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ごま
2020/03/12
昨年の春に仲間入りしたエレモフィラニベアの蕾が開き始めました
昨年よりずいぶん成長して、あんたどこまで大きくなるの?って感じ✨
オアシス☆
2020/03/14
こんばんは😃🌃
こちらは粉雪降ってます‼️エレモフィラニベア初めましてのお花です😍💕
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ごま
2020/03/14
@オアシス☆
さん♪
こんばんは〜⭐️
遅くなりました〜💦なんかこの年になって突然の小麦アレルギーになってしまったようで…大変でした〜(༎ຶ௰༎ຶ) あれもこれも食べられな〜い💦😭😭😭
あ、そんな話をするつもりではなかったのに…オアシス☆ さんだからツイ余計な話になっちゃった。。あ〜そちらは雪降ってましたね〜
寒の戻りでそれも雪だなんて…桜のニュースと雪とは〜びっくり。
こちらは午後からいいお天気で綺麗な青空でした。エレモフィラニベア、紫の綺麗なお花が咲き始めましたよ〜💜長々と…🙋♀️
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1
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オアシス☆
2020/03/14
@ごま
さん❤️大変でしたね~😆💦いいんですよ‼️何でも話して下さいね🤗💕何だろう⁉️🙄免疫力が下がりましたかね⁉️アレルギーは怖いのでちゃんと調べて下さいね‼️アナフィラキシーショックとかあるといけませんから‼️🤧小麦がダメなら米粉とかですかね⁉️🙄 工夫して日々の暮らしを楽しめますように🙏💕
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1
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ごま
2020/03/14
@オアシス☆
さん♪
免疫力はかなり下がってると思う〜
昨年の夏くらいから急に蕁麻疹が出るようになって、かかりつけのドクターに相談したらとりあえず蕁麻疹の薬を。ほとんど毎日出るようになっておかしいなぁ〜って思って自分で食べ物をチェックするようになって、パンやうどん、焼き菓子を食べた後遅れてまぶたが腫れる気がして、3ヵ月やめてみたらとても調子よくて…ね
それから、血液検査の結果も花粉とか以外は特に食物アレルギー出なかったから、安心して我慢出来ずにあんまん食べたら、アナフィラキシー😱😱😱😭😭
ドクター曰く、検査しても出ない事もあるって…
恐ろしいですね〜
聞いてくれてありがとう😊
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1
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オアシス☆
2020/03/15
@ごま
さん❤️そっか~食べたいものを安心して食べられないのは辛いね(´-ω-`) 大学病院とかだともう少し詳しく調べてくれるかも知れませんね🤔
アレルギーも侮れないのでご自愛下さいね🤗💕おやすみ😌🌃💤
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yuyu
2020/04/10
小麦粉に反応!metooです!
友人が、グルテンフリーに、ハマり自宅で、クッキングセミナーまでしており、
試してみたら、身体の調子良くなりました😄小麦ではなく、精製した小麦粉が、色々な、アレルゲンと、似た形状で、身体が、勘違いして自己免疫の、過剰な反応するみたいです!
小麦粉制限って、確かに、ストレスでしたが、試してみたら、血圧は、下がる、
身体の炎症減るでした。
鼻炎、皮膚の、炎症減!大腸の調子も、良くなりました!なんか、大腸に、グルテンがへばりつき、悪影響を身体全体に!との指摘もありました、。
只、知人の、栄養士さんに、注意受けて、8割フリーに、しています。
グルテンフリーは、まだ始まって日が浅いので、データの、蓄積少ないこともあり、これから欠点も、出るかもしれないので、あまり鵜呑みにしない方がいいと、
夫がパン好き🍞で、夫は、あまり食べても変わらないと、人によっては、大丈夫な、人もいるようです!
YouTubeで、グルテンフリーで、見てみると、3週間精製した小麦粉製品止め、その後食べて、自分の、体質をチェックしたら、分かるそうです!
私は右目の端が、涙の、成分で、炎症起きるのですが、小麦粉製品減らすと、良くなり、増やすと、赤みが増す、という、チェック場所で判断しています。
今はグルテンフリーの、パンやら、麺、たくさん出回り、お菓子コーナーの、米粉製品も、沢山あります。
先日とっても美味しい、米粉の、シホンケー(野菜の甘さ、高校生の、お嬢さん、手作り)食べて、昨日は、米粉パン焼いてみました😄
小麦粉パンよりコネは、少なくて済むものの、時間と、価格の割には、普通に、おいしい、でした。おにぎりで、いいかなと、思いました😄
YouTubeで、米からつくる、ケーキや、パン沢山出てます。
ご存知でしたら、長文ごめんなさいね!
因みに麦は、大丈夫なので、もち麦入りご飯食べてます。
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1
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ごま
2020/04/10
@yuyu
さん♪
とても読みがいのあるコメントありがとうございます!グルテンフリーにしてみたものの、とても食べたい欲求が…😆
最近米粉を色々買って、いろんなレシピを見ているところでした〜!
夜、もう一度ゆっくり読みますね。とても興味深いです!ありがとうございます😊
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1
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yuyu
2020/04/10
ごめんなさい🙇♀️グルテンフリーなさってたんですね。
因みに私は、甲殻アレルギー、小児喘息経験者、合成ペニシリンアレルギーに、木の樹液で、かぶれ、目の炎症もあります。枝打ちは、サングラスかけ、身体の、露出減らします!喘息は、息子の、気管支喘息の時の、医師より、玄米ご飯勧められて、7分ヅキの、玄米か、胚芽米を食してました!気がついたら、私の方が喘息、皮膚疾患、朝晩の、くしゃみ治りましたが、疲れからか時々戻ることもありました。最近は、小麦粉減で、体調戻してます!晩にゆっくりお読みくださいね!
どうか、返信の、お気遣いなさらずに、願います。
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1
返信
ごま
2020/04/10
@yuyu
さん♪
こんばんは🙋♀️
昨年の12月から好きだったパン🍞🥖をやめてみて、調子良さげだったのですが、そう頻繁に食べていなかったうどんを食べた時に、まぶたがぷっくり腫れて口の周りや首が赤くなって、やっぱり小麦かな〜と、、、まぶたの腫れは打たれたボクサーのように😱😭
それからうどんやパスタ等の麺類もやめていましたが、つい最近唐揚げを食べてしまったらやはり赤くなったんです。今まで普通に食べていたお菓子もやめました。血液検査では出なかったのですが、やはり食べない方が何も出ません。食べるとそうなるのでもう怖くて食べられません。金属アレルギーがあったり花粉症もあるし、化粧品も何でもはあいません💦私も、もっとしっかりyuyuさんのように取り組まないといけない!って思いました。花のある暮らしを楽しみたいと思って始めたGSで、こんなお話が出来るとは…✨
とても詳しく話してくださり嬉しいです😊💓
ありがとうございます🍀
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1
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yuyu
2020/04/10
体質そっくりです!結婚式など意外は、すっぴんで、口紅のみ、リップは、香料なしのを使います、
免疫の、過剰反応治るまで、戦わないで、観察しながら、自分の身体と、仲良くして、やりすごましましょ!お互いに!色々な、意味で、
キャパオーバー要注意です。
私結構いい加減で、疲れてくると、食べちゃえ!と、自制心がなくなり、
後で後悔する事多々ありです。
福岡の、うどん美味しいから、目の毒ですね!沖縄そばも、原料、小麦粉なんですよ!トホホ!
ごめんなさい!遅くなると、マイナーモードになってしまいますねー!
おやすみなさーい(^^)/~~~
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