warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,料理,クッキングの投稿画像
きらりさんのキッチン,料理,クッキングの投稿画像
いいね
97人
がいいね!
いいね!したユーザー
グーリン
フォローする
眞魚
managp2023
フォローする
Den
フォローする
タンドラおやじ
フォローする
てるごり
フォローする
キョン
フォローする
タカP
フォローする
みりー
フォローする
なこ。
フォローする
ひよたろ
フォローする
ミールン
フォローする
まりぽけ
フォローする
ピッピ
Sakuraso
フォローする
まーやん
フォローする
はーちゃん
フォローする
ピリチャン
フォローする
かおりん
フォローする
mukku-tan
フォローする
砂の道
フォローする
きくちゃん
フォローする
ひーさん
フォローする
cosumo2004
rarayo23
フォローする
Thymus
フォローする
ばぁばは花が好き
フォローする
Yuko
フォローする
shigesan
フォローする
barchetta
フォローする
サナ
フォローする
にしかわ
フォローする
とどさん
todonei
フォローする
ery
momo0330
フォローする
のぶりんこ
nobukonoohana
フォローする
こむらさき
フォローする
真理
mergusmari
フォローする
ひっき
フォローする
zutchy
フォローする
Ino
miyahime
フォローする
ワク
フォローする
ハチノル
フォローする
のんちゃん
フォローする
はーにゃん
ha_nyan
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
SNOOPY
フォローする
Sassafras
フォローする
つくね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
フォローする
kunimaru
kunimaruyuki
フォローする
masa
フォローする
ピーターのママ
フォローする
マリル
フォローする
クニさん
フォローする
ひげしゃん
フォローする
✿よっちゃん✿
フォローする
マユ
フォローする
ナーコ
フォローする
糸でんわ☏
フォローする
やまのあひる
フォローする
ひーちゃん
フォローする
utaran
UTARAN
フォローする
aki~nak
akikoSmile02013
フォローする
ムック
フォローする
きよし
フォローする
じゅん
フォローする
furutoko
フォローする
rinrin
フォローする
ヤマタカ
フォローする
けいこ
フォローする
こ梅
フォローする
さっちゃん
フォローする
秋草
フォローする
みどり
フォローする
よっちゃん
11chocho26
フォローする
やよい
フォローする
mii
フォローする
カニ
フォローする
momo
フォローする
yoyo
フォローする
ミツバチ
フォローする
ローリエ
vegepal
フォローする
pekotan
フォローする
ひとしちゃん
フォローする
hiro2917
フォローする
ペロ
フォローする
メル
フォローする
としちゃん
フォローする
eri
フォローする
H
フォローする
テクテク15
フォローする
まる
フォローする
まこちゃん
フォローする
Rodly
フォローする
ありすの母
フォローする
まぁちゃん
フォローする
まろん
フォローする
ヒー
maykey5
フォローする
ちぃちゃん
フォローする
シラユキ
フォローする
シャア
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
きらり
2022/12/21
午後になり曇りがちになってきたので🚶♀️は中止にして
🍎のコンポートを作りました
大きめのちょっといびつな富士りんごを沢山
いただいたので、二回目のコンポートです🍎
今回はちょっと煮過ぎ😅取り出す時に
崩れちゃいました💦
基本の材料はりんご 一個
グラニュー糖 40g
レモン汁小さじ2
🍎は八つ切りにして皮を剥いてグラニュー糖、レモン汁を入れて、ひたひたの水を入れて弱火で煮込むだけ超簡単です。
りんごの種類によって煮込む時間は違うと思いますが、
弱火でコトコト🍎が透き通るまで煮るだけ、煮汁が残ったら🍎を漬け込んでおけばなお美味しくなります😋
熱々でも、冷やしても美味しいです。
風邪気味で食欲ない時でも食べられます。
まこちゃん
2022/12/21
きらりさん
こんばんは(*´▽`*)ノ☆*.。
リンゴ🍎のコンポート美味しそう。
私も一昨日、アップルパイ作りました。
お家で作るのは美味しいよねぇ。
暖かいうちに食べれるし。
クリスマスケーキ🎂も作りますか?
