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なち
2020/07/01
お迎えしたレモンタイムです✨
やっと植え付けできたので撮りました😅
今はベランダの日陰になるところに置いています❗
植え替えている時もレモンの良い香りが❁⃘*.゚
株元混んでるけど良いのかな…😣💦
これから暑くなるし蒸れ防止で切った方が良いのかも知れませんが、どうやって切るのか、どの辺から切ったら良いのかお迎えはしたけど分かりません( ˊᵕˋ ;)💦
どなたか教えて下さい😭
お願いします🙇
チョコチョコ多肉
2020/07/01
3分の1残したら、良いと思います。
脇芽が出ている茎はその少し上でカットします。
細過ぎる枝は、根元でカットして、
間引いたら、脇芽に日差しが入りやすいです。
風通し良く、表土が乾いてきてから、
しっかりと水やりを、やや乾き気味にして、
新芽の茎が太く、
葉の間隔が密になるほうが良いでしょう。
日照は、一週間くらいしたら、強くしていき、
半日以上の直射日光が良いでしょう。
切り戻しは、蒸れ防止もありますが…
現状は、日照不足で水やり多め気味で、
徒長しているので、脇芽には、
日照量多くした方が良いです^ ^
カットした茎は、挿し芽にする事も出来ますョ
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1
返信
なち
2020/07/01
@チョコチョコ多肉
さん
いつもありがとうございます❗🙇
株元に葉がなくて茎だけになっていたり、他と比べてひょろひょろとして細い茎もあったので、そういうところから切ってみようと思います☺✨👍
細すぎる所は地際すれすれで切っても良さそうでしょうか?
カットした物はとりあえず水に挿して室内で香りを楽しもうと思います💡
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1
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やっと植え付けできたので撮りました😅
今はベランダの日陰になるところに置いています❗
植え替えている時もレモンの良い香りが❁⃘*.゚
株元混んでるけど良いのかな…😣💦
これから暑くなるし蒸れ防止で切った方が良いのかも知れませんが、どうやって切るのか、どの辺から切ったら良いのかお迎えはしたけど分かりません( ˊᵕˋ ;)💦
どなたか教えて下さい😭
お願いします🙇