警告

warning

注意

error

成功

success

information

Keissさんのジョロキア,キャロライナ・リーパー,収穫の投稿画像

2022/08/08
今年も激辛唐辛子が採れはじめました🙌
キャロライナリーパー(辛さレベル160-220万)に比べたらイエロージョロキア(100万)は大したもんじゃない・・・と思ってたら、調理中の蒸気で目や喉が痛くなる事故が起きて大惨事でした😂

乾燥させようとして黒く腐らせたりカビを生やしたりする失敗をよくしているので、今年は上手くいくよう頑張ります💪
2022/08/13
keiss様
激辛唐辛子!!!
ジョロキアは聞いたことがありましたが、キャロライナリーパーは知りませんでした。現物はどちらも初めて見ました😃
他の写真も素晴らしい!
是非フォローさせて下さい。
2022/08/13
[@id:3290396] さん
こちらこそありがとうございます!よろしくおねがいいたします🤲
2022/08/13
[@id:3101149] さん
はじめまして!ハバネロ(辛さ35万)くらいが一番おいしく食べられる気がします😄

フォローありがとうございます!よろしくおねがいいたします✨
2022/08/13
@マサマサ さん
先が棘のように伸びてたり果皮がシワシワたったりで禍々しい見た目のとおり、たいへんな辛さです☠️
フォローありがとうございます!私もお写真楽しませていただきますね!
2022/08/13
こんにちわ😉
フォローありがとうございました
私も、フォローさせて下さい😍
2022/08/13
[@id:3162169]
こんにちは!食べるたびにちょっと後悔する辛さです😂
こちらこそよろしくおねがいいたします🌼
2022/08/13
@あみ さん
こんにちは😃ありがとうございます!こちらこそよろしくおねがいいたします🌱
はじめまして
こんにちは☂🌀

言葉としては知っていましたが、画像は初めて😄

食べると後悔する

分かります( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

買わなきゃいいのにと思いながら、多肉持ってレジに並ぶのと同じですね
ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵

フォローありがとうございます。
フォロバさせて頂きました。

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
2022/08/13
はじめまして☺️
フォローありがとうございます✨リフォローさせていただきます。
よろしくお願いいたします😌

こんな辛い唐辛子の苗が販売されているんですね今年はうまく収穫保存できますように✨
2022/08/13
@イエローフィンガー さん
はじめまして!多肉も面白い子がいたらつい欲しくなってしまいますね🤣
こちらこそよろしくおねがいいたします✨
2022/08/13
@あゆら さん
ありがとうございます!こちらこそよろしくおねがいいたします😊沢山採れても辛すぎてなかなか消費できないので、保存を頑張ります笑
2022/08/13
お初です!
フォロー有難うございます♪
リフォロ〜させて頂きます🎶
ヨロシコ😊
2022/08/14
@Keiss さん
フォローありがとうございます😆💕✨
私は、ハバネロ育てます🎵
キャロラインリーパー🌶️
最強ですよね😃

どのように、頂いているのですか⁉️
2022/08/14
おはようございます
台風一過ですね☀️
一度あります
危険です
それ以来私は作りません❗
2022/08/14
こんにちらぁ〜。
フォロアリガドサマです🙏
フォローさせてけらっしゃいね😄
よろしくおねがいします🤗
2022/08/14
フォローありがとうございます。 リフォローさせていただきます。
よろしくおねがいします。
2022/08/14
昨夜、友達宅で焼そばに入れて食しました❗️喉の奧まで辛さが取れなかった〜😭

フォローありがとうございます🙇‍♀️
宜しくお願いします🙇‍♀️
2022/08/14
@レモングラス さん
オリーブオイル漬けや醤油漬けにしてそれぞれ調味料として使ったり、先月くらいにテレビで見たレシピの「赤唐辛子シュガー」というのを作ったり、あとは普通に炒め物に入れたりラーメンに刻んで入れたりしてます!
ハバネロのほうが絶対に食べやすくて使いやすいです笑
2022/08/14
フォローありがとうございます😊
リフォローさせていただきます!

唐辛子、作ってらっしゃるんですね🌶
乾燥うまく行くといいですね!
また、pic見せてくださいね〜😆
2022/08/14
フォローありがとうございます。
リフォローさせて下さいね♪
2022/08/14
@Keiss さん
凄く参考に成りました🎵
ありがとうございます😆💕✨
2022/08/14
@やいちゃん さん
はじめまして!ありがとうございます😊こちらこそよろしくおねがいいたします✨
2022/08/14
@よちこ さん
激辛唐辛子は危険物ですね!
2022/08/14
@bgghr425 さん
こちらこそありがとうございます😊よろしくおねがいいたします✨
2022/08/14
@nobuhiro さん
ありがとうございます!よろしくおねがいいたします😄
2022/08/14
@mizumama さん
それは辛そうですね!一番辛さから逃れられないやつ😂
こちらこそありがとうございます✨よろしくおねがいいたします😊
2022/08/14
@Keiss そうです!
痛いです‼️
2022/08/15
おはようございます♪
フォローありがとうございます💕

辛いものに目がない私には興味しかありません😍目に染みるほど笑笑
これからもよろしくお願いします🤲
2022/08/15
@えり さん
ありがとうございます😊また投稿させていただきます!
2022/08/15
@バニラ さん
ありがとうございます!よろしくおねがいいたします😊
2022/08/15
@maco さん
ありがとうございます✨辛いもの好きなほうなんですけどこれは度を越して辛いです笑
こちらこそよろしくおねがいいたします😄
2022/08/15
こんなにかわいい姿して、やるなぁ👀🤣
2022/08/16
こんにちは☀️
フォローして頂きありがとうございます!
辛そぉ~😅🌶️

私からもフォローさせて下さい😊
宜しくお願い致します😌
2022/08/16
こんにちは😃

フォローしていただきありがとうございます。私もハバネロ育てて、調理中やはり辛さを侮って悲惨な事になりました。🥵
これも辛そうですね。

私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします。😊💕🌸
@Keiss さん
フォローありがとうございました😊
ハバネロも辛いと聞きますが、それ以上ですか❓とても食べれません🥵
これからもヨロシクお願いしますね〜
2022/08/17
@Jully さん
たしかに見た目は可愛いかも!?😂
2022/08/17
@kei-mon さん
ありがとうございます!
とんでもなく辛いです笑
こちらこそよろしくおねがいいたします😄
2022/08/17
@くろっかす さん
ハバネロも危険ですよね☠️
こちらこそよろしくおねがいいたします😊
2022/08/17
@あーちゃんⓂ️ さん
ハバネロよりだいぶ辛いです🌶料理が熱いうちはなかなか食べきれません🤯
こちらこそよろしくおねがいいたします😄
2022/09/03
[@id:2827077] さん
食べる時はまだなんとかなりますが、食後数時間するとお腹壊すことがよくあります😇
2022/11/07
こんな危険な🌶どうするんです❓❓
まさか食べるんですか😱🥵🤬

催涙弾の原料にも使われた恐怖の🌶ですよ😭
2022/11/08
@カズマ さん
たくさん入れなければ問題なく(?)食べられますよ😄!
2022/11/08
@Keiss さん
辛いの得意なんですね🤩羨ましいです😁

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

収穫物に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

収穫物のみどりのまとめ

いいね済み
44
2024/04/22

野菜遺産プロジェクト:マイクロトマトの栽培記録

この度 野菜遺産プロジェクト第二期メンバーに選出頂きました❗️ アサヒ農園様および関係者の皆様、貴重な機会を頂きありがとうございます♪😊 野菜の種類ごとに栽培の様子をお伝えしたいと思います どうぞよろしくお願いします🤗
いいね済み
72
2024/04/22

野菜遺産プロジェクト:キュウリ🥒四葉の栽培記録

この度 野菜遺産プロジェクト第二期メンバーに選出頂きました❗️ アサヒ農園様および関係者の皆様、貴重な機会を頂きありがとうございます♪😊 野菜の種類ごとに栽培の様子をお伝えしたいと思います どうぞよろしくお願いします🤗
いいね済み
44
2024/04/15

初めてのポテトバッグ栽培日記🌱継続中🌱

バルコニーでお花や野菜を育てています😊 カルビーのポテトバッグを初めて育ててみました😊 家庭菜園初心者で、ジャガイモも育てた経験がなく、これが初ジャガイモ栽培🥔

収穫物の関連コラム

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

バジルの収穫時期はいつ?収穫量が増える収穫方法を徹底解説の画像
2023.06.30

バジルの収穫時期はいつ?収穫量が増える収穫方法を徹底解説

つるむらさきの花には毒性がある?食べ方や食べ過ぎの危険性を解説の画像
2023.06.30

つるむらさきの花には毒性がある?食べ方や食べ過ぎの危険性を解説

ニンニクの収穫時期はいつ?収穫後の干し方と保存方法は?の画像
2023.05.04

ニンニクの収穫時期はいつ?収穫後の干し方と保存方法は?

大豆の収穫時期はいつ?目安や方法、収穫後の処理の仕方は?の画像
2023.01.25

大豆の収穫時期はいつ?目安や方法、収穫後の処理の仕方は?

多肉植物、野菜、ハーブ、果樹など色々手を出して奮闘中💦 DMはInstagramからいただけますとありがたく存じます😃

キーワード

植物