴方様を‼️‼️

多分 カラスノエンドウも絹さや仕立てで
天ぷらとかして食べてそうですもん❣️😆😋
2019/01/31
@ゆみじん さん
それが 出来るのが 作り手の特権です
食べるために育て 抜き取り優しく洗い
調理の工程にたどり着くまでも時間をかけて
誰もがそうしたいのだと思います☺️💕
私は 貴方が羨ましいです 素敵な事です
続けて下さい それ以上美味しい物なんて 売ってませんから😋👍💕

私は もらえないものは買うしかないので😆💦 お値打ち商品に弱いです🥰
でも 良いもののお値打ちが好きです

ありがとうございます😊
2019/01/31
@ナミママ さん

猫ちゃんには癒されちゃうけど
満腹には ネ❣️

召し上がらないと❣️🥰😋💕

切るだけですから やっちゃって下さい
出来立ては最高です😍😋💕
2019/01/31
@ゴンゴン さん
大根良いね‼️
何と言ってもシンプルが一番口に合ってる‼️(*≧ω≦)
2019/01/31
@ゴンゴン さん🎵
グッ👀(;>_<;)‼️💦
何で知っとるん❔❔
恐るべしゴンゴンシェフ‼️💦👊😱🎵
2019/01/31
@蘭々 さん
新鮮な野菜はシンプルには限りますね😋 同感です ただ 大漁節だと……😆
2019/01/31
@いつもの草 さん

私がお見受けしてなかったとでも おっしゃるんですか⁉️私を知らなかっのは貴方の方で 私はずっと拝見させて頂いてましたから😉😍💕 似顔絵かけるくらい❣️😆💕
2019/01/31
@ゴンゴン さん🎵
ひぇ~~~っ‼️💦😱😱😱😜👍
そう言えば時々、美味しそうな匂いと視線が、… … …💦💦
振り向いても、見回していないのに(;>_<;)
あぁっ‼️やられてもうた💦😱😱😱😜👍
アハハハ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ☀️
2019/01/31
豚の、喉軟骨は初めて見ました👀
食べたことないから、見かけたら、挑戦してみます。
どの味付けにしろ、ピーマンの千切り炒めって、なんであんなに魅惑的?!
食感?ピーマンの旨味がよくわかるから???

そうそう、ミニトマト。
「うれしの」と、言う品種なのかなと調べたら、会社名でした💦
2019/02/01
@nokonoko さん
こんばんは 🥰
新鮮なものほど 腕は要らない❣️って事ですね これお弁当の何かで見ました😋
塩昆布恐るべしです 旨味たっぷりで酒少々とそれだけって言うのは 案外 目からウロコですね 豚の喉軟骨は🐖私も最近です 業務用 スーパーで冷凍の1キロ
¥300円で売ってました やや 固めですけど お父さんと子供には大人気❣️
タン塩レモン みたいに焼いても美味しそうでした😋
2019/02/01
@いつもの草 さん

草さんの元気❣️ もらってますから
元気ですよ〜😆💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

ピーマンの育て方を徹底解説!苗を植える時期や植え方、栽培のコツ

投稿に関連する花言葉

ピーマンの花言葉|花の特徴や栄養、赤や黄色などの種類は?