警告

warning

注意

error

成功

success

information

らりるん♪さんのバルコニー/ベランダ,般若,アストロフィツム 般若の投稿画像

2019/04/21
先日買ったうふふ、あはははは・・・!

の一部です(¯v¯)ニヤ

・・・カボチャって煮物以外にマヨネーズに和えたり
あと何しますか🤔?
煮物は胸につかえる感じがして
ちょっと苦手だけど(;^ω^)・・・
2019/04/21
おはよーございます😃
うふふ、あはははは、可愛い😍💕

うちはカボチャは、薄くスライスして素揚げして、そのまま食べたり、南蛮漬けのタレを絡ませたり。
煮物とかしても、子供ら食べないねん😅
2019/04/21
らりるん♪さん
おはようございますです。
サボテン アストロフィツム属 般若かも
2019/04/21
ガーリックソテーとか?素揚げして塩とか??
あとはグラタンとか🤔
2019/04/21
BQで焼きますね。
あれ好きなのねだから家でもフライパンで炒めというか焼く?の好き笑。
天ぷらもいいけど✨
2019/04/21
@たーぼー *
おはよ~(^_^)ノ
欲しかったのを先日たくさん買ったのよ(〃∀〃)💕
おー素揚げ🎃!あっさり食べられそう😋
南蛮漬けも気分が変わっていいねえ💕
煮物食べれないのはお子さんと一緒か💦
ありがとう(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
2019/04/21
@サボサボ さん
おはようございます(*^^*)♪
ホントだ!それっぽいですね
ありがとうございます💕
2019/04/21
[@id:332251]
お肉と一緒に煮るんだ〜🤔?
お肉の出汁が出そうで美味しそうね😋
生前義父が山ほど持ってきて🔪切るのが
大変で苦労したよ💦レンジしてからだとラクだって言うけど力が無いのかそうでもない😅
2019/04/21
@若鶏 ちゃんちは洋風なんだね😋💕
そっか薄く切って味付けしたら軽く食べられそうだね
グラタンの彩も良いよね🍅🍆🥑🥦 🎃🌶🌽🥕🥔
2019/04/21
@oto さん
薄く切って焼いた方が煮物より軽く食べられて
見た目もオシャレで箸が進みそう♪
ありがとうございます😋💕
2019/04/21
[@id:332251]
いや、義父が生きてた頃だから(;^ω^)
これからは時々買わないとないね🎃
そーだよね、生なら買っても暫く置いておけるね
あっタケノコ?炊き込みご飯やった?
それも前は山ほどつくったわ煮物やらで。
2019/04/21
[@id:332251]
返信早!!(;^ω^)☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿書き足したけど、タケノコもよその土地から👴🏻よく持ってきてた(゚ロ゚)泥棒?
2019/04/21
@らりるん♪ るん
チンしてオリーブオイルとかでサッと焼くと楽チンよ👍🏻
2019/04/21
かぼちゃコロッケ好き🥰
おやつ用に中にチョコアーモンド入れて丸めたカボチャキントンも😋ラップで茶巾にするけど😁
ポタージュもよい(^_-)-☆

般若(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ
2019/04/21
おはようございます☀️

般若をお迎えしたんですね😊
チクチク系沢山お迎したんですねぇ🎵

カボチャ🎃?
私も煮物以外は…煮物どころかほとんどレンジでチンですが💦
味噌汁に入れる位ですね😅
2019/04/21
@若鶏 ちゃ♡♡
ほーほーフムフム(o^-^)φ_
おいしそ💕
2019/04/21
@織家 さん
チョコアーモンド(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧?なるオサレなものが?
甘いもの食べたくなった🍫💕~
アレ?悪そうな名前多いね🌵
2019/04/21
うちも、たーぼーちゃんと同じかな?
(//∇//)
煮物よりも薄くカットして
素あげにポン酢はどうだろか?(笑)

うふふふ、あははは!
わかるなぁ♪(笑)
2019/04/21
[@id:332251]
水煮は酸化防止剤?アミノ酸?のせいか
酸っぱいでしよう(>_<)やっぱり生の方が美味しいけどね💦皮むきとか大変だけど。
ぬかはね、テレビで入れなくても科学的には変わらない実験してたからそれ以来く使わなくなったよ(;^ω^)えん、タケノコご飯食べてね♡♡
2019/04/21
@まりチッチ さん
こんにちは♪
夫人会でスカイビル北海道でランチして
きました(∀`*ゞ)エヘヘ
うん、カッコイイ系増えました(〃∀〃)💕
味噌汁(´◉ω◉)!思いつかなかった!
美味しそうやってみるね
2019/04/21
@Kumachan
やっぱり素揚げが人気あるね~(〃∀〃)💕
軽く食べたいもんね♪

そーなの、うふふふ、あはははは(ˊᗜˋ)なの💕🌵
2019/04/21
[@id:332251]
そっか自家製か〜良いなぁ(〃∀〃)💕
そーかなタケノコや野菜の料理もGS関係よ💦
こんにちは😊
ウチはカボチャ🎃のスープ
レンチンして スプーンで潰して お水とコンソメ
それに牛乳を入れて と簡単ズボラスープです
ポタージュよりサラサラかなぁ🤔
夏は冷たくして頂きまーす😅
2019/04/21
@らりるん♪ ちゃん❤
うふふふ……(笑)
きっと皆さんもわかるわね😄♪

そんな出会いがあるとスキップしたくなるもんね~🎶
2019/04/21
[@id:332251]
よくある事よ(๑′ᴗ‵๑)🍅🍆🥑🥦🥒🌶🌽🥕🥘🍜🍲🥗🍕🍔♪
2019/04/21
@サンダーソニア さん
こんにちは♪
ハロウィンの時は時々作りますけど
普段もやったら喜びそう\( ´˘`)/これからの季節
冷製も良いですね♡♡
2019/04/21
おっ!般若もゲットしたのね🌵
カボチャ🎃はプリンと天ぷらが好きです😙
2019/04/21
@BlauLeaf さん
近くに売ってる店が無いから
この時とばかりに買っちゃったよ(//∇//)\🌵💕
🎃プリンは濃厚だよね😋
皆さん どーしてカボチャの話?って
きかないから分かってくれたんだな(๑´ლ`๑)フ°フ°
2019/04/21
@らりるん♪ るん
焼肉屋で薄いカボチャが肉に添えられて
出てくるけど網の端っこで焼いていても
黒焦げになって誰も食べないことが多いよね🤣
2019/04/21
@BlauLeaf さん
そーそー(;^ω^)
焦げ率高いね💦苦っ( ゚д゚)、ペッ
2019/04/22
かぼちゃコロッケとか パンプキンスープ
あ!でも 手間がかかるから 滅多にしないけど(笑)
2019/04/22
@らりるん♪ さん@BlauLeaf さん

やっぱり肉だ✨肉だ✨とお肉の焼き具合😍
あれこれ見て食べてるウチに焦げるナンキン😅
焼かず食べるキャベツの方が売れますね😅‼️
2019/04/22
@さぁ~ちゃん
コロッケも美味しそう(〃∀〃)💕
そだね でも揚げたてはやっぱり美味しいね♪
2019/04/22
@oto さん
焼肉の時は早目に食べないとダメですね(;^ω^)
普段はフライパンで焼いてお肉の添え物にすると
見た目も綺麗だし美味しいですよね🥩🧡
2019/04/22
わぁー💕💕
般若さんもお迎えなんですね~😍😍😍
トゲトゲちゃんが増えてますね( *¯ ꒳¯*)💕

カボチャの天ぷら食べたくなった~😆
そう言えば・・・カボチャ買ってないなぁ😅
2019/04/22
@ホップ さん
(∀`*ゞ)エヘヘ💕
先日山下公園にカクタス店が来ていて(〃∀〃)💕
たくさん🌵さん買いました♪
いつもホップさんや皆さんのを+(人*´∀`)ウットリ
見てたからホントに嬉しかったです💕

私も切るの苦手だから
カットカボチャばかりです(;^ω^)
2019/04/22
ピーラーでかんなのように削ったヤツを
素揚に塩か
豚バラと鷹爪で油炒め❗️
( ̄¬ ̄)( ゜ρ゜ )
2019/04/23
@狂(◉ɷ◉)豚 さん
あら オシャレなおつまみ的な食べ物🍺💕
豚バラと?良い出汁出そう.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*.
2019/04/24
やっぱり😆👍

私も2年前に100均で買って、少しカッコ良くなってきました😍

2019/04/24
@ソメ さん
やっぱり😅?名前がですか?
カッコよくなって来ると嬉しいですね💕
2019/04/24
@らりるん♪ さん
般若は大きくなると、様子が変わるので、
これくらい大きさが一番カッコいいです💝
2019/04/24
@ソメ さん
(´・∀・`)ヘー
そーなんですか
じゃあ維持出来るかが勝負ですね
カボチャダンゴ。煮るか蒸かしたカボチャのお湯を切ってカボチャが冷めないうちに潰して片栗粉と混ぜ合わせます。それを丸めてハンバーグみたいに平らにして電子レンジでチンするか焼いたフライパンに油をひいて中に火が通るまで焼きます。それにバターを乗せて食べます。
2019/04/26
@イケメンカメラマン
おやつですね?
👴🏻がよく羊羹みたいなのを作ってた事
思い出しました
あれは🍠かな・・・🤔?
@らりるん♪ さん
おやつにもなるし主食にもなりますよ。甘味はカボチャの自然の甘味だけですから。干ぶどう混ぜてもいいですよ。片栗粉はカボチャが崩れない様にする為の繋ぎになります。北海道の人はジャガイモに片栗粉を混ぜてイモダンゴを作ります。昔はイモダンゴって言われてた筈なんですけどTVや雑誌なとで取り上げられる様になると、いつの間にかイモモチ(餅)と呼ばれる様になりました。
2019/04/26
@イケメンカメラマン さん
なるほど🍠♪美味しそうですね
詳しくありがとうございます(*´▽`人)♡♡

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

バルコニー/ベランダに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

バルコニー/ベランダのみどりのまとめ

いいね済み
8
2024/04/25

2024年4月中旬〜下旬

クレマチス、マーガレット、ミニバラ ゼプティ、プリムラ ジュリアン、シンゴニウム ホワイトバタフライ、シクラメン インディアカ、楓、サンセベリア ムーンシャイン、サンセベリア 、アメリカヤブツバキ ババラーク、シンゴニウム、ベゴニア、ヒペリカム種まき、コウチョウカ、班入りハゴロモジャスミン、ビワ、黒松、えのき、ミニバラ ほほえみ、ミニバラ ほほえみルージュ。
いいね済み
96
2024/04/24

3年目のアジサイ

ヒヤシンスと共にベランダに埋もれてた アジサイの鉢植え🪴です。ー (表紙は去年の様子です。)
いいね済み
100
2024/04/21

ヒヤシンス

昨年買ってベランダに放置していた「ヒヤシンス」の 球根の鉢植え。 ベランダの枯葉のゴミを掃除したら ご覧の状態でした。 全然水やりとかしていません…。 これからは、水やりします。

バルコニー/ベランダの関連コラム

キュウリのプランター栽培|ベランダ菜園で収穫するコツは?初心者でも育てられる?の画像
2022.02.18

キュウリのプランター栽培|ベランダ菜園で収穫するコツは?初心者でも育てられる?

シソ(大葉)のプランター栽培|ベランダで家庭菜園はできる?種まきや収穫の時期は?の画像
2022.02.15

シソ(大葉)のプランター栽培|ベランダで家庭菜園はできる?種まきや収穫の時期は?

ベランダでハーブ栽培|育てやすい種類は?寄せ植えもできるの?の画像
2021.12.09

ベランダでハーブ栽培|育てやすい種類は?寄せ植えもできるの?

バジルのベランダ栽培|注意点や手入れ、収穫はいつできるの?の画像
2021.12.09

バジルのベランダ栽培|注意点や手入れ、収穫はいつできるの?

ゴーヤのベランダ栽培|摘芯や種まき、苗の植え付けの時期や方法の画像
2021.11.24

ゴーヤのベランダ栽培|摘芯や種まき、苗の植え付けの時期や方法

ベランダで植物を育ててみようの画像
2017.02.13

ベランダで植物を育ててみよう

お花、多肉植物、樹木、野草、お出かけ先写真、風景など。写真を撮るのも構図を考えるのも大好きです🌸 会話させて頂いてからフォローさせて頂きます😊 宜しくお願いします🌸 2017.11.23初投稿

場所

キーワード

植物