警告

warning

注意

error

成功

success

information

やこう@草を食むさんのキッチン,クズ,食べられるの投稿画像

葛の新芽、下処理ちゅう。

塩茹でして皮を剥いて、あさげの具にしました。
味は枝豆。食感はアスパラみたいで美味しいです。

覚書📝
2関節めが太く、長さがある方が皮剥きしやすい。
[@id:3239253] さん
おはようございます(*^^*)
コメント返しが遅くなりすみません💦

熊本ではもう大きくましたか?
芽の食べ頃が終わると、若葉の時期になりますね。若葉は天ぷらで食べると豆の味🫛がするそうです!こちらはまだ芽が食べられるので、また今日も採取しに行こうと思っています🤗

コメントありがとうございました!🙌

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

社畜のため、コメント返しにはタイムラグが発生します(´;ω;`)コメントありがとうございます。 実家は米農家。 食べられる野草に興味津々。 ※野草・薬草関連書籍集めもしています。 休日に撮りためた写真を投稿することもあります。

場所

キーワード

植物