警告

warning

注意

error

成功

success

information

nokonokoさんのキッチン,家庭菜園,バターナッツかぼちゃの投稿画像

2019/08/29
8月5日に収穫した、バターナッツカボチャを待ちきれずにポタージュにしました。
3週間くらい放置しましたが、まだまだジューシーで、皮も柔らかかったです。
でも、甘くておいしかったです😋
昨夜は、ケンタッキーのにわとり🍗パックとサラダ、このポタージュで、楽しようと思ったのに、チキン🍗買うのに行列で30分くらい並んだ😌から、かえって疲れたかも😅

①26日に収穫した新人
②8月5日に収穫。このうち、一番小さな実をスープにしました。
③切り口
④ポタージュ。玉ねぎをバターで炒めて、透明になったら、カボチャとヒタヒタの水を入れて鍋蓋して8分くらい煮る。
それからミキサーで、ギュイン。ここで、冷凍して作りおきしても🆗
牛乳やクリームで伸ばして味を整えて、出来上がり。
電子レンジなら、もっと気楽かも😅
2019/08/29

おはようございます😃
頑張りましたね😋😍👏👏👏👏👏
ここまでするのがめんどくさいけど…
こうしておくと無駄なく完食出来ますね

美味しく頂きました😍💓😋🙋‍♀️
流石nokonoko さん😉👍💕

朝から幸せスープで心が温たまりました🥰💞
ありがとうござます😊
2019/08/29
美味しそう〜✨
いただきま〜す😄
2019/08/29
おはようございます😃美味しそうね〜😋手作りのポタージュって美味しいよね〜。手間かかるから、ずっと作ってないけど💦
2019/08/29
バターナッツカボチャ🎃
初めて見ました💓
どんな味がするんだろう?
2019/08/29
こんばんは⭐︎
購入をいつも迷う私😅
やっぱり今度は買ってお料理しようと思いました💕🥜💕
2019/08/29
@ゴンゴン
ありがとうございます。
カボチャがまだ柔らかかったので、切るのも、火が入るのも楽でした😁
2019/08/29
@kane flower
おいしいですよ。
ぜひ来年は、菜園のお仲間に🎶
2019/08/29
@くろちゃん
昔学校で習ったみたいにルー作るとかだとしんどいですが、これは、ルーなし、スープなしなんで、楽なんです😁
2019/08/29
@haru.k
普通のカボチャより、水っぽいカボチャです。
まったりスープと言うより、サラサラさっぱりスープです。
甘くて、おいしいですよ。
2019/08/29
@さとりん
ぜひぜひ💕
普通のカボチャより、皮も柔らかいので切りやすいです。
ソテーもおいしいし、お菓子作りにも活躍します。
2019/08/30
可愛い形😍
ひょうたんかと思ったら
ピーナッツ🥜
あーっだからピーナッツカボチャ🥜🎃
かな⁉️
美味しそうなスープですね〜😋💕
夜勤明けたら朝食に...。

ポッカのスープでも買って我慢しようか😅💦
2019/08/30
@nokonokoさん
ついに、食したのですね💕

色々収穫したなかでも、バターナッツは、未知の世界❣️作り方は、なんとなくわかるけど、味がねー❓
どんなんかなー⁉️
来年チャンスがあったら、植えてみようかな😊😊
2019/08/30
@chisa♡
私もアップで撮ったら、瓢箪やん😂って思いました。

朝食にも、そのまま使えるので、ありがたい😁
そう言えば仕事していたとき、ポッカとかクノールの粉末スープ、残業の供だった😂
2019/08/30
@フラ
産直とかで見かけたら是非。
うちの方だと150円~売っていますよ。
味を説明するのは、難しい💦
普通のカボチャより、さっぱりしていますが、甘いです。
もう少したくさん収穫出来たら、皆様におわけできるのになあ😌

写真の関係で黄色っぽいけど、本当はオレンジっぽい黄色です。
2019/08/30
私もこんな形のカボチャとこんな色の普通の形のカボチャ2個もらい、(どちらかがそうめんかぼちゃでした。)
急ぎネットのお世話になり、初パンプキンスープ、サラダを作りました
私としては✌️
2019/08/30
@nokonoko さん

(((✿ฺ≧▽≦)ノ彡
私もです。引き出し開けたら入ってる状態
って時がありました。
又買い溜めしとかなくちゃ
2019/08/30
@nokonoko さん
バタピーさん、今度売るほど収穫出来たら、おすそ分け待っていますよー💕
2019/08/30
フォローさせていただきまーす😊よろしくお願いします。
2019/08/30
濃厚で美味しそうですね😋
かぼちゃのスープ大好きです。
ご馳走ですね✨
2019/08/31
@chisa♡
うっかりが、多すぎです😰
でも、消費税が上がる前に買っておこうかな😁
堆肥系はすぐ使うより、寝かした方が良い気がする🤣🤣🤣
2019/08/31
@クミ
美味しくいただきました😋
とりあえず、種も保管💪
2019/08/31
@kawa11
こちらこそよろしくお願いいたします。
2019/08/31
すごいおいしそうなカボチャのスープ🎃
飲みたい〜〜🤤🤤🤤
2019/08/31
@rico
美味しいですよ🎵
種は、良さそうなのを保管するつもりなので必要ならお声かけ下さい😉
2019/08/31
@nokonoko さん
ありがとうございます😊
食べた事ないから食べてみたいです❣️
お願いしま〜す💓
2019/08/31
@rico
本当は実もおわけしたいけど、少なくておわけできなくて、ごめんなさい💦
本人的には、うまくいけば、10個くらいのはずだったのに😱
追肥と日当たりの問題かな。
植え付け遅れた(時期でなく、苗の大きさ)のも敗因かも😰
種は、来年になったら、お声かけしますね😊
2019/08/31
@nokonoko さん
いえいえ、種をいただけたらと思って😊❣️
実はお家でおいしく調理してくださいね〜〜💓
来年 よろしくお願いします❣️
2019/08/31
@エミ
お返事遅れてごめんなさい💦
そうめんカボチャは、ほぐすの楽しいですよね😊
あれは、一シーズン1回食べれば良いかなと、毎年実を買って食べます😁

バターナッツのスープと、サラダ作ったのですね。
彩り良いですよね。
そして、美味しそう🎵
2019/08/31
煮物と天ぷら位しかカボチャのレパートリー知らない私にはちょっと成長した気分😏
時々、夏野菜マンネリした時にいいね👍️
2019/09/03
時々産直のお店で見かけますね😊
私も先日スープにしてみました💛
やさしい甘さですよねぇ💁🏻‍♀️
買ってきてから少し置いておいた方がもっと甘くなるのかなぁ🤔
2019/09/04
@りりこ
りりこ様もスープしたのですね😊

バターナッツカボチャは、長持ちすると、言う人と、あまり日持ちしないと言う人もいます。

産直で売っているのは、完熟まで行っていないものもあるみたいだから、早く食べた方が安全です😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

庭のお手入れのモチベーションあげるために始めたGSですが、とうとう食いしん坊の本性が現れてきて、プランターでの野菜栽培復活しました。

場所

キーワード

植物