警告

warning

注意

error

成功

success

information

日曜大工さんのキッチン,ムクゲ,岩魚の刺身の投稿画像

2021/08/09
岩魚料理(刺身) … とムクゲ

釣った尺イワナを2尾 刺身にしてみました‼️👍 いやぁ、皮を剥くのと骨を抜くのが難しかったぁ‼︎ 板前さんってこんな難しい事してるんだなぁと、改めて感心しました! これを客人(親父の友人達)に振る舞ったのですが、あっと言う間に完食!😂 これ以外に塩焼きも人数分以上焼いたのですが、やはり完食‼️🙌
特に刺身は甘味があり美味しいと絶賛🙌🙌🙌たしかに美味かった😋💕
2021/08/09
おはよう👋😃☀️ございます

美味しそうな写真ですね❗
自分でお刺身作るなんて 器用なんですね❗

今日も宜しく😉👍️🎶お願いします🙇⤵️
2021/08/09
美味そうヨダレが出るぜよ🤗
2021/08/09
おはようございます😃

これは見事ですね👏🏻👏🏻👏🏻
自分で釣ったお魚を振る舞えるなんて
素敵なご趣味をお持ちですね🤲🏻
釣り人の醍醐味ですね💞

紫のムクゲも珍しいですね💜💗
2021/08/09
とってもいいですねー。サーモンピンクもキレイです。美味しそうです。
お客様が喜んでくれて お料理もしがいが ありましたね。(*^ー^)ノ♪
2021/08/09
日曜大工さん
おはようございます。😊
うわー😍
待ってました。🙏
美味しそう〜😆😆😆
頂きまーす。😁💖
2021/08/09
日曜大工さん
おはようございます☂️
すごいですね⤴️⤴️
拍手喝采👏
私も、子供達が小さい頃よくイワナやヤマメを釣りに出かけたことを思い出しました。
懐かしい➰❤️
日曜大工さん近くならお呼ばれしたいてす🤗
てへへ❣️
日曜大工サンへ(*˘︶˘*).。*♡

🌧お早う御座います🌱

岩魚で、お刺身とは何と贅沢な…🤗💕

渓流釣りそのものが先ずは難しいのに,いつもご自分で捌いて…それも刺身で…

美味しいに決まり❢

お父様のお友達何と幸せ🍀なことでしょう🤭💦
2021/08/09
日曜大工さん
おはようございます^ - ^

凄いですね^o^
よっ  板前さん‼️
素敵なお仕事しましたね😊
美味しいですよね
私は刺身にしては食べた事無いのですが(自分で出来ないから(笑))
焼くのは出来ますが❗️
私もご一緒したかったです
今度は呼んでくださいね(*^^*)
2021/08/09
おはようございます😀
イワナの刺身は、私は食べた事ないわ😅焼くのはあるけど🤗高級料亭みたいやね
2021/08/09
川魚で美味しのは岩魚と山女魚ですね
尺岩魚 中々コチラでは会えないお魚
美味しお料理で一杯🍶
いいですね!(papa)
2021/08/09
おはようございます!

新鮮〜で絶対に美味しいですね
美味しさ届きましたよ

去年も今年も出かけ😷られないので
来年食べたいです!絶対に👌🎶😃
2021/08/09
おはようございます。
群馬県の山間部に、(我が町ですが😅)魚籠屋(びくや)と言う郷土料理のお店があります☝️TV取材も受けるほど、有名店です。
何故か⁉️と、言うと☝️
川魚は、寄生虫🪱がいるので刺身は(生食)危険⚠️とされています。が、日本🗾に数件しかない、刺身提供の出来る店の1つが、魚籠屋さんだからです。

その後、体調にお変わりありませんか⁉️
大丈夫であれば、🙆‍♀️安心です。

岩魚は、川魚特有の臭みが無く、その身は柔らかな甘味を感じさせる、美味🥰
刺身でしか味わえない旨さがあるようです。😋😍
2021/08/09
おはようございます😃美味しそう❤️👍😁
2021/08/09
@日曜大工さん
贅沢ーーーッ‼️
2021/08/09
魚🐟釣る方は調理も出来るとか👏👏👏
新鮮で美味しかったでしょうね〜😃
2021/08/09
おはようございます♪

羨まし過ぎる🤣🤣🤣
随分前、弟が川釣りしてた時は
よくアマゴやイワナ、ヤマメを
釣っては塩焼きにして食べてましたが
今は海釣りのため久しく⤵️⤵️⤵️⤵️
仕事もお忙しいかと思いますがプライペートも充実した毎日
精神的にも健康的な生活
謳歌して下さいね☺️😍💖💝💞
2021/08/09
美味しそうー^_^
イワナが釣れるということはとても綺麗な清流なんですねー!そのような環境に行けることが羨ましいですー!
それにしても大漁ですね‼︎凄い‼︎
2021/08/09
川魚って捌こうとしたら、海のお魚よりずーっと難しそうです🐟

