
2021/01/27
96回いいねされています
甘塩鮭と白菜の蒸し煮💖
🧡冷蔵庫に甘塩鮭が3切れ残ってます。
🌱白菜もあります。
🧡一緒に料理できて、一緒に食べれるといいよね😃
🌱🌱🌱
お水を使わず、蒸し煮にしました😃
白菜のうま煮と甘味に、鮭のうま味も加わって美味しいです😃
出汁にとろみも付いてます☺️
🌱🌱🌱
【材料】
白菜
甘塩鮭
片栗粉
唐辛子
【調味料】
酒
みりん
しょうゆ
和風だしの素
①甘塩鮭は骨を取って、4切れに切って片栗粉をまぶす
②フライパンに油をひいて、甘塩鮭をこんがり焼いて取り出す
③白菜と調味料を入れて、蓋をして蒸し焼きします
④しんなりしてきたら、甘塩鮭を戻して、5分ほど蒸し焼きして、完成♥
この美味しさに、はまっちゃいました😃
2021/01/27