‧⁺◟🦌🛷ྀི𓂃˚ ༘ •₊ 🎁 ˎˊ˗🎄🛷🦌🎅🏻
いいね
1
返信
やよい
2022/12/21
コンポートだけでも美味しいけど、私は食パンに沢山乗せて、大口開けて食べますよ〜🍞😋
いいね
2
返信
eri
2022/12/21
きらりさんへ
こんばんは😊
先日はレモン酒で、今日はリンゴ🍎のコンポート。
手作りは、やっぱり美味しいですよね💕
きらりさんはまめで、お料理好きですね👏
私は、いかにして、手抜き料理をするかばかりを考えています😅
だから、たまに手の込んだ料理をすると喜ばれます😋
今年もあと10日ですね。
おせち料理は、最低限の数品目だけですが、頑張って作るつもりです😄
いいね
1
返信
マユ
2022/12/21
こんばんは🎶
アップルコンポート🍎美味しそう〜😋
自家製レモン🍋が活躍しますね👍🫶
⬆️やよいさんにも👍
🍞に🍎甘煮シナモンを振って😋私も大好きデス😍
きらりさんのpic見るだけでしたが、ご馳走様〜😋
いいね
2
返信
Sassafras
2022/12/21
りんご🍎大好きで毎日食べています❣️
コンポート美味しそうですね🥰冷やしてアイスクリームに添えて食べたいです❤️
ダイエット中に妄想を語ってみましたよ😂
いいね
1
返信
きらり
2022/12/22
@まこちゃん
おはよう😃
浜松は☂️です、昼頃にはあがるみたいだけど。
アップルパイ🥧大好き😘
作ったのすごーい、昔は冷凍パイシートで
作ってだけど、最近は全然😅
クリスマスケーキも🎂買ってしまってますよ。
まこちゃんは作るのかなぁ😋
いいね
1
返信
きらり
2022/12/22
@やよい
さん
おはようございます☂️
それ良いですね😍
煮崩れちゃってるのがあるから
大口開けて食べることにします😋
いいね
1
返信
きらり
2022/12/22
@eri
さん
おはようございます☂️
子供がいた頃はスイーツも手作りしてましたよ
大食いの男の子2人と女の子1人いたので、経済的に手作りが必要でした。餃子100個、唐揚げ1kgなんて当たり前だったので😁
今は同居の娘がスイーツやパンを作るのでおすそ分け当てにしてます。
なので時間かかるジャムとかは私です😅
コロナ以来、息子達は来ないし、娘家族は年末年始旅行なので、👴👵🐈⬛🐈でのんびりです。お節料理も最低限😁
いいね
1
返信
きらり
2022/12/22
@マユ
さん
おはようございます☂️
レモン🍋あると助かります😊
アップルコンポート、娘の希望で作りました。
煮崩れちゃったのあるからトーストに載せて
食べます😋シナモンあると最高ですね。
レモンマーマレード🍋作る予定ですが、
サボってます😅
いいね
1
返信
きらり
2022/12/22
@Sassafras
さん
おはようございます☂️
熱々をバニラアイスにとろーりとかけても美味しそうですね🍨妄想してみて🤣
林檎🍎はそのままでも美味しいし身体に良いからダイエット中でもオッケー👌ですね。
いいね
0
返信
まこちゃん
2022/12/22
@きらり
さん
おo('∇'*✿)は(✿*'∇')oよっ♪
アップルパイ、もちろん冷凍パイシートだよ。
クリスマス🎄ケーキ🍰見た目は悪いけど、作りますよ。
手作りは素朴な味で美味しい。
そして安いのよね。
‧⁺◟🦌🛷ྀི𓂃˚ ༘ •₊ 🎁 ˎˊ˗
いいね
1
返信
きらり
2022/12/22
@まこちゃん
そうだよね、浜松スイーツの美味しいお店が沢山あって、ついつい楽しちゃいます
富士にいる頃にはケーキ、パン、シュークリームetcなんでも手作りしてたのに、横浜に行ってから怠け者になりました😅
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
きらり
GS2年生になりました、まだまだ🔰は取れそうもありませんが、花友さん達と楽しい交流をさせていただきながら植物の不思議を沢山知りたいです♪ コメントいただけると大喜びしますが、お訪ねした時に見てくださっている事をそっと書いて下さる気持ちもとてもありがたく嬉しいです😊 フォローは自由にしていただいてかまいませんが、フォローより日々の交流を優先させていただきます事をお許しください。 (2023.7.11記)
場所
キッチン
キーワード
料理
クッキング
コンポート
りんご
🍎のコンポートを作りました
大きめのちょっといびつな富士りんごを沢山
いただいたので、二回目のコンポートです🍎
今回はちょっと煮過ぎ😅取り出す時に
崩れちゃいました💦
基本の材料はりんご 一個
グラニュー糖 40g
レモン汁小さじ2
🍎は八つ切りにして皮を剥いてグラニュー糖、レモン汁を入れて、ひたひたの水を入れて弱火で煮込むだけ超簡単です。
りんごの種類によって煮込む時間は違うと思いますが、
弱火でコトコト🍎が透き通るまで煮るだけ、煮汁が残ったら🍎を漬け込んでおけばなお美味しくなります😋
熱々でも、冷やしても美味しいです。
風邪気味で食欲ない時でも食べられます。