隠れ板さんですか⁈
2021/08/09
皆さんの笑顔が想像できます。親孝行されましたね。
お父様も喜ばれたでしょう。😄
2021/08/09
ぷりぷりの
新鮮な身が、picから伝わってきます🥰
川魚、素晴らしい〜🎵

…お腹すいてきちゃいます🤤
2021/08/09
こんにちは。いいねをして頂きありがとうございます😊イワナ🎣大漁でしたね。美味しいんでしょうね。羨ましい🤤
2021/08/09
こんにちは😊
美味しそうなお刺身😋🐟️新鮮なおさかなはさばくのも大変でしょうね。
釣ったお魚を、みんなといただく至福の時間🎵素敵ですね💖清流の空気だけでも味わいたいなぁ🍀
2021/08/09
@ナオ さん
こんにちは😃🌦
いや、不器用なんで抜いた骨に肉がくっついてきちゃって💦😓 …勿体ないので皮と一緒に唐揚げにして食べちゃいましたが😂👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@ちくわ さん
こんにちは😃🌦
おっと!その方言は土佐弁だね⁉️😄💕
こいつを肴に船中八策で一杯やるべよ‼️😆🍶✨👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@はなちゃん さん
こんにちは😃🌦
ちょうど釣り自慢も兼ねて!😂💦👍
飾り付けにお金をかけるつもりはなかったので近くで笹とシダを採って…そうだ‼︎GSにもアップ出来るように花を添えよう❗️と思って外に出たら、ムクゲしかなかったんで即決‼️😂🌺
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@まみ さん
こんにちは😃🌦
いやぁ、まさにそれです‼️😆✨👍 お年を召した方ばかりなので、そうは食べないだろう…余るだろうから、嫁さんにお土産だな!と思っていたら、全部無くなって、嬉しい誤算でした❗️😄✨✨
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@ナナちゃん さん
こんにちは😃🌦
はい、召し上がれ❣️😊✨✨💕
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@雫ちゃん さん
こんにちは😃🌦
遠くたって構いませんよー‼️😂✨👍
地酒持ってきてねぇ〜❣️🤣👍💕
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@日曜大工 さん こっちまで 嬉しくなっちゃう‼️ (*≧∀≦*)
2021/08/09
@さぁねーちゃん さん
こんにちは😃🌦
いや、刺身は初チャレンジでして💦😂先日3枚おろしはうまくいったので、デカイ魚なら、何とかなるんじゃないかと…😅
皮剥きと骨抜きが難しくて、だいぶ身が少なくなっちゃった💦💦 肉がついた骨は、皮と一緒に唐揚げ!😂👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@ミルク さん
こんにちは😃🌦
あらよっと❗️ お嬢さんは何になさいやすか⁉️🐟🍣 何でも捌きやすぜぇ〜‼️😆⇦おいおい、そりゃ無理があるぜ!💦🤣
ありがとうございヤス❣️😄✨💕
2021/08/09
[@id:2011102] さん
こんにちは😃🌦
おっと❗️チコさんは県内でしたかぁ⁉️😆✨👍 んじゃ今度は諏訪湖で釣ったワカサギの刺身で… 天ぷらだっての!💦💦 ありがとうございます❣️😂✨💕
2021/08/09
@ゆう さん
こんにちは😃🌦
へい❗️いらっしゃ〜い‼️(すっかり板さん気分😂💦 おだてに乗りやすい性格😑)
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@mocc&papa さん
こんにちは😃🌧
いやぁ、山男(爺さん)達の集まりでしたが😂 不思議と釣りをやる人はいなくて🎣 大ウケでした‼️😆✨👍 ありがとうございます❣️😄✨💕🍶
2021/08/09
@花みずき さん
こんにちは😃🌧
釣った直後に刺身にしたかったのですが…1週間ほど冷凍保存しておいたものです!😊 実は後から知ったのですが、直後だと寄生虫がいる可能性がありNGなのだとか💦ちょうどよかったです‼️😂✨👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@kaorin さん
こんにちは😃🌧
実は寄生虫の話は食べた後に知ったのですが…😱 一日冷凍保存すれば🆗なのだそうです👍😄 そのせいかどうかピンピンしてます‼️😂
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@雫 さん
こんにちは😃🌧
美味かったぁ〜〜‼️😆✨👍 釣自慢もできたし❗️😂👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@日曜大工 さん

長野の自然の風景楽しみにさせて!頂きます😊😃
ありがとうございます!❇️😊
2021/08/09
@suiho さん
こんにちは😃🌧
えへへぇ〜❗️😁 これで骨煎餅が硬く無けりゃ言う事無しだったんですが…😅💦
ま、それはそれで、贅沢気分を味わいました!👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@せっちゃん さん
こんばんは🌆😃
いやぁ、調理の方は…もっぱら塩焼きと、燻製だったのですが💦 先日3枚おろしがうまくいったので、刺身に初チャレンジでした‼️😅 骨すきがあんなに難しい技だとは知りませんでした💦💦
美味かったっす❣️ ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@やまぐち さん
こんばんは🌆😃
弟さんは岐阜辺りに行かれてたのかなぁ?🤔
いいじゃないですかぁ‼️😆✨👍海のお魚も美味しいでしょ⁉️🤤✨✨
はい、精神的にはストレス知らず⁉️🤣👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@マリン さん
こんばんは🌆😃
そうですねぇ‼️ 酸素量が多い、夏でも水温が低い川にしか生息してませんから… 人にとっても、気持ちのいい環境です‼️(冬は除いて)
😊 えへへぇ〜! 釣自慢兼ねてます‼︎😂👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@risho さん
こんばんは🌆😃
ヘイ❗️いらっしゃい‼️ …って全然板さんの技には及びません!💦😅 皮は薄いし、骨には肉がくっついてきちゃうし😭💦 見よう見まねで、picだけはそれらしく…(多分プロから見たら盛り付け方もオカシイはずです!💦)
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@モコたん さん
こんばんは🌆😃
いや、親父はいい塩梅に呆けが入ってて、よく分からなかっただろうと思います!😊 ただそのボケ老人を慕って集まってくださった皆さんには、ちょっとだけ恩返しできたかな、と😅
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@きたあかり さん
こんばんは🌆😃
実は骨抜きしたら、身がグチュグチュになりかけたので、慌てて冷凍庫に入れて締めました‼️😅👍 どうぞ、召し上がれ❣️😄 ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@ちゅう。 さん
こんばんは🌇😃
実は釣旅行で泊まったお宿でイワナ(養殖もの)の刺身が出まして!😳 久しぶりに食べたのですが、すこぶる美味しかったので、真似してみようと‼️😂👍 いやぁ、難しいこと‼️💦💦でも味は、お宿で食べたのより美味しかったような気がします😂 ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@so.ra さん
こんばんは🌆😃
はい、ただ腹わたを出すだけなら、いつもやっているので、どうと言う事もないのですが…
刺身は、とても板さんには敵いません‼️😅
はい、皆さんに喜んで頂けてよかった!😄🙌
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/09
@日曜大工 さん。
何事もなく☝️
良かったですね👍
2021/08/09
日曜大工さん
じゃあ、静岡の地酒もってお邪魔しちゃおうかなぁ➰🤗
よろしくお願いします🤗
2021/08/09
お魚、美味しそう💕😊
みんなに喜んでもらって良かったですね。
2021/08/09
@雫ちゃん さん
お‼️静岡かぁ〜😍 初亀?磯自慢⁇
2021/08/09
@mako さん
こんばんは🌆😃
はい〜‼️です、ですぅ〜❣️😄🙌🙌🙌
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/10
素晴らしい、さばける人は、凄いし食を知ってますね、見事なサバキ、鮮やかでお見事、手慣れてますね、お見事、あっぱれ写真😊
2021/08/10
川魚は生で食べられないと聞いたのに、こんなに美味しく食べられるんですね✨💕私も食べてみたいです😍
2021/08/11
@しんちゃん さん
おはようございます😃☀
いやいや、初めてのチャレンジで、かなり苦戦しました。💦😅 一応それっぽく見えますかねぇ?
ところで五葉山も綺麗ですねぇ❣️🥰✨✨しんちゃんはホントによく素敵なところに行かれますねぇ〜💖 いつも素敵なpicを見せて頂き、ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/11
@せれす さん
おはようございます😃☀
鯉のアライなんかもありますから、一応川魚でもイケるのかなぁ🤔 ただ、鯉もそうですが、川魚はちょっと臭みがあります。岩魚はその臭みがないので、なかなか美味いです❣️😳👍 機会があれば、お試しください😄
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/11
とても貴重なごちそうでしたね👏👏👏

新鮮な🦈
大工さん調理も抜群🙋
食した方々も絶品にさぞかし堪能いかばかりか✨✨✨

素晴らしい💓
2021/08/12
おはようございます😃

天然のイワナやヤマメの刺身など、食べたくとも食べられません。
子供の頃、川魚の刺身は寄生虫が怖いと言われました。

しかし、渓流魚、イワナとヤマメは別と教えられました。

私も一度しか、食べたことがありません。
味も忘れました。
見ただけで、美味しさが伝わります。😘
2021/08/12
こんにちは😃

新鮮な釣り立ての刺身、それはそれは、美味しいですね!
客人様も大喜びデスね!
大工さん、親孝行もしましたね😃🤗
盛り付けも最上。
大工さん、何でも出来ますね!👏👏👏
2021/08/12
@カナイ さん
こんばんは🌆😃
実は僕も随分前に2〜3度食べたくらいで、味を忘れていましたが、たまたま先日旅行先で食べたらめちゃ美味しかったので、真似した次第です😅 ちょっと甘味がありまして、臭みは無く、なかなかのものです❣️
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/12
@もも さん
こんばんは🌆😃
いやいや、さすがに料理の腕はイマイチです‼️😅💦 でも、素材は良かった❣️😆✨👍
ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/13
@日曜大工 さん

おはようございます。
そちらは、大雨の影響は有りませんか?
気をつけて下さいませ😕
2021/08/13
こんばんは(^∇^)

お刺身でも食べられるのですか!
お刺身で食べた事なかったです〜😆
皮は矢張り包丁を使うのでしょうね?
アジとかは手でも取れますが、、、。。🤔
2021/08/13
@もも さん
こんばんは😃☔️
今かなり降っています‼️😅 朝昼はさほどでもありませんでしたが…💦💦
ご心配いただき、ありがとうございます❣️😄✨💕
2021/08/22
わぁ❣️
美味しそう。
こんなのをふるまわれたら、間違いなく歓喜💟
お客様は、ラッキー🤞でしたね。
釣りと料理🎣お疲れ様でした🤗
2021/08/22
@みぃこ さん
いや、ホントに美味かったです‼️😋✨
ただ、骨を抜くのが難しくって💦💦🥲 板さんって凄いなぁ!と改めて思いましたよ‼︎😅
ありがとうございます❣️😄✨💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

花に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

花のみどりのまとめ

いいね済み
0
2024/05/18

ペチュニア湘南ヴェルデ 当選モニターしました。

湘南ヴェルデ ペチュニア
いいね済み
1
2024/05/18

オデュッセイアつる仕立てに挑戦

2023.06 新苗でお迎え  摘蕾を続けてお花はまだ咲かせてません 2024から記録します  2024.01 鉢の底抜いて、レイズドベッドにして植え付けました
いいね済み
444
2024/05/18

PWアンバサダー2024 就任

アンバサダーに就任頂きました🌸🌸 育てた喜びや成長を、みどりのまとめ&タイムラインで随時更新していきたいと思います。 見て下さった方々が笑顔にそして癒される投稿にしていきたいです︎💕︎

花の関連コラム

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱の画像
2024.04.22

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱

オンシジューム(オンシジウム)の育て方|花が終わったらどうする?植え替えや挿し木の方法は?の画像
2024.03.11

オンシジューム(オンシジウム)の育て方|花が終わったらどうする?植え替えや挿し木の方法は?

シンビジュームの育て方|植え替えや株分けの時期は?花が終わったら?の画像
2024.03.11

シンビジュームの育て方|植え替えや株分けの時期は?花が終わったら?

デンドロビウムの育て方|植え替え時期や方法は?花が終わったらどうする?の画像
2024.03.11

デンドロビウムの育て方|植え替え時期や方法は?花が終わったらどうする?

カトレアの育て方|花が終わったらどうする?植え替え時期はいつ?の画像
2024.03.11

カトレアの育て方|花が終わったらどうする?植え替え時期はいつ?

オキザリスの育て方|花が終わったらどうする?地植えで冬越しできる?の画像
2024.03.11

オキザリスの育て方|花が終わったらどうする?地植えで冬越しできる?

山野草や樹木、野生動物や昆虫、DIYや造形作品などに興味があります😊 投稿はGreen Snapというより、Wild Snapというような内容になります💦😅 イイネ、フォロー、コメント大歓迎です❣️…とか言いつつ、フォローバック、コメントの返信はお休み中です😓🙇‍♂️ もう少し時間に余裕ができたら復活する!…かもです😅💦

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

ムクゲ(木槿)の育て方|植え付けや植え替えの時期、剪定方法は?

投稿に関連する花言葉

ムクゲ(木槿)の花言葉|種類や花の特徴、似ている花との見分け方は?