warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,ピーマン,唐辛子の投稿画像
ゴンゴンさんのキッチン,ピーマン,唐辛子の投稿画像
うれし野
豚の喉軟骨
ピーマン
塩昆布
唐辛子
豚の喉軟骨
黒胡椒
トマト、ミニトマト
いいね
88人
がいいね!
いいね!したユーザー
0210Neko
フォローする
CIITA GARDEN
フォローする
ユキチョコママ
フォローする
アマリリス
フォローする
キントキ
フォローする
のぶちゃん
フォローする
みさきしんのすけ
フォローする
白影♊️
フォローする
うぼさん
ubosan
フォローする
川田
フォローする
しまくま
フォローする
Gen
フォローする
Kーーー☘️
フォローする
lucky514
lucky0514
フォローする
さこ
フォローする
エリィ
フォローする
椎の丸太
フォローする
メグ
フォローする
risho
フォローする
がーま
フォローする
coco
フォローする
テクテク15
フォローする
ますださん
フォローする
こでまり
フォローする
rico
フォローする
NG
NG
フォローする
うし
フォローする
aya
フォローする
BlauLeaf
BlauLeaf
フォローする
いちご
フォローする
ころすけ
フォローする
ゆうゆうtaichi
フォローする
ひろちゃん
フォローする
モンチッチ(80)
フォローする
ダブルボギー
フォローする
Flower
Flower
フォローする
和ちゃんやで
フォローする
ひまこ
フォローする
パピー
フォローする
サンダーソニア
フォローする
ポンピー
フォローする
かず08
フォローする
エルナ
フォローする
チシャの実
フォローする
nokonoko
フォローする
ほろん
フォローする
ポチ音
フォローする
愛智園 produced by Manato
echien_by_myes
フォローする
ドべ
フォローする
ジャイ子
フォローする
まっさんno.1
フォローする
ちーちゃん
フォローする
Mr.Stone
フォローする
のりのり
フォローする
pirorin
0912miya
フォローする
ran
フォローする
ネイビー
フォローする
のりよ
フォローする
みっちー
フォローする
いずみちゃん
ItohIzumi
フォローする
ゆみじん
フォローする
ひろん
フォローする
ねこたんぽ
フォローする
いつもの草
フォローする
雪ん子
フォローする
みけ
フォローする
まーさん
フォローする
ゆかり
フォローする
✿チェリー
フォローする
蘭々
フォローする
special
special57
フォローする
ルミ
フォローする
ゆず
フォローする
ふぅちゃん
フォローする
ナミママ
フォローする
チャー
フォローする
花が好き
hana0514
フォローする
sizu
フォローする
misaoi
フォローする
くりぼう
フォローする
レンゲショウマ
フォローする
Digitalis(ジギー)
Digitalis
フォローする
non*no
フォローする
ボタ二カルM
フォローする
nagi
フォローする
日曜大工
フォローする
らにいー
フォローする
さようならGS→サボ愛のクーさん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ゴンゴン
2019/01/31
シンプルで期待外れで失礼します
こんなに新鮮😍😋
出来ればピーマンも被りつきたいくらいでしたけど
ピーマン千切りです 指を切らないようにできるだけ細く 自分なりに
ごま油は熱に強い油です ごま油を少し入れて強火で10秒から20秒
塩昆布入れてお酒少々1分ぐらいそのままかき混ぜながら炒めておしまい お皿に移したら平たく伸ばし早く熱が逃げるよに💨 色が綺麗に残ります 生でも食べらる野菜
炒め過ぎないのがポイント 唐辛子を🌶ふって 出来上がり‼️
トマトはそのままイチゴを🍅
頬張るように😋💕 わんぱくさんにも大人気❣️ 豚の喉軟骨の薄切
ピーマンの後の同じフライパンでオッケー👌何もかけずそのまま脂っ気が出てくるまで炒めて塩胡椒するだけ👌😋ニンニクチップを
少しだけ この軟骨はミミでも鼻でもなく少し硬めの喉軟骨
つまみにもおかずにもおやつにもなる優れもの❣️🥰👌
野菜を常に意識して 頂きました
🙏🙇♀️ありがとうございます😊
sizu
2019/01/31
素晴らしい‼️安い 早い 身体にいい👍😊👵
いいね
1
返信
ルミ
2019/01/31
🍺に合いそう😍😋👍✨✨✨
いいね
1
返信
蘭々
2019/01/31
お早う御座います。
成る程ピーマンと塩昆布‼️
私はピーマンを炒めお皿に盛っておかかを振りかけて頂きます🍴🙏
減塩です❗️お弁当の1品にも入れます。
毎日ガッツで働くゴンゴンさんのエネルギー源は此処から始まってますね。
今日も1日お元気で‼️(*´▽`)
いいね
1
返信
いつもの草
2019/01/31
見事なお料理です🎵
実はピーマンさんは草も薄く千切り、胡麻油とあえて🌶️とお醤油でそのままカブリつき、これ、大根も人参ももやしも、それこそ豆もやしも、いりこもやってる定番調理法なんです‼️💨👊👍
ウフフ🎵。:+((*´艸`))+:。
今日も食欲満開🎵元気にお仕事レッツゴーです\(^_^)/☀️
有難うございます👍😆⤴️(^_-)≡★☀️
いいね
2
返信
ゆみじん
2019/01/31
おはようございます。
とても、美味しそう‼️
ピーマン、ナス、きゅうりは畑で作ってます。
我が家で採れない時期には、旬ではないので買わないと決めています。
なんとなく、罪悪感があります。
変なこだわりですね。
いいね
1
返信
ナミママ
2019/01/31
あぁ〰美味しそう(º﹃º )‼️
この写真を見ただけで、元気が出ます❣️
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/01/31
おはようございます😃
みなさん素晴らし過ぎます❣️
私の出る場所なくなりそうです😆💦
でも ゴンゴン流は 続きま〜す
宜しくお願いします🙏🥰🙇♀️
いいね
2
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@sizu
さん
先輩にそう言われたら 調子こみます😆💕🙌🙌🙌 嬉しい❣️楽しい❣️またやります😋 ありがとうございます😊
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@ルミ
さん
お か ず ですけど オールマイティ料理だから もう😆💕 いっちゃってください
野菜の方ね😉👍💕
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@蘭々
さん
私が 教わりたいくらいです🥰
全て 新鮮な野菜があってそこの料理ですよね 有難や有難や です
週末 また 大根届く予定です😍💕
ありがとうございございます😊
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@いつもの草
さん
見てればわかります
そのエネルギッシュな貴方様を‼️‼️
多分 カラスノエンドウも絹さや仕立てで
天ぷらとかして食べてそうですもん❣️😆😋
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@ゆみじん
さん
それが 出来るのが 作り手の特権です
食べるために育て 抜き取り優しく洗い
調理の工程にたどり着くまでも時間をかけて
誰もがそうしたいのだと思います☺️💕
私は 貴方が羨ましいです 素敵な事です
続けて下さい それ以上美味しい物なんて 売ってませんから😋👍💕
私は もらえないものは買うしかないので😆💦 お値打ち商品に弱いです🥰
でも 良いもののお値打ちが好きです
ありがとうございます😊
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@ナミママ
さん
猫ちゃんには癒されちゃうけど
満腹には ネ❣️
召し上がらないと❣️🥰😋💕
切るだけですから やっちゃって下さい
出来立ては最高です😍😋💕
いいね
1
返信
蘭々
2019/01/31
@ゴンゴン
さん
大根良いね‼️
何と言ってもシンプルが一番口に合ってる‼️(*≧ω≦)
いいね
1
返信
いつもの草
2019/01/31
@ゴンゴン
さん🎵
グッ👀(;>_<;)‼️💦
何で知っとるん❔❔
恐るべしゴンゴンシェフ‼️💦👊😱🎵
いいね
2
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@蘭々
さん
新鮮な野菜はシンプルには限りますね😋 同感です ただ 大漁節だと……😆
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/01/31
@いつもの草
さん
私がお見受けしてなかったとでも おっしゃるんですか⁉️私を知らなかっのは貴方の方で 私はずっと拝見させて頂いてましたから😉😍💕 似顔絵かけるくらい❣️😆💕
いいね
2
返信
いつもの草
2019/01/31
@ゴンゴン
さん🎵
ひぇ~~~っ‼️💦😱😱😱😜👍
そう言えば時々、美味しそうな匂いと視線が、… … …💦💦
振り向いても、見回していないのに(;>_<;)
あぁっ‼️やられてもうた💦😱😱😱😜👍
アハハハ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ☀️
いいね
2
返信
nokonoko
2019/01/31
豚の、喉軟骨は初めて見ました👀
食べたことないから、見かけたら、挑戦してみます。
どの味付けにしろ、ピーマンの千切り炒めって、なんであんなに魅惑的?!
食感?ピーマンの旨味がよくわかるから???
そうそう、ミニトマト。
「うれしの」と、言う品種なのかなと調べたら、会社名でした💦
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/02/01
@nokonoko
さん
こんばんは 🥰
新鮮なものほど 腕は要らない❣️って事ですね これお弁当の何かで見ました😋
塩昆布恐るべしです 旨味たっぷりで酒少々とそれだけって言うのは 案外 目からウロコですね 豚の喉軟骨は🐖私も最近です 業務用 スーパーで冷凍の1キロ
¥300円で売ってました やや 固めですけど お父さんと子供には大人気❣️
タン塩レモン みたいに焼いても美味しそうでした😋
いいね
0
返信
ゴンゴン
2019/02/01
@いつもの草
さん
草さんの元気❣️ もらってますから
元気ですよ〜😆💕
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
ゴンゴン
場所
キッチン
キーワード
森のがっこう
森の医食同源教室
植物
ピーマン
唐辛子
トマト、ミニトマト
うれし野
豚の喉軟骨
豚の喉軟骨
塩昆布
黒胡椒
投稿に関連する植物図鑑
ピーマンの育て方を徹底解説!苗を植える時期や植え方、栽培のコツ
投稿に関連する花言葉
ピーマンの花言葉|花の特徴や栄養、赤や黄色などの種類は?
こんなに新鮮😍😋
出来ればピーマンも被りつきたいくらいでしたけど
ピーマン千切りです 指を切らないようにできるだけ細く 自分なりに
ごま油は熱に強い油です ごま油を少し入れて強火で10秒から20秒
塩昆布入れてお酒少々1分ぐらいそのままかき混ぜながら炒めておしまい お皿に移したら平たく伸ばし早く熱が逃げるよに💨 色が綺麗に残ります 生でも食べらる野菜
炒め過ぎないのがポイント 唐辛子を🌶ふって 出来上がり‼️
トマトはそのままイチゴを🍅
頬張るように😋💕 わんぱくさんにも大人気❣️ 豚の喉軟骨の薄切
ピーマンの後の同じフライパンでオッケー👌何もかけずそのまま脂っ気が出てくるまで炒めて塩胡椒するだけ👌😋ニンニクチップを
少しだけ この軟骨はミミでも鼻でもなく少し硬めの喉軟骨
つまみにもおかずにもおやつにもなる優れもの❣️🥰👌
野菜を常に意識して 頂きました
🙏🙇♀️ありがとうございます